用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

其他省市 我的黑色星期天!

木风 未绑定微信 2021-7-5 17:06 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
这次出钓注定会让我铭记一生,真的,一点不夸张!

本来计划下午6点左右出发,结果老大突然打电话说下午5点半要一起去假日海滩玩,然后去骑楼老街吃晚饭,一台车坐不下,所以我是不能按时去钓鱼了,也是这次倒霉的开始!
5点多的沙滩晒得很,真不知道有啥好玩的,看着时间一分一秒过去,难受!!一直到7点多才去吃饭,吃完饭都9点了,他们还要去逛街,几个女人这看看,那看看,我和老大说回车上吹空调等他们,结果还好,他们说一起回去!我赶紧给钓友打电话说10集合!一周就这一次机会,错过又得等一周,而且还不肯定下一周就一定能去!

10点过几分一起出发,到达目的地快到11点了,因为是晚上去,心想着把车往里开开,能少走几十米,结果。。。。。。后面再详细说明吧!

停好车,带上装备经过二三百米步行,到达目的地,正好有个钓友收好装备要走,打听了下,他是晚上8点多去的,没钓到鱼,没口,卧槽,啥情况,不应该呀!管它三七二十,我们两个在上次的位置准备好好干一场,先打个窝,然后正式作钓!
也许是来得太晚,错过了鱼的觅食期,打窝后感觉窝子里面没什么鱼进窝,钓了三四十分钟,几乎没口,小胡用的4米5,还偶尔来个白条,我拿着我的竿去刚刚走了那个钓友位置去试试,结果有几个小杂鱼,有效鱼一口没有!

换回来后也是不理想,不过又不甘心,于是决定干到天亮,看能不能赶上早口!
还锚到一条小鲫鱼!!快6点的时候,漂上的动作突然明显了,不过多数是白条,疯狂接口,偶尔到底中了3条土鲮,不大,一条石鲮,6点多太阳出来,阳光正对着我们,加上风浪,看漂太难,于是准备回去!
最终鱼获不尽人意,我一斤多,小胡一斤多!总共3斤多!!

7点的样子,准备往回走,想着回家洗洗睡觉,然后启动车辆,挂入倒挡,哦呵,啥子情况,车原地不动,下来一看,锤子了,沙沙刨了个坑!
勒哈安逸了嘛,赶紧弄千斤顶顶起来,塞石头,结果发现根本没有什么卵用,石头一受力就陷下去,越搞越深,搞得满头大汗,安逸了!!

于是想起保险公司有两次免费道路救援,赶紧打电话,拍照,发定位,忙完就等着吧,对方打电话说要1个多小时才能到,我们啥也干不了,加上一夜没睡,干脆到车上躺会儿,可能是太累了,躺下就睡着了,还是救援车的马达声把我搞醒了,救援车也是个没有经验的,经过一番折腾,成功把自己陷住了,然后他就一通骚操作,拍视频,打电话,不一会儿,我就接到客服电话,说我这个是非官方道路,不能享受免费救援,费用要自己承担,我特么火大,你丫自己都出不去了,还想着怎么赚我的钱,我也是够了!

这里友情提示一下各位钓友:道路不是水泥路,车被陷住最好不要想着免费道路救援,他会以非官方道路为由,收取费用!沙地千万别去!

我现在脑海里一直重复着一句话:来的时候好好的,回不去了!!

这时候遇到两个环卫工人,他们说附近村子有挖机,之前这里也被陷过,也是叫救援车,救援车也成功陷进去,情况何其相似,哎,钓鱼总要留下一些值得回忆的东西!!

于是我又去找到挖机,和他砍价,回来又和救援车说我给你两个方案:第一,我把挖机的费用付了,负责把我们两台车拖出来,我自己回去,不管你的出场费!第二,你自己付挖机的费用,我给你一点出场费!他说自己做不了主,又是一番骚操作,然后客服给我打电话,我把情况说了,他说同意我的第一方案,NND,问题都没解决就想着赚钱,我真服气!
很多看似复杂的事情,遇到专业的东西就显得特别简单,一根绳子,两头一挂,然后就拖出来了!!

折腾到11点,终于可以回家了,心力憔悴!!

值得庆幸附近村子正好有挖机,不然不光是时间问题,可能多花更多钱!吃一堑长一智吧!这么有意义的一天,必须记录一下,正好看了看重钓网登录时间,刚刚一年!!希望未来的日子就变得更加坦荡了!
峡韵馨香 + 120 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!

查看全部评分总评分 : 经验 +120

大神点评(55)

木风 未绑定微信 2021-7-5 17:37 来自手机版 显示全部楼层
峡韵馨香 发表于 2021-07-05 17:17
确实不容易啊!
希望这样的事情不再发生。

嗯嗯,以后一定注意,也希望能帮到其他钓友
荒野赤兔 未绑定微信 2021-7-5 17:51 来自手机版 显示全部楼层
必须给你点个
木风 未绑定微信 2021-7-5 17:38 来自手机版 显示全部楼层
木风 未绑定微信 2021-7-5 17:38 来自手机版 显示全部楼层
木风 未绑定微信 2021-7-5 17:36 来自手机版 显示全部楼层
野~爱钓 未绑定微信 2021-7-5 17:15 来自手机版 显示全部楼层
有意义的一天
小心心 未绑定微信 2021-7-5 17:28 来自手机版 显示全部楼层
野外环境,安全第一!
峡韵馨香 未绑定微信 2021-7-5 17:17 来自手机版 显示全部楼层
确实不容易啊!
希望这样的事情不再发生。
木风 未绑定微信 2021-7-5 21:23 来自手机版 显示全部楼层
峡韵馨香 发表于 2021-07-05 18:57
还有,夜晚开车,更要注意,小心点!