用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

经验综合 【2021征文大赛】炎炎夏日梭边边

梦茶 社区微信达人 2021-7-1 17:52 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
        鱼谚:春钓滩夏钓潭,回想当年读死书,整个夏天都在搞深水,哪里深往哪里凑,可恶的是,深水边上往往无什遮拦,我有理由怀疑,我八十年代相亲那会被人嫌弃太黑,极可能是那段时间埋下了祸根!
        浑浑噩噩钓钓钓,床底下放风筝,起势不高。
       幸运的是,我这个60后赶上了互联网的快车,即使一个小小的爱好,也能在网上找到繁花似锦的世外桃源。
        钓鱼不再是盲目的甩竿,钓鱼加进了思考,我思考最多的是:假如我是一条鱼。
         假如我是一条鱼,炎炎夏日,深水找TM一圈,没得吃的啊亲。
         假如我是一条鱼,一潭死水,深水闷的慌,咋整呢?
        夏钓潭不能绝对了,正如“云往南落满潭”一样,不球落雨的几率还大的很呢!
        于是就有了炎炎夏日梭边边的实践。
         观察发现,塘库及河沟,在早中晚三个时段,鲤鱼会沿岸坎梭边边。
       草鱼在一天的高温段特别是中午,喜欢在有草或者树影的岸边梭边边。
       傍晚清晨,大鲫鱼往往会在灌木岸坎或者水边障碍处出没。
        没得啥子高科技,鱼要填饱肚子就必须得到岸边去。
        食客众多,来自岸上的食物几乎没有机会到达较远的岸线水底。
       如果水不够深,出于避险的本能,假如我是一条鱼,是梭边边呢还是离岸一竿远?
       鱼在边边,然而钓取不容易。
       你觉得蹑手蹑脚没有弄出什么声音,但是还隔十米,鱼就跑了。
        首当其冲的问题是消除人影。消除人影最有效的是要选择边边,根据边边地形再选择钓法。
         人不能隐蔽接近的边边,手线是唯一的选择。

树笼笼里的边边,宜用硬短竿粗线。

大坡度接近直角的矮坎用中等长度的杆子让位于鱼。

长竿斜钓也是常用的手段。

不是所有的钓场都有梭边钓的条件,但是一旦条件具备了,就一定不会让你失望。
老骥伏励 + 3 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
简居二楼 + 10 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!

查看全部评分总评分 : 经验 +13

大神点评(78)

天蓝星 未绑定微信 2021-7-1 19:58 来自手机版 显示全部楼层
梦老师多发贴啊,几个月看一篇不解渴啊
大漠独行 未绑定微信 2021-7-1 20:18 来自手机版 显示全部楼层
大师出品,必是精品!又见梦茶
高阳坡手工茶 社区微信达人 2021-7-1 19:57 来自手机版 显示全部楼层
老前辈说的很对啊今天打3窝没大鱼进窝,相反离人10来米边上30公分水深有倒树枝里面有鱼打花,
看风景 未绑定微信 2021-7-1 19:13 来自手机版 显示全部楼层
野钓四季逗 社区微信达人 2021-7-1 19:05 来自手机版 显示全部楼层
梦茶老师好久不见
而立不惑 未绑定微信 2021-7-1 18:53 来自手机版 显示全部楼层
先评再赏。
成熟 未绑定微信 2021-7-1 18:26 来自手机版 显示全部楼层
老梦的皮筋篇呢?没有翻到
一起钓鱼 未绑定微信 2021-7-1 20:38 来自手机版 显示全部楼层
谢谢大师分享
唐建 未绑定微信 2021-7-1 19:17 来自手机版 显示全部楼层