用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

重庆 谦哥钓行记录之-----自留地

谦哥 社区微信达人 2021-5-18 10:51 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
钓鱼人都喜欢自留地,
每个钓鱼人心中都也曾希望拥有一块自留地,
现在野钓资源极为匮乏,
且现阶段又是在大江小河都禁钓的大环境下,
想找一个能吃点小皮的地方都不是件容易的事。
非常庆幸,
我有自留地!
100312gsfqqfnzni2abb7b.jpg 100312dne35e5g473kzo5o.jpg 100310ilsosfilirihyign.jpg 100309z87ern38uebct0y8.jpg 100309wqouuypwqssq5o51.jpg 100308cpmk04xfafgff9hf.jpg 100308fhl16vsfcbbthu88.jpg 100311wlwuah7556mu7mn5.jpg
这自留地还可以吧,貌似只差个鱼塘。
闲话说完,聊聊这次钓行。
前不久一微信朋友给我留言,说某地最近鱼情不错,这地方我也很久没去了,主要是停车到钓位的路程较远,像我这种装备越来越多,鱼却越钓越少的人明显有些不太适合。只是去年也曾在这吃过些小皮,还是难免有些心动,心动不如行动,一次说走就走的钓行由此开始。
时间:2021/05/14
地点:南川
人物:单人单车
武器:景溪X6.5,钓5.5米
线组:1.5+0.8+5号溪
弱药:蚯蚓/商品饵
轻车熟路,一车到达钓场,环境不错,薄雾绕群山,非常漂亮。

抽竿试水,水深2.7左右,略有些走水,老规矩,颗粒酒米打窝,挂上蚯蚓,转转钓场。

早到的钓友,问了下鱼情,很不咋滴,退水很快,鱼获不理想。

旁边也还有钓友,神情专注。

转了圈来,我的浮漂以不见影踪,双竿都中鱼,3飞老太婆。其实就我以前的经验,这点蚯蚓效果要好于商品饵,只不过看来今天有点意外,只能改变战略,开好商品饵,搓饵开钓,几竿后目标鱼上钩,肤色上佳,只是个体小得点。

青稍也来了,这东西还连竿几条,感觉还是不错。

在这一波鱼情后,鱼口忽然就没了,退水太快,每半小时就要调整浮漂,本想打浮刷点参子打发时间,结果亦然口稀,休息中,看看太阳出来后钓场的风景。

我去年在这也是5月,我还专门查看了我朋友圈记录,4月26、5月3、5月8我连续三次在这下竿,每次都是10+的鱼获,其中有次还是25+,只不过当时水位比现在低很多,看来我这次出钓的时机不对。既来则安,钓不到鱼,就当洗肺,鲫鱼也还是偶尔来上一条。

再来一波。

白天看来是只能这样了,期待晚上有好的收获。当然这只是我个人的想法,现实是骨感的,晚上我和我旁边的三位钓友,集体空军,就连杂鱼都没一条,9点过收竿返程。

总鱼获也就不好意思照了,鲫鱼10多个,青稍10多个,还有些大白参这些,估计这与退水太快有关,这地方我会再来的。
谢谢大家!

峡韵馨香 + 120 这个钓场太美了!让人神往!
野钓小波 + 25

查看全部评分总评分 : 经验 +145

大神点评(55)

渣哥张 社区微信达人 2021-5-18 13:55 来自手机版 显示全部楼层
作为南川钓鱼人,我们不是很喜欢到这里钓,太脏了
星期八出钓 社区微信达人 2021-5-18 19:40 来自手机版 显示全部楼层
自留地真不错!
伯爵 未绑定微信 2021-5-18 18:38 来自手机版 显示全部楼层
钓鱼侠 未绑定微信 2021-5-18 16:46 来自手机版 显示全部楼层
钓场安逸!!
有自留地都是大爷                                                
zxxfc18 未绑定微信 2021-5-18 12:34 来自手机版 显示全部楼层
汤盆。。。。。。。。。。。。。。。。。
幺鸡碰二条 社区微信达人 2021-5-18 11:49 来自手机版 显示全部楼层
谦哥出品必属精品
峡韵馨香 未绑定微信 2021-5-18 11:40 来自手机版 显示全部楼层
漂亮的鱼儿!
让人羡慕的钓场!
琦琦她爸 未绑定微信 2021-5-18 12:45 来自手机版 显示全部楼层
但看环境还是很舒服的
木木腾 未绑定微信 2021-5-18 12:23 来自手机版 显示全部楼层
过了桥,再开几公里有个黄辣丁集散地
独钓寒江雪 社区微信达人 2021-5-18 11:50 来自手机版 显示全部楼层
I am  well be  back!
蓁蓁爸 未绑定微信 2021-5-18 12:20 来自手机版 显示全部楼层
你为何如此优秀!