[江钓放流] 与钓友探讨江钓钓组及我的图解

连续签到: 3 天

参加活动:3

组织活动:0

今天无事很早就下班回家了,打开重钓网偶见舍得一身剐钓友对江钓钓组的讨论,本人江钓也有些年了,很是认同江钓,现就舍得一身剐钓友发的图作一下探讨,如有不对之处请舍得一身剐钓友见谅,江钓的技术很多,如有不同见解请不要受我的误导就是了!我参与探讨的目的就一个目的:以学到更多更好的江钓方法而已!也真诚的希望得到江钓钓友们的指正!

以下是舍得一身剐钓友的原发帖子:

[【江钓技术】] 江钓钓组讨论

看过鱼肠剑关于江钓钓组的帖子过后,我准备把自己以前的江钓钓组重新做过。
          这次改了两个钓组,今天发上来给大家分享一下,有哪些不好的,或者需要改进的,请大家指点,下面有图片说明。

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

两组当中,一组是坠子在下面,子线在中间。另一种是子线在下面,坠子在中间。
中间都加了废笔芯的,防止子线缠绕问题。实验证明防止缠绕很有效,昨天同去的钓友,钓组没经过任何处理,缠绕很严重。
两组钓组当中,请问大家哪一种的灵敏高点。另外坠子被锚的问题,我现在还没做好,只要稍做手脚就能解决这个问题。

船上的

左边是坠子在下面,子线在中间。右边是子线在下面,坠子在中间

本帖我发了很多天了,要麻电话里找我问得多,发现真正在网上看的人多参与探讨的人少,我参与讨论就是为了提高自己,发现自己的不足之处,只看不探讨者多对我没多大帮助!现我引用钓友渔夫的一段话重新处理一下我的探讨发帖内容-------:[渔夫本极反感对帖子设置限制,无耐现网上潜水者、闷声者太多太多;技术帖本就难写——空洞而不受钓友青睐、瞎编又误导钓友,为尊重作者的劳动,渔夫今后帖子的主要部分都要设置回复可见,也请不要以Ctrl+C来回复帖子——那会让人看扁你的人品和素养……],请看帖的钓友谅解,我此种做法是不得已而为之!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

聊胜于无 + 3
毒钓 + 1 + 1 + 1 楼主的钓鱼技术一流,谢谢技术分享!
江北—超级光头 + 2 + 3 + 3
煮鲫手 + 15 + 8 + 8 学习了,谢谢分享
edgar + 12 + 5 + 7 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
打鱼雀 + 15 + 8 + 8 + 4 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
【九龍坡】野戰 + 9 + 6 + 4 文采飞扬!给完今天所剩余的分值!谢谢!
空军老刘 + 8 + 5 + 5 感谢楼主的无私奉献!
飞野li + 10 + 6 + 6 赞一个!
打算钓完 + 10 + 6 + 6 赞一个!
283422928 + 3 + 3 + 3 赞一个!
心有浮沉随漂定 + 5 + 4 + 4
向往山水间 + 15 + 8 + 8 很好,学习了
有心栽花 + 10 + 6 + 6 赞一个!
中意路亚 + 5 + 3 + 1 分析得很有道理,通常钩下坠灵敏度要高些,.
曾老头 + 12 + 7 + 7 学习大师经验!!!!!
老许7869 + 60 学习!
库尔兰参军 + 5 简单才是硬道理 学习了
娱于鱼 + 3 感谢奉献
爆米花 + 5 学习了
糊涂雀雀 + 3 学习学习
河边独钓 + 10 经验之谈 确实不错
tankman + 3 值得学习 谢谢
止水吾心 + 20 理论上是成立的,不知道实际怎么样,但分享 ...
xsb + 10 学习技术
学林小陈 + 100 江钓的师傅,必须加分!
雨中荷香 + 50 黄大哥的帖一定要顶,况且分析得很有道理, ...
yu19821224 + 3 支持!!但有个疑问 这个钓组 绑串钩的话 怎 ...
长江 + 35 有思考,有见地。坚持双百方针
峡韵馨香 + 50 我一般喜欢用右边的钓组。 今年还没有去 ...
超级老肥牛 + 80 支持大家探讨!
西班牙 + 35
享受过程 + 50 那种钓组更好,大家都来谈谈。
钻山豹 + 85 摇身一变......
刘家台 + 38 简单才是硬道理

参加活动:0

学习了,谢谢楼主!

好 学习了······················

不懂来学习学习再学习

连续签到: 1 天

学习---------------------

江钓不要8字环,主线直接弯扣,扁坠线扣在主线扣上,子线要长,也是扣在主线上,子线在坠子上面,我们都是自己用铅“道”坠子,一回多“道”点,拉脱了又换

学习了。都是站起看。。跑不赢年轻人老。。。

评分

桃花岛主 + 10 呵呵!俺们今年55了,你可能是兄弟哟!

参加活动:1

我觉得前缀江钓好用!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

评分

桃花岛主 + 10 前缀江钓好用!但在水流的状态下很易挂渣滓 ...

也怪了!无人抢板凳了!果果故意的哇

学习了。。。。。。。。。。

好 学习了······················

连续签到: 4 天

参加活动:6

看你娃不出来,还是个深藏不露的江钓高手也......

评分

桃花岛主 + 10 过奖了!谢谢你给了一张椅子给我!哈哈!

少写点字嘛,看起真的恼火,,,,,

评分

晨光 + 1
桃花岛主 + 10 提得正确,确实再配一些实图好一些!