用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

其他省市 【2021征文大赛】东北野钓塘坝之继续垂钓东塘坝,今天鱼获给力

大家好,我是曹哥。。。

昨天的鱼获相当可以了,都好些天没钓到这些了。楼上张大爷这几天因为下雨也不来找我钓鱼了,王哥也没音信了,我也不好意思找人家去,他要有时间早来找我了,也不知道这都忙啥呢。。。

没人搭伙去钓鱼,我也不用去那么早了,自己睡到自然醒,爱啥时起来就啥时起来,早上下雨的时间给他错过去,再对付一口吃的,都六点多快七点了才去钓鱼。今天还是去钓东塘坝,玩一上午就好,天气预报显示阴天两点多还是有雨,我钓到一点就回家,不跟老天爷较劲。。。
还是东塘坝老位置,天天就自己一个人也挺好,就是真有点寂寞难耐啊,连个陪唠嗑的人都没有,独守塘坝,我也是服了我自己,也能靠得住。。。

有钓友问我,红虫和腥饵不闹钩吗,真不闹钩,主要是也没白条和小红刺子啊,闹钩的是小老头鱼啊,它是真不惯着谁啊。
还有一点的红虫,这回是没了,明天再去问问还有没有红虫了。就剩下一点红虫和腥香饵,奶香饵一起搭配开点肉夹馍用。

【搓饵先做窝,拉饵快很多】还是以垂钓草边为主,拿了六把鱼竿就一把5.4的鱼竿甩到明水面上,剩下的五把鱼竿全部打到草边,搓饵抽竿诱钓。。。
开竿鱼就是小老头鱼,搓饵他也不惯着,就是给你涨漂,一涨就给你涨出去好几目,看这漂像还以为是大鲫鱼呢。。。一提竿就是小老头鱼,这小老头鱼为啥长不大呢,太小了,不是双飞不是大点的老头鱼不拍它,今天就没钓到双飞和大的老头鱼。。。。

大点的鲫鱼还是吃钩了,得有二两多重。3.6鱼竿搓饵抛竿入水之后,也就一会儿,给我来了一个頂漂,也给我顶出去好几目,还以为是小老头鱼呢,提竿中鱼,这家伙天气暖和,它的活跃性也高了,半天都不愿意出水面,没失望,是一尾得有二两多板鲫,其实在我们这里就叫大板鲫了,但钓友们都说没半斤八两的不叫大板鲫,我一个东北的这资源老匮乏了,电工网工多的是,要非说半斤八两的才叫大板鲫,一年我们也钓不到几个大板鲫。。。

还是小鲫鱼好钓,不管是顶两的还是小奶鲫,今天的鱼口比昨天还要好很多,是饵料用的对了,还是位置选对了。。。
今天的这窝料酒米我真没打多少,我就往2.7的鱼竿附近打了一瓶盖,3.6/4.5附近就是撒了一把,而且撒的哪都是,都掉草里去了。。。

鱼口好的地方还是2.7和3.6来的快,主钓还是两把2.7鱼竿,拉饵就是抽啊,反正没看见口就抽竿继续拉饵,3.6和4.5的搓饵垂钓入水能多挺一会。。。
一把5.4鱼竿挂蚯蚓钓明水是白扯了,就钓了两个小老头鱼,目标鱼鲫鱼是一口没看见啊。。。

陆陆续续的鱼口不断,除了5.4鱼竿,二两多的,顶两的还是小奶鲫都很给力,出大力的还是两把2.7鱼竿了,二两多的板鲫就钓了三四个,37调小软杆遛鱼那个过瘾,就跟是上了鲤鱼似的,杆子快两头扣一头了,那个过瘾!!!!!!
今天的鱼获比昨天的多,而且个头是明显比昨天的还大,过瘾啊,好几天没钓到这些鱼了,那是一个爽字了得。。。

十二点多的时候天就阴沉的吓人,而且这西南风也跟着大了起来,呼呼的刮,这雷声都有了,轰轰的,有点要下雨的意思了,我可不跟他扯了。我是见好就收啊,有口也不钓了,赶紧收拾东西装备,往家跑吧,雨要是下来了,在收拾东西就不赶趟了,非得挨浇不可。。。

收杆回家这决定绝对是英明神武,走到半路没多大一会,这小雨就哩哩啦啦的下上了,得回不大,到家之后它爱下多大就下多大吧,不挨浇就好。。。

小结一下吧,这几天是天天阴天有雨,还好是昼晴夜雨,好年头啊,要是能风在小点就更好了,都这时候了端午节都过了,这风天天还是这么大,有点烦人啊。在垂钓的时候选位个人建议还是垂钓草边为好,如果真是水草过多我们就可以使用传统钓七星漂朝天钩,或者是单钩通线去垂钓,以减少挂钩跑鱼断线的几率。如果水草太过茂盛的话,最好的方法就是开制草洞,先用水草刀把水底清平,做成草洞然后进行打窝诱鱼,当然了要做成隔夜窝最好,开制完草洞就垂钓那就有点费劲了,还是今天做草洞诱鱼,明天再去垂钓效果最好,当然了连续做窝诱鱼是最佳选择。。。

最后祝各位钓友鱼获满满,天天爆护。。

都不愿意往这里发了,打字太累,经验也上不去,实在没啥意思!!!!!!

大神点评(42)

唐建 未绑定微信 2021-6-20 19:42 来自手机版 显示全部楼层
酒中游 社区微信达人 2021-6-20 19:35 来自手机版 显示全部楼层
牛皮得很 社区微信达人 2021-6-20 18:46 来自手机版 显示全部楼层
羡慕得灯啦当的
童年记忆 社区微信达人 2021-6-20 18:29 来自手机版 显示全部楼层
收获不错哦!
峡韵馨香 未绑定微信 2021-6-20 18:01 来自手机版 显示全部楼层
周末愉快哈!
鱼见愁hy 社区微信达人 2021-6-20 14:56 来自手机版 显示全部楼层
五都钓客 未绑定微信 2021-6-20 14:28 来自手机版 显示全部楼层
伯爵 未绑定微信 2021-6-20 13:35 来自手机版 显示全部楼层
鲫鱼皮毛漂亮