用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

重庆 [2021征文大赛]谦哥钓行记录之-----目标鱼也?

谦哥 社区微信达人 2021-6-4 10:58 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
最近几天钓友口中最火的莫过于是长湖解禁,
我N多个微信群中聊天记录大多也是围绕此话题有关,

几家欢喜几家愁,
吃皮爆护的固然欢喜,
空军打龟的亦也不在少数,
特别是看到开湖当天管理方还在下网打鱼,
此段钓友的心情也就可想而知了。
我此次出钓原本也打算去长湖,
开湖当天也询问了长湖战斗中钓友的鱼情,
得到回复大多是重武器可行,
手竿慎之,
随时间的推移,
矶竿弹竿与我渐行渐远,
对于目前以手竿为主的我来说也就没过多的纠结,
还是决定行于水库,
于是乎一次说走就走的钓行就此开始。
时间:2021/06/02
地点:某水库
人物:单人单车
武器:景溪X6.5
弹药:嫩玉米,商品饵,蚯蚓
线组:1.5+0.8+5号溪流
说到线组,在这多说几句,我最近段时间一直使用菜鸟老板的鱼线,在这就不提具体品牌,免广告之闲,我在之前也一直是菜鸟鱼铒的忠实用户,所以也比较信任这个品牌,手车竿相对纯手竿来说比较费线,原因是手车竿顶环长期与线摩擦导致鱼线打卷,这种打卷非手撸几下就能直了的,只不过好的鱼线卷曲层度要轻些,使用的时间可以更长。菜鸟的这款线拉力值较好,抗卷曲也非常不错,唯一有点遗憾的时此线稍有点掉色,可能与其涂层有关,希望老板今后能有所改进,其实不用上色,无色也是不错的选择,个人建议,仅为参考。
轻车熟路,顺利到达钓位。此次钓鱼以筷翘为主,前几年在这水库正常每次筷翘都是15左右,多的时候有30+,所以这次也带了很多的嫩玉米,可惜人算不如天算,此为后话,后面再谈。
嫩玉米9斤!

早上的豆花饭是我在这水库钓鱼的标配。

钓位在一湾子中间的小滑尖,水深3.8左右,略浅!以前熟悉的钓位有早到的钓友,这次只能换个钓位了。

削好嫩玉米,边钓边打窝。

想法是理想的,现实是骨感的。钓底,打浮,半飞铅,全飞铅,总之是我所能想到的法都试了,无口无口,还是无口!旁边这二小湾子不错,出鲫鱼的好地方,只不过我今天的目标鱼不是它。

就这样不紧不慢的舞竿,差不多就中午了,这期间就上了一条7-8两的鲤鱼,去年疯狂的筷翘依然不见影踪,咋整?我不可不想空军回去,只能改变策略,改换一竿商品饵打浮,一竿蚯蚓下底,结果下竿就中鱼,还是双飞连竿。

翘壳(很大部份是青稍,在这统称翘壳了)很小,但这数量比参子多得多了,完全是爆连的节奏。难道是嫩玉米诱不来筷翘只诱小翘?

大多是打浮起的,蚯蚓钓底大多是鲫鱼,但也有筷翘,只是数量不多。

6.5的手车竿打浮刷这个很累,数量轻松100+后还是要休息下,转转钓场,有喜欢鲫鱼和黄军的朋友可以选择湾子里面,效果非常不错。

这滑尖正面水深也在3米多,但左侧水深超过5米,早到的钓友效果今天也不太理想。

无聊中我还是试了下湾子,水深不足2米,下去就上鲫鱼,只不过我今天对鲫鱼的确不太感兴趣。

来个插曲,对面钓友中莽货了,第一个猜中鱼种及重量的钓友有奖。此鱼从我看到上钩到最后足足2小时+,人累,鱼累,手累,心也累!只是这种累在钓友心目中是值得的!

本打算夜钓,但朋友来电,晚上有个酒,不便于推脱,6点收竿返程,数量200+,鱼虽小,过瘾就好,这地方我会再来的。

友情提醒:此水库水质不错,但未开放钓鱼,来的朋友自行斟酌。今年奇怪的是筷翘很少,不知是气温没上来还是其他原因,鲫鱼普遍不大,但数量较多,偶尔也有半斤上下的板鲫。就看你目标鱼是啥了,鲤鱼较多,当地的钓友大多以谷麦钓为主,像我对面钓友耗时2小时+那种莽货就得看人品了!
谢谢大家!

峡韵馨香 + 120 这个钓场太美了!让人神往!
山城江君 + 25 赞一个!顶起来!

查看全部评分总评分 : 经验 +145

大神点评(40)

此水库水质不错,但未开放钓鱼。去钓过两三次的钓友可能就清楚情况了。此水库在永川,叫上游水库,好找得很。前年去年就去钓过n多次,参参太多,钓起感觉没乐趣了,今年一次也没去了。想去钓的朋友们。只要不在大坝段钓,去后面部份钓。管理人员也时常划船查看,只要你不钓花白鲢。他问都不问你一句。当地村民偷钓花白厉害得很,大白天也照样偷钓。不过也有例外情况,要去的钓友注意了,现在环保要求太严,上级当官的经常来检查。此等情况下,如果你不是通过官方关系去钓鱼的,管理人员叫你搬到更里面点的湾子去钓时,你得听招呼哦。
鱼与熊 未绑定微信 2021-6-4 11:22 来自手机版 显示全部楼层
两小时还是钓谷麦,不得三十加呀
465233735 未绑定微信 2021-6-4 19:41 来自手机版 显示全部楼层
大草鱼吧20斤应该有吧
木木腾 未绑定微信 2021-6-4 16:57 来自手机版 显示全部楼层
问题来了,这是哪儿呢
睿驰汽车钥匙 未绑定微信 2021-6-4 15:10 来自手机版 显示全部楼层
过瘾了,数量多
钓球不倒 社区微信达人 2021-6-4 12:40 来自手机版 显示全部楼层
这是在凡尔赛鲫鱼?
钻山豹 社区微信达人 2021-6-4 12:37 来自手机版 显示全部楼层
手拉软,哈哈!
h7370Z 社区微信达人 2021-6-4 11:30 显示全部楼层
谦哥大师威武,有人追没得哟
文先生 未绑定微信 2021-6-4 11:41 来自手机版 显示全部楼层
巨物18+草鱼。
雷施 未绑定微信 2021-6-4 12:26 来自手机版 显示全部楼层