用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

重庆 [2021征文大赛]谦哥钓行记录之-----还寻目标鱼!

谦哥 社区微信达人 2021-6-22 10:35 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
前不久我在重钓网上发过二个钓行记录,
一贴名为目标鱼,

二贴名为再寻目标鱼,
其中一位叫钓球不到的钓友回复:
还有一贴:还寻目标鱼。
既然有兄弟伙把标题都给想好了,
我想着怎么也得把这件事给续上,
有了再一再二,没再三也就说不过去,
在此谢谢钓球不到兄弟给出的标题!
前二次出钓都是以筷翘为主,
最后结果都不尽然如意,
我也总是想着去年单竿一天30+筷翘的场景,
只是今年确不如昔,
同一钓场,同样的钓位,鱼情却是大不相同,
由于最近段时间出钓都是以筷翘为主,
有些钓友给我留言说太小,
钓这个木有啥意思,
其实哪个钓鱼人都想玩大的,
只是没条件跑万峰千岛,
重庆周边在这季节能有地方刷点翘壳对我来说也是知足,
可目前就连这个目标都难以达成,
咋办?
没办法,
只能再换个钓场试试。
长湖,重庆钓友心目中的后花园,以前也是我长期战斗的地方,这次出钓的目的地也是选定于我曾去得最多的一个农家乐,老板舒德斌,为人耿直义气,我还记得在2014年前我初次相识的时候,我们住的帐篷,他为了方便我们早上吃上热的伙食,天没亮就划船来钓位,现场挖灶,现场生火,就为我们能吃上份舒服的小面,由于那时调料不足,味道也不咋滴,但温暖在人心,所以我也一直都记得此事。随时时间的推移,我现在从矶竿党慢慢转为手竿,长湖今年开湖以来,整莽货吃大皮的大多为矶竿,但我想刷点翘壳应该还是不是啥难事,电话咨询小舒:我想钓点筷子翘,帮我找个大水面,深水的坎位。虽然我二年没去过小舒那点,但电话中他还是如同往日般的热情,回复:没问题,2号钓位,水深4-5米,只是这几天天气不太好,不一定好钓。时间以定下,好钓与否去了再说。
时间:2021/6/21
地点:长湖白家山舒湖农家乐
人物:二阿哥,本人
武器:6.5景溪X
线组:1.5+0.8+6号溪流
弹药:水果包谷
出钓计划只有一天,早出晚归,3点半出门,钓鱼也是拼!

一路不表,轻车熟路抵达钓点,舒老板上个镜!只是看他样子有点没有睡醒。

早晨长湖风光,天气不好,灰蒙蒙的。

到达钓位,小舒给我们介绍钓点的大至情况后驾船离开,试了几处水深,如同他所说,都在5米上下。很快选定钓位,架好长枪,削了点嫩包谷打窝,摆开阵式开干!

双枪下水不足5分钟,漂黑,扬竿,中鱼!深水起鱼的手感还是有的!

接下来就慢慢进入状态,虽说没有啥连竿,但时不时也还是有一口,早上这时间段还清一色都是这货。

10点左右,中获当天的第一尾小鲤鱼,原本以为不会太多,何曾想全天收获4两至1斤半的超30条。

起风,看漂以是很大问题。

看不到漂就休息下,看看钓位风景。

前几天本打算去升钟,买了几包西达谷麦,正好这次也带了一包出来,我就想着看老包谷起的鲤鱼是否要大个点,顺手在旁边20米左右打了二个谷麦窝子,一小时后去丢了几竿,效果还可以,共起获三尾,其中二尾是全天最大的。

我对鲤鱼兴趣不大,还是刷点筷子翘实在。

这品种今天是奇货,共二尾,也还算是丰富了鱼种。

下午7点40收竿,鱼获如下,回家称得为22.6斤,只不过大多是小鲤鱼,(半斤以下放生),虽然没能连竿上翘,但也还算是过了瘾,钓鱼!开心就好!
最后多说二句,收工回程后,在码头下船,由于我们装备过多,加上我们又钓了几十斤鱼,同在舒湖农家乐1号钓位的二位不知名的钓友见状就说了一句,天下钓友是一家,把我们的装备直接提到停车点,在此表示非常感谢,希望今后能有机会一起约起钓鱼喝酒。(从农家乐码头上来那一坡的确还是有点恼火)
友情提醒:以手竿为例,在长湖现阶段个人觉得还是嫩玉米效果较好,如果以黄军为主就串钩蚯蚓,商品饵招杂鱼,深水效果好过于浅水,建议选择出太阳的天气出钓,玩矶竿的朋友整点老包谷为上。个人建议,仅为参考!
谢谢大家!

峡韵馨香 + 120 这个钓场太美了!让人神往!

查看全部评分总评分 : 经验 +120

大神点评(59)

小心心 未绑定微信 2021-6-22 12:25 来自手机版 显示全部楼层
钓友都是热心肠的人!
大渝鱼 未绑定微信 2021-6-22 12:18 来自手机版 显示全部楼层
谦哥老板电话留个撒
童年记忆 社区微信达人 2021-6-22 11:20 来自手机版 显示全部楼层
享受过程就最重要,开心就好!
效果不错,谢谢分享                                                                  
a江湖郎中a 社区微信达人 2021-6-22 13:01 来自手机版 显示全部楼层
谦哥的帖子就是耐人寻味,文采不摆了相当巴适
唐建 未绑定微信 2021-6-22 12:07 来自手机版 显示全部楼层