用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

其他省市 《2021重钓网征文大赛》浅谈谷麦个人心得。

重钓网APP下载了有两三年了,看各位大师上的鱼都是莽子觉得不可思议,我用台钓大包小包各种饵料便宜的,贵的都没钓到,你这么简单,几把谷麦就搞到大的?觉得不可思议!
想学,但放不下面子。用台钓钓鱼,多装逼呀,钓箱、钓台、鱼杆包、饵料盆摆开一大堆,先不说鱼能不能钓到最起码这个姿势要搞好。然后就开始各种装逼。什么调四调二,调五钓三,什么半水调漂啊,乱七八糟一大堆。饵料啊,各种状态呀,各种味型啊,怎么添加小药啊?看见人家上鱼马上厚着脸皮舔过去。把烟打起来,你是调几钓几啊,子线多大呀,多大线组啊。饵料什么味型啊?一通日白以后,大师把架子装足了,然后轻飘飘的说一句,我这个是秘制饵料,一般人我不告诉他。没得办法呀,为了上鱼把烟再摆一圈,人家才神神秘秘的说,我是用的什么什么什么,你不要告诉人家,一般人我是不告诉的。然后自己如获至宝,按照大师的说法一通操作,最后还是卵的。下次看到人家上鱼又是重复以上套路,最后还是卵的!
最后钓的自己没有一点信心。然后再重钓网看着各位大师各种吃皮。于是抱着试试的想法,在凯老板那里买了一根谷麦溪二,七米的合金环,各位大神那里到处偷师,自己做谷麦,再然后就一发不可收拾。只要搞到鱼马上在本地的钓鱼群里面开始各种装逼,极大的满足了我个人的虚荣心。然后好多钓友来问,你是用什么饵料啊,什么杆啊,什么线搞到的啊?这个时候肯定要把架子端起来撒,然后我也享受了各种大师的待遇,在这里就不一一表啦。在重钓网看各位大神都愿意分享自己的经验、钓法、钓技,凯老板也不遗余力的推广,我也不能太自私啊,于是推荐兄弟伙们进入这个大家庭,身边志同道合的人都开始搞起来。

谷麦窝饵打窝和垂钓均用谷麦,方能钓到大鱼,特别是挂老玉米几乎100%中大鱼,这已是不争的事实。然而,这并不能说明谷麦就是万能的神饵,因为钓大鱼是看天看地、知鱼选位、饵料技巧等多因素组合发力与综合运用的结果。因此,本篇将我本人谷麦的用法及做法分享给大家,以免新手误入歧途。
钓鱼是需要打窝,但并不是走到水边,不管三七二十一几斤下去,“咚、咚、咚”,像发射炮弹一样,先整3-4个窝子,每窝一斤到三五斤谷麦不等,然后开始玩手机、吹牛逼。几个小时后,开始抽竿作战,直到身体筋疲力尽,要么上大货欢天喜地走人,要么怨天怨地空军而归。如果钓大水面有时间的,可以这样搞。毕竟水广鱼稀没有一定量的饵料鱼他也不会过来,就算过来了也留不住。但是如果你钓的时间不长,半天或者几个小时一天的。那你就要考虑一下你的窝料尽量的减少。钓鱼嘛,也是跟做事一样,天时地利人和才能搞得到。要想搞得到鱼,选位子,这个就是重中之重。是很多大师说的位置坐正了,屁股做好了那一天,暴妇不是问题。关于选位置,在这里我不敢班门弄斧。各位可以移步看一下家里面的大神如何选的。
在这里我要重点的说一下谷麦玉米是怎样泡制的。谷麦饵料必须要正确认识和科学解读。只有掌握了看天识地、知鱼选位、水情鱼情等野钓的基本功,才能充分发挥谷麦钓法和谷麦饵料的作用。
也不要迷信某一款”神饵“,始终保持一个清醒的头脑,合适自己的才是最好的。
在这里说一下我自己做的谷麦。稻谷和麦子煮开口、老玉米开口并变软,即可。接下来,将谷麦玉捞起、沥干(冬天用电风扇吹干表面水分)、混匀、趁热加入甜酒曲(夏天少加、其它季节多加点),用塑料袋密封自然发酵(春夏2--3天以上、秋冬15天以上),即可作为窝料和饵料使用了。其他的小药可加可不加,我自己只是为了颜色好看点,加点红色的食用色素。钓鲤鱼可以把甜味加重点,如果钓草鱼可以加一点酸,但是这个酸呢?可以用水果加进去一起煮。这样的味道比较天然,鱼吃起来也放心。钓起来的鱼自己食用也行安。在一个水果,它本来就有消食化食的功效。
好了,就说到这里,大家喜欢的可以点个赞。有说到不对的地方,希望各位大师在评论区多多评价指正。

大神点评(39)

钓球不倒 社区微信达人 2021-6-8 14:00 来自手机版 显示全部楼层
五都钓客 未绑定微信 2021-6-8 13:10 来自手机版 显示全部楼层
好帖,谢谢分享
大师干货终于来了,好好贴,非常值得学习。
唐哥坑死你 未绑定微信 2021-6-8 12:34 来自手机版 显示全部楼层
大道至简413 发表于 2021-06-08 12:26
大师干货终于来了,好好贴,非常值得学习。

我不是什么大师袄,只是个钓鱼佬
唐哥坑死你 未绑定微信 2021-6-9 05:57 来自手机版 显示全部楼层
萌新钓友 发表于 2021-06-08 22:34
头一次把这么长篇大论看完了,你回头反手就给我评论一个赞!       先不多说,你那边可以,不代表我这可以,双牌县现在放水,河边位置都没有,水位涨了,另外其它地方都没有鱼。算了,不说了,说多了难受,还是整一段我老本行(钓黄鳝)!

位子这个东西可以多找一下嘛,我们这里还不是花大水,一条河有什么区别?
唐建 未绑定微信 2021-6-8 12:04 来自手机版 显示全部楼层
12345下一页