用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

其他省市 今年首次双飞,过把小瘾

今天中午吃饭后,我在家坐立不安。老婆大人一眼看穿我的心思,问了我一声,是不是想出去钓鱼?
老夫老妻就是好,不用多说就明白我的意思。得到老婆批准后,我立马出门上车。
出来了我开始犯愁,已经快2点了,现在天黑的快,远程肯定不行了,去哪里呢?左思右想,决定去我们当地一个水库的库头,开车20分钟能到。前两天听说开始上鲫鱼了,不过口不是很好。不管了,去水边再说吧。
开车驶过崎岖的道路,我来到水库上游。
已经有不少钓友来捧场了,询问一下,大都摇头叹息一声,说没口。
选择的第一个位置,是一个有小水湾的突出部。貌似不错,我开饵下杆后才发现一个问题,突出部正好侧对北风,刚来时没有风,看不出来。现在我刚下杆,风就呼呼吹来,走漂严重。我有是调漂又是加铅,可效果不明显。
向北边去看了一下两个钓友的位置,发现那里走水较轻,只是没有钓位了。
这个问题怎么能难住我们钓鱼人。自己动手,丰衣足食,我在他们旁边开辟一个新钓位。
看看时间,已经快4点了。时不待我,抓紧时间开干。5.4米的杆子,5号海夕,1.5大线,0/8子线 ,用网上学习的方法,把开好的钓饵搓成大拇指指甲大小的一团,双钩连续抽了几次,就当打窝了。然后下钩拉饵上钩红虫作钓。时间不大,浮漂开始有轻微的抖动,来鱼了。浮漂轻轻上顶几目。我赶紧抬杆一尾2两的开杆小鲫鱼被我收入囊中。
之后鲫鱼不紧不慢的开始上了。因为时间紧,没有拍照。中间中了一次双尾,双飞了。
夕阳西下,浮漂已看不清了。我开始收拾东西回家。
回家后拍的照片,一共10尾鲫鱼,很均匀都有3、4两重,算是过了次小瘾。
这次垂钓,还是提现了位置的重要。好的位置还是出鱼的。
谷麦喵喵喵 + 1 逗钓,钓鱼新人!认真学习!
峡韵馨香 + 120 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!

查看全部评分总评分 : 经验 +121

大神点评(48)

来嘛 未绑定微信 2021-3-14 06:48 来自手机版 显示全部楼层
伯爵 未绑定微信 2021-3-14 05:26 来自手机版 显示全部楼层
野~爱钓 未绑定微信 2021-3-14 01:26 来自手机版 显示全部楼层
钓鱼的迷茫 未绑定微信 2021-3-13 23:29 来自手机版 显示全部楼层
为鱼所困 未绑定微信 2021-3-14 07:43 来自手机版 显示全部楼层
昨晚空军!唉
鱼来鱼远 未绑定微信 2021-3-14 07:37 来自手机版 显示全部楼层
好鱼货,好老婆!
麦子熟了.... 社区微信达人 2021-3-14 06:38 来自手机版 显示全部楼层
12345下一页