用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

其他省市 端午行

鱼与熊 未绑定微信 2021-6-16 00:06 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
   这不朋友提前就约好的端午行小浪底邵原唐山段。早上三点就打电话叫出发了,收拾东西洗漱三点半出门到他那,也是各种没准备好磨叽到四点才出发

下着毛毛雨,他也是第二次去开着导航高速开了一个多小时,快到钓点还有一两公里山路还走错了
  到达战场,已有朋友早一晚到达。我也快速准备起来。
     走一圈探底打了四个窝点,因为每天降水五六十公分水浅的位置就不想了,都是高坎位两深两浅五六米深,三米左右。打好窝子七点十多
  八点半我就去下杆,竿上500型纺车1.5线a1漂九号红牙海夕,打窝探底时挂的那颗苞谷。第一杆下去一分多钟没动静我提了米吧起来移了点位置,漂到位一会看到那漂点动一哈跟到一颗颗的就嗦下去了,激动的我马上就扬竿,打中了可是好景不长,几秒钟就哦豁了,我都准备摸手机给朋友打电话拿抄网过来了(我拿了另一个朋友一根五米的抄网竿通用六个丝的,哪知道我自己那个网头是八个丝的,所以我就没随身携带抄网走)。应该是顶环卡线了
    之后换装有2.0线的轮上了两条小红眼,换窝小鲤鱼小红眼再换窝不错小鳊一尾。拍照时发现手机没啥电了一翻挎包带了充电宝没带数据线一问朋友些都不是平口哦豁这啷个弄吗,赶紧把网络啥的关了多撑会拍照
    期间各窝都是小鲤鱼小红眼棒就没照,时间来到中午,闷了一上午的天开始下暴雨了,穿上雨衣硬刚。玉米没口挂两颗麦子暴雨期间打连发上了三条半斤多的奶鲤,
   这后就没口了补窝休息会,大半天走下来坐都没坐哈小腿肚子胀
   雨后风景还是不错的
   朋友在窝子里钓有鲫鱼,准备换台钓装备钓蚯蚓方便夜钓,我是只带了一根竿不想换线组了。八九钱的小鲫鱼时不时上一条,他去做饭我钓了会还双飞,生气中的黄辣丁也上岸了
   晚上钓了会没口打上隔夜窝早早就结束睡觉去了
    接下来就是吐槽时间,竿子啥的都没收插那用塑料袋把轮子一罩,回到山顶马路上现搭帐篷,早看了天气预报晚上没雨草草的弄好就睡了。帐篷里那个闷热呀跟烤箱样睡不着手机不敢耍不说,还给我在这时关机了。闭眼数羊不一会鼾声如雷,我都不知道我后来啥时候睡着的。再后来水滴我身上一个激灵,醒来下雨了赶紧招呼朋友起来把窗户放下沙场门关起,一问他时间十二点。不对脚边咋湿漉漉的,睡觉的枕头是用穿的T恤做的也感觉不对,一摸也是。。想着晚上没有雨搭在混凝土路上,,就没有做排水沟。这下好了帐篷随着防潮垫上雨水越来越多深(垫子比帐篷大),开始不能住了。朋友叫我去车上睡。车上不能很好的舒展身体,还是将就慢慢的去见了周公。他说的时间一点半他也不能睡了,也来到车上睡把我也咯。把我也弄醒了。这是我第二次醒来,各种情况百出,鼾声伴随到入梦,再次醒来四点半,还有半个小时天亮,不睡了起来下去准备下早竿。

还是到了天大亮了才有口还是一样的,两个隔夜窝都是奶鲤加小棒子。朋友去到了到战场时我就注意到了的位置(图中土堆尖子处差不多笔直下落)前一天水比较深经过一天一晚降了五六十公分方便多了他去开了下位置台钓立漂挂麦子作钓鲫鱼口还不错,打谷麦先期上了两三条七八两的红眼棒后期鲫鱼就来了是不是的有二两左右的,钓的不亦乐乎!我的位置有小口打不到我就怀疑有小鲫鱼打不到,换七号海夕就上了六七条小鲫鱼。因为要回就上午钓了下午就在收拾东西小鲤鱼放了差不多也有十来斤,因手机没电关机后来就没图了
    砂锅边打字回忆,边打瞌睡抽支烟接着打,好老火
山城江君 + 22 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!

查看全部评分总评分 : 经验 +22

大神点评(39)

大道至简413 社区微信达人 2021-6-16 00:35 来自手机版 显示全部楼层
整舒服了的哦!
唐建 未绑定微信 2021-6-16 12:03 来自手机版 显示全部楼层
小鱼精 未绑定微信 2021-6-16 13:09 来自手机版 显示全部楼层
谢谢分享安逸
峡韵馨香 未绑定微信 2021-6-16 09:26 来自手机版 显示全部楼层
享受过程也不错。
萌新钓友 社区微信达人 2021-6-16 08:48 来自手机版 显示全部楼层
整的可以,吃皮了
太湖 社区微信达人 2021-6-16 08:32 来自手机版 显示全部楼层
继续。。。。。。。。。。。。。。。。。
12345下一页