用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

其他省市 七星、长竿,再立新功!

昨天气温闷热,气压太低。只钓了几条小鲫鱼,不好意思发帖。今天早上起来春风拂面,好不惬意。这种天气不去钓鱼的,对不起老天爷的眷顾。
鱼竿:8米传统鱼杆
线组:0.8的单勾通线
漂:A00七星漂
窝料:自制酒米加自己做的谷麦。
上起来6.20先到河边把我打好,还是老规矩,1半酒米1半谷麦混合打窝。两个窝一个高坎有障碍的深水地方,水深1m7左右,还有一个浅滩,深浅结合部,有流水大概1m2左右。买菜做饭。把神兽送到学校,搞清楚大概8:30左右。
由于钓点离家比较近,骑个小电驴4~5分钟就可以到达,吃过早餐不慌不忙,慢慢悠悠的晃到钓点。到河边一看,没有一个人,好吧我一个人包河了。由于早一段时间下大雨发大水,鱼都出来啦,钓的人也多,一条河满满当当。做十多个人像打比赛一样。这几天空军的多了,慢慢的冷清下来正合我意。钓谷麦还是怕人多的人一多声音大,各种噪音导致鱼不敢靠边。

下竿十多分钟就中大鲤一条,长杆细线小钩溜鱼就是爽溜的心跳,肾腺素狂飙。经过几个回合的搏斗,成功上岸。再有点流水的地方鱼吃口还是比较凶猛的。七星漂直接嗦下去了。
总结:现在这个季节只要天气好还是可以出钓的效果也不错。做窝提前,人走开,保持窝的安静,这个是重要因素。然后呢,中鱼尽快脱离窝点以免惊窝,看着鱼漂有动作,不要激动,尽量不要暴力提竿,不然容易哦豁
谷麦喵喵喵 + 1 逗钓,钓鱼新人!认真学习!

查看全部评分总评分 : 经验 +1

大神点评(34)

老梦 未绑定微信 2021-3-18 14:26 来自手机版 显示全部楼层
过一过手瘾
小心心 未绑定微信 2021-3-18 20:47 来自手机版 显示全部楼层
恭喜吃皮   
一起钓鱼 未绑定微信 2021-3-18 20:29 来自手机版 显示全部楼层
恭喜恭喜吃皮
唐哥坑死你 未绑定微信 2021-3-18 19:09 来自手机版 显示全部楼层
萌新钓友 发表于 2021-03-18 19:01
老乡你这自己配的料可以啊,整这么大鱼

我的窝料以前贴里有发,其实没有什么神饵,主要是位置要找准
萌新钓友 社区微信达人 2021-3-18 19:01 来自手机版 显示全部楼层
老乡你这自己配的料可以啊,整这么大鱼
爱野钓o(^o^)o 社区微信达人 2021-3-18 18:50 来自手机版 显示全部楼层
唐哥坑死你 未绑定微信 2021-3-18 18:44 来自手机版 显示全部楼层
野~爱钓 未绑定微信 2021-3-18 18:17 来自手机版 显示全部楼层
唐建 未绑定微信 2021-3-18 14:01 来自手机版 显示全部楼层
酒中游 社区微信达人 2021-3-18 14:44 来自手机版 显示全部楼层
霸道                                                                 
唐哥坑死你 未绑定微信 2021-3-18 17:03 来自手机版 显示全部楼层

细线溜鱼确实爽
12345下一页