用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

重庆 谦哥钓行记录之-----淋惨了!

谦哥 社区微信达人 2021-7-5 19:50 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
最近长湖关于割草的贴子有点多,
特别是在开湖以来,
20+、30+的潜水艇貌似常有钓友斩获,
随时间的推移,
矶竿弹竿以与我渐行渐远,
我平时又少于玩谷麦,
一则因技不熟,
二则总觉得玩谷麦还是有些累,
(或许有钓友说谷麦是最为轻松的,因人而异吧,打了45678个窝,拿个竿子到逗钓,这种天气下感觉还是有些恼火,还是坐着钓巴适点。)
我还是老老实实耍手竿算了,
气温升高,
鲫鱼目前以少有所获(板板)
钓点嫩玉米,
以翘嘴为现阶段的主要目标鱼,
至于其它品种就纯属意外惊喜,
钓鱼,
开心就好!
前几天我一朋友喜接新车,又听说长湖最近鱼情上佳(黄军),相约长湖,我正值工休,这种机会不能错过,说定时间,地点大亮农家乐,其实这也就一次很简单的钓行,但这却成为我至目前为止,在钓鱼史上最为辛苦的一次。
累!累!累!
时间:2021/06/30
地点:长湖大亮农家乐
人物:龙大师、本人
武器:6.5景溪
弹药:嫩玉米、蚯蚓、商品饵
线组:1.5+0.8+6号溪
下午2点半出发,轻车熟路,5点左右抵达钓场,很有些时间没来这点了,道路以完全修好,很是方便。黄昏时分的长湖,云淡风清。

亮总还是上个镜,此人为人耿直义气,在钓友中有着不错的口碑,只不过我还是觉得他做农家乐老板有点曲才,上知天文下知地理,言子满天飞的他,还带有点那种袍哥人家的性格,一个与文人不搭边的文人。这次见面略有点不同的是他居然穿了件防晒服,这和我印象中那个打光胴胴开船的黑蛮大汉还是有点区别了,有点假文人的样子。

在来这之前我曾与他说好,我主要以嫩玉米为主,我想找个5米左右的钓位,现在退水,以前钓的大石头以露出水面好几米。试了下水深,4米多,比较合适,原想敢着没天黑,打个擦边球甩二竿,可惜的是天气风云突变,看看风雨来临之前的长湖风景吧。

削了几个嫩玉米打窝,挂蚯蚓甩了几竿,上了4个黄军,嫩玉米起了5个小扁块,3个筷子翘,本来鱼情还算可以,但一场大雨就只能让我早早返回亮总山庄,亮总夫人早以备好晚餐和冰啤,主菜非常棒,遗憾的是吃得差不多才想起拍照,至于吃的是啥在这就不说了。

酒足饭饱,舒舒服服睡了个好觉,第二天6点起床,吃过早饭,6点半到达钓位,下竿连上几个筷翘,感觉一个吃皮天。

7点,开始下雨,还不是一般的小雨中雨,大雨,大雨,大雨,还是一直不停的下!

这期间我不停的看天气,我很善良的相信天气预告,但气象台却一次又一次的欺骗了我的善良,直至我下午2点收竿雨都没停,只是2点雨相对小点而已。好的点是雨中鱼口还是不错,扁鱼翘壳轮流的在上,虽然没有那种一直的连竿,但也没一直的停口。

再来一波。

龙大师伞有问题,早上11点就以淋得全身湿透,迫不得以只能叫亮总开船来接回,我看了下天气,11点30雨停,只不过我的信任再一次被欺骗,直到下午2点,我身上早以全身淋湿,钓鱼也没必要这么累,整出病来就更不划算,我也只能早早收工。好在收竿前还上了条1斤半的鲤鱼。

东西收好,在等亮总来接的时候随手拍几张雨中的长湖。

下图是大亮家门那河沟的大坝,行人以没办法通过,只能换道而行,当天在我钓鱼期间长湖涨水至少50CM。

回到农家乐,看到大亮家的后花园,借某大师的一句话,有机会也来盘盘。

雨大,总鱼获也就没单独拍照,回家数了下,筷子翘有30来条,扁鱼22条,黄军9条,鲤鱼一条,因为钓鱼时间不长,效果我觉得还是可以,只不过这是我在钓鱼以始以来最为辛苦的一次。
钓鱼真TMD累!
友情提醒:长湖涨水,大亮农家乐这有多个流水口,钓黄军是个不错的选择,有兴趣的朋友请备足蚯蚓!
谢谢大家!

山城江君 + 22 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
峡韵馨香 + 120 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!

查看全部评分总评分 : 经验 +142

大神点评(64)

没事天天就钓鱼 社区微信达人 2021-7-5 20:28 来自手机版 显示全部楼层
收获不错,谢谢分享!
记忆中的美好 社区微信达人 2021-7-5 22:09 来自手机版 显示全部楼层
收获不错,享受过程最重要!     
他乡游子 社区微信达人 2021-7-5 21:26 来自手机版 显示全部楼层
下雨天还坚持
天际线之间 未绑定微信 2021-7-5 23:35 来自手机版 显示全部楼层
钓鱼是开心就好.....有了经历才有的感悟。
童年记忆 社区微信达人 2021-7-5 23:13 来自手机版 显示全部楼层
不能去钓鱼,只能看看帖子过瘾了!
钓鱼的迷茫 未绑定微信 2021-7-5 22:13 来自手机版 显示全部楼层
钓球不倒 社区微信达人 2021-7-6 08:14 来自手机版 显示全部楼层
这算啥!更惨的多了,有次落大雨伞小,摔跤,摩托车两小时来回,得了三个小鱼