• 设为首页
  • 收藏本站
  • APP
  • 客服
  • 微信
    微信公众号 添加方式:
    1:搜索公众号(17钓鱼吧
    2:扫描左侧二维码
  • QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

登录 用户注册
  • 切换风格
    快捷导航
    钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
    查看详情

[其他省市] 我的鲢鳙饵料终于证明了自己的价值

苏州浪子 未绑定微信 发表于 2021-10-13 19:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
    为了这段时间的抽鲢行动,我整整弄回来八包鲢鳙饵料,本来也没啥挑剔的,可是一直都是不上鱼。前面整整六包饵料,愣是一条鱼都没上,当然也不能说鱼不吃,毕竟中过一条鱼,最后脱钩了,比较郁闷,可能钩子用小了,所以后续改良了线组的搭配,不过上鱼的都是用的钓友的饵料,也是龙王恨的,只是味型不一样,而且有几次很玄乎,我自己饵料抽没口,只有小鱼闹腾,钓友一来,换上他的饵料,半小时内就中鱼了,所以我一直怀疑这个味型岂不是鱼不喜欢呀?其实钓友用的和我用的是一个厂家,只是味型不一样而已。
    今天白天继续炎热,钓鲤鱼鲫鱼基本没口,那么这样的天气肯定最适合抽鲢鱼了。不过钓友已经提前回去上班了,今晚没有别人的饵料可以用了,只能用自己的鲢鳙饵料了,我也正好试试是不是真的鲢鳙不喜欢我的饵料,反正基本最近都是十点半左右必定上鱼的,我就坚持抽到十一点,看看是不是一口都没有,如果是,那就真的是饵料有点问题了,如果能抽到,那就是我的心理问题,饵料应该都没啥问题的,让我们拭目以待吧。
    是时候证明自己的价值了。只是今天有个小插曲,因为我们鲢鳙的老位置被一个钓友占了,他在钓鲫鱼。按照以前,我肯定会离他远点,互相不影响的,不过今天我为了证明同样的地点不一样的饵料能不能上鱼,只能皮厚点坐到钓友的边上了,反正我不钓底,还能给他做窝,就这样聊天也不错。一个人不寂寞。好在钓友没有见怪,我也就厚着脸皮执着了这么一次。
    差不多我还坐在我一直坐的位置,开个饵料支好装备就开启了今天的证明之路。因为前几天口都要十点钟左右才有,所以我开始真没在意,我直接抽窝子,一杆杆去保持节奏,和钓友聊聊天。谁知道半小时不到,竟然抓到一个口,中鱼,个头还挺大,就在我想弓起来的时候脱钩了,这个真是意外了,看来还是有鱼吃的,是不不经意的原因,还是因为鱼大了,钩子小了?反正我挺意外的,竟然有鱼在周围,那就认真对待下面的每一杆吧。
    脱钩跑了一条鱼之后,总会有影响的,所以半小时没动作,第一盆饵料快抽完的时候,终于又来了一口,这次牢牢抓住了机会,溜鱼靠边,自己抄鱼上岸,不熟悉的钓友我不敢让他帮忙的,抄鱼绝对有学问呀,成功擒获一条大白鲢,其实事后发现,这条应该是我最近国庆钓了六条里面最大的一条,接近五斤了。这条鱼绝对证实了,饵料没问题,只是我选的时间不对,所以前面没能上鱼。
    释然过后,开出剩下的半包不到饵料,继续今天的钓事。反正边上的钓友钓到十点不到就撤了,好像鱼口不好,最后整个河边就剩我和远处的一个钓友了,上了那条大白鲢后,一小时没口。不过就在我觉得好像没啥戏了的时候,又是一个顿口,提竿刺鱼刺激的手感再次来临,第二尾白鲢进账。开始以为不大的,上岸发现也不小,也要有三斤左右了,今天算是完美了。
    第二条鲢鳙上岸后没多久,河边就剩我一个人了。其实心理挺激动的,还有最后一包饵料想抽完的,不过想想见好就收的道理,我还是果断结束了这次的钓事,人不能太贪心,有两个吃吃足够了,钓多了也不好养,所以十一点没到我就收杆回家了,鲢鳙有点大,路上都掉出来了,看来下次要换大的鱼桶出来装鱼了,现在看来鱼桶确实有点小了。这次结束,整个国庆假期抽鲢也结束了。下来要降温了,不知道还有没有机会在抽了,反正我是知足了。
    【总结】今天的独自做钓,绝对证实了我的饵料没问题,出问题的是心态吧,好在其他一切弥补了自己的心态,所以国庆的三个晚上取得了辉煌的战绩。野钓鲢鳙,三晚上上了六条,平均都是三斤以上的,最大的接近五斤,脱钩两条,有一条应该过五斤的,算是新的开启鲢鳙的旅程很是欣慰吧,短短的时间,竟然差不多鲢鳙的数量都要超过我钓鲤鱼的数量了,今年还真是奇葩的一年呀。不过学习的代价就是自己差不多浪费了五六包鲢鳙饵料吧,一切都是值得的,下来我应该再也不会没有信心了,只要方法对了,基本都能钓到鱼的。突然感觉我的杀气有点重呀,哈哈

评分

峡韵馨香 + 120 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!

大道至简413 社区微信达人 发表于 2021-10-14 01:00 来自手机版 | 显示全部楼层
    恭喜恭喜,确实安逸!
    萌新钓友 社区微信达人 发表于 2021-10-13 23:07 来自手机版 | 显示全部楼层
    这鱼味道怎样,口感如何???
    空军上校老李 社区微信达人 发表于 2021-10-13 22:41 来自手机版 | 显示全部楼层
    拉过瘾了的
    酒中游 社区微信达人 发表于 2021-10-13 19:31 来自手机版 | 显示全部楼层
    苏州浪子 未绑定微信 发表于 2021-10-14 09:47 来自手机版 | 显示全部楼层
    萌新钓友 发表于 2021-10-13 23:07
    这鱼味道怎样,口感如何???

很好吃,因为水质非常好
    童年记忆 社区微信达人 发表于 2021-10-13 22:46 来自手机版 | 显示全部楼层
    厉害厉害,收获不错   
    普天同乐 社区微信达人 发表于 2021-10-13 20:35 来自手机版 | 显示全部楼层
    吃皮吃皮。
    苍海一声笑 未绑定微信 发表于 2021-10-14 08:23 来自手机版 | 显示全部楼层
    来嘛 未绑定微信 发表于 2021-10-14 06:33 来自手机版 | 显示全部楼层
    钓鱼的迷茫 未绑定微信 发表于 2021-10-13 22:17 来自手机版 | 显示全部楼层
    南坪小王 未绑定微信 发表于 2021-10-13 20:46 来自手机版 | 显示全部楼层