• 设为首页
  • 收藏本站
  • APP
  • 客服
  • 微信
    微信公众号 添加方式:
    1:搜索公众号(17钓鱼吧
    2:扫描左侧二维码
  • QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

登录 用户注册
  • 切换风格
    快捷导航
    钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
    查看详情

[四川] 杂记

杨陶! 未绑定微信 发表于 2021-10-13 16:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
      隐藏重钓网也有很多时日了,暗自学习,体会你们的垂钓喜悦。虽已不到而立,但也有20余年垂钓经历,渔瘾丝毫未减!主要是启蒙太早了,5岁爷爷就带我去河边垂钓,受资深老渔翁的影响,不知觉间也对此着迷了,现在也还能清晰回忆起第一次用黄荆条钓了三天鲫鱼的场景。爷爷虽已逝世多年,偶尔也能在梦里和他一起垂钓于门前小河!
      2年前偶然玩抖音让我了解到“传统钓”这个叫法,看了凯老板的视频才知道我以前钓鱼的方式叫谷麦逗钓,我以前钓鲤鱼也是多窝轮钓,玉米粉和嫩玉米打哟,钓嫩玉米,秋冬就钓红薯,效果也还不错!慢慢的感觉找到组织了也发现更广阔的学习天地!
      我爷爷作为我启蒙老师,让我了解了耐心,了解了最基本的传统钓知识,11岁前我就是从来不打窝,一盒蚯蚓钓一天,小钩粗线不知道钓了多少麦穗鱼,后来我得知我一同学的老爸是钓鱼高手,在我们那一小片区域哈!我就假期钓鱼就经常去看他钓鱼,很热情的一位钓鱼迷,在我心里他钓鱼很有自己的想法!两根自制斑竹手车杆,多窝轮钓,每窝同时下两根杆,一前一后,已守为主。线组以1.0为主,自制鹅毛七星瓢,钓出了他的精彩,也让我看得入迷,颠覆我以前的认知,小钩细线是钓小鱼的,还有他那斑竹手车杆也让我觉得稀奇!回家后就自己动手制作了两根,开启了新的垂钓方式!
      立竿见影我也逐渐钓得到鲤鱼,但现在回想起那时初中阶段好像没有拉起来过3斤以上的鱼,每次大鱼都切线,导致我现在都怀疑我们乡上那个卖渔具的卖的歪货!作为我晋级阶段的老师,我同学的老爸,他让我感受到中大鱼后的手感,起鱼后肾上腺素让手颤抖,还有走钓过程对鱼星的认识,位置的选择这些种种。
      谷麦钓法我也不知道何时开始的,但也让我有了新的认知,特别是逗这个理解,可以有那么多方法!这两年也重新买装备去实践了来,确实很玄妙,不得不说现在的谷麦真的特别方便,对于我这种少有时间回老家钓鱼的人来说。然后买了谷麦溪2使用下来的确甩我自己做的手车杆几条街。中鱼后敢用力顶鱼了!垂钓乐趣有所提升。
      就现在如今耳目下,生活在城市,也少有属于自己的时间,每一次垂钓都迷足珍贵,在这个属于我们钓鱼人的世界,一起分享,感受,学习,体会,垂钓经历,人生,也是生活的快乐之事了!
      书写有些混乱,希望大家不要喷哈,我在成都双流这边生活,附近有志同道合的人,以后可以一起约,我对这边的垂钓环境不熟,望带路

评分

峡韵馨香 + 120 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!

普天同乐 社区微信达人 发表于 2021-10-13 18:57 来自手机版 | 显示全部楼层
    幼儿学,值得骄傲!
    大道至简413 社区微信达人 发表于 2021-10-14 01:02 来自手机版 | 显示全部楼层
    大板鲫安逸哦!
    萌新钓友 社区微信达人 发表于 2021-10-13 23:18 来自手机版 | 显示全部楼层
    向传统钓法学习中,向传统垂钓致敬
    钓鱼的迷茫 未绑定微信 发表于 2021-10-13 22:20 来自手机版 | 显示全部楼层
    普天同乐 社区微信达人 发表于 2021-10-13 20:37 来自手机版 | 显示全部楼层
    蝶舞群雄 社区微信达人 发表于 2021-10-13 18:08 来自手机版 | 显示全部楼层
    童年记忆 社区微信达人 发表于 2021-10-13 23:10 来自手机版 | 显示全部楼层
    不错,都是这么上瘾的
    最爱花参 未绑定微信 发表于 2021-10-14 11:20 来自手机版 | 显示全部楼层
    野~爱钓 未绑定微信 发表于 2021-10-14 11:03 来自手机版 | 显示全部楼层
    大漠独行 未绑定微信 发表于 2021-10-14 10:04 来自手机版 | 显示全部楼层
    从小就学习