用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

其他省市 弃舍近求远,家门口撸一扳手

老梦 未绑定微信 2021-4-16 12:05 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
今天天气预报阴天,升温,实际又是一个大太阳天气。上鱼的黄金时间应该在早上。上次东奔西跑空军收场。好在摸清了近期清洁船的作业时间规律。他们上午在大河作业,中午饭后进支流。意味着整个上午支流不会过船,整个下午大河不会有船。必须釆取敌进我退的游击战方能取胜。

早上5点先打用谷麦两个窝子,一远一近同一个钓点。
左手边一百米是大河。不间断过船,有清洁船也有货船
回家饲侯小领导早餐再送去学校。然后7:20回到钓位。又打了一个备用窝子。
相隔50米。两个钓点均在树下不用晒太阳。有钓友前几天见我在这里钓到鱼了。他也来了。后来他还有个朋友也来钓了。他说昨天钓了一条二斤鲤鱼和条一斤左右的红尾。看样子这里以后轮为他们菜地。他们台钓!头上有树的地方他们不钓。却是我长竿短线的风水宝地。

回到主窝开干
13米长竿皮筋线组
1号通线
5号海夕钓
泡沫饵

中度走水,用6克铅,应该不会空军。窝子上方见有鱼星,大喜,又可以愉快玩耍了!

逗了几分钟中鱼

斤把重奶鲤,果断放流

再逗10分钟无口,换近端窝子,有鲤鱼星,逗了几分钟又中一尾

还是放流的货

又撸了十几分钟上一条鲫鱼
备用窝子有一个多小时了,换过去撸一扳手,见有钢珠大鱼星鼓上来,大喜!逗了十几分钟没中,一个帮我代收快递钓友跟我送泡沫饵过来,夏天来了,我买了大号一点的泡沫配用大号鱼钩。昨天我出差了让他帮我收一下。否则等你领导下班回家收到钓鱼的东西一律扔掉!大家都懂的!钓鱼的东西要么自己收,要么请钓友带收。或者直接让钓友代买。再给钱他。话说我请他帮我扶着鱼竿我在拆快递包裹,哪知他放下去逗一口就“挂底”他正说底下好脏,我说我逗了十几分钟都没挂底。你可以去买彩票了!我见鱼线在慢慢移动,靠!中鱼了!这也太巧了吧!他要把鱼竿递我溜鱼,他怕跑鱼,我让他溜!跑了算球!我作抄手

抄上岸我说过4斤了,后过磅连抄网4.4斤,抄网重2两。鱼重4.2斤。这条鱼钓友要起窝烧油!这个顺水人情必须给。

换回主窝逗了二十分钟再中一尾收竿鱼

放生货,长大再来吧!

11点钟平潮,水一停鱼囗就停!手瘾已过果断收竿!下次再战。

祝大家爆护!
峡韵馨香 + 120 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
山城江君 + 22
野钓小波 + 25

查看全部评分总评分 : 经验 +167

大神点评(47)

唐哥坑死你 未绑定微信 2021-4-16 15:36 来自手机版 显示全部楼层
兄弟啊,难搞啊,我买一条13m的杆就上了一次鱼,然后就再没有消息了
琦琦她爸 未绑定微信 2021-4-16 21:03 来自手机版 显示全部楼层
你这个晓不得又让好多人羡慕嫉妒恨
唐哥坑死你 未绑定微信 2021-4-16 20:57 来自手机版 显示全部楼层
老梦 发表于 2021-04-16 17:47
水清的时候找水流急的地方定能爆护

今天傍晚搞了一条,不过是挂蚯蚓逗上来的
老梦 未绑定微信 2021-4-16 17:47 来自手机版 显示全部楼层
唐哥坑死你 发表于 2021-04-16 15:36
兄弟啊,难搞啊,我买一条13m的杆就上了一次鱼,然后就再没有消息了

水清的时候找水流急的地方定能爆护
残龄 未绑定微信 2021-4-16 16:41 来自手机版 显示全部楼层
感觉水质不怎么好
老梦 未绑定微信 2021-4-17 05:57 来自手机版 显示全部楼层
唐哥坑死你 发表于 2021-04-16 21:38
13m的确实有点重,拿的有点恼火。为了练这个泡沫又去搞了一个支架

用支架麻烦,坐在马扎上,把竿子放膝盖上,用肘压,杠竿原理。站着钓抱不动的。另外可以手把节末端加配重。我买了一块700克铅皮,这两天到货,改了试一试效果。据说几百的竿能改出几千块竿的手感
伯爵 未绑定微信 2021-4-16 12:20 来自手机版 显示全部楼层
南坪小王 未绑定微信 2021-4-16 14:24 来自手机版 显示全部楼层
不得鸟~~~~~~~~~~~~~~
厉害了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!