用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

其他省市 与巨物摶斗

老梦 未绑定微信 2021-3-12 13:55 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
今天阴天,按照以前的经验这个季节雨后的阴天是上大物的好天气
今天计划打三个不同地方的窝点,主要考虑到船惊窝的情况,争取打一个漂亮的游击战!

早上先送领导去上班,6:30回来后在昨天的大河深水打一个窝子,今天天气正常退水的情况下首选深水,水深1.8米。这是一条让人又爱又恨的大河,这是航道经常有船经过。能否上鱼全靠不来船。
回家后渚谷麦,上次做的谷麦已经用完。谷子,麦子,玉米3:2:1
半斤红糖加适量的水先高压锅压40分钟,这个时间送小孩上学,回来后又在大河100米外再打一个备用窝。回家刚好玉米渚好,强行减压。再把谷子和麦子倒入高压锅上气后再压20分钟,关火自然冷却。
8:20出发又在小区菜地打一个备用窝
来到大河深水窝,已经过去了两个小时。
有两个人在钓位旁边洗桶子有点恼火,不知道有没有影响!
13米长竿
0.6号双子线
挂泡沫饵
6号海夕钩

双子线绑8字环有一种特殊绑法不缠线,绑好后像加了分线器。两根子线是叉开的。
    先钓深水窝,逗了几分钟无动静,旁边两个洗桶的人不停倒水。完蛋!好在很快她们完就走了。慢慢放下,再慢慢提起来,又过了几分钟,竿尖下沉,提不动!缓缓用力能拖动!

以为挂了个大袋子,很沉,拖了两米线开始动了。动的很慢,我知道中大物了。小个体鱼不会这么慢。具体有多大未知!
溜了几分钟有个认识的钓友来了,他喜欢钓收费的大物塘。我请他帮我装抄网,抄网还没装。十分钟还没 出水我知道大物不小,这几年我还没遇到过10分钟溜不上岸的鱼!我尽量不让它去浅水,因浅水有地笼,我用的双钩,如果挂住了跑鱼无疑!
    我尽量在深水溜鱼,我的策略是不让它去河中间,竿子能收就收几节,人尽量站在平台里面,在它要线的时候我可以往外走,再要线还可以送竿。下面是钓友帮我拍的视频请欣赏。

半个小时...40分钟过去了,我累的不行,两手发麻,气喘吁吁!实在握不动竿我就把竿放手臂上溜。这是鱼溜人,不是人溜鱼。这是多少钓鱼人千载难逢的一次体验,累并快乐着。有两次发力险些拔河,皮筋深入水里老深,0.6的子线如果皮筋拉到极限还是会切的。这是我人生遇到的巨物。我不停左右摇竿打破鱼的平衡,在我大声高歌“你莫走,你莫走”的歌声中峰回路转。岸边站了一圈看热闹的人。被我的歌声逗的哈哈大笑!

终于溜了50分钟的时候巨物还是投降了,扇子大的红尾巴掀起了一个大漩涡,露出高高的背鳍,众人一阵惊呼!有说三斤的,有说七八斤的,有说十几斤的,有说二十几的...
我自己的抄网明显不够大,钓友赶紧回家去拿他的巨物抄网

抄上岸才看到好大一尾母鲤鱼。肚子里面的鱼宝宝都有几斤。鱼尾比我鞋还长,长度为我43码鞋的三只半左右很肥大,高度差不多是我43码的鞋。具体多重可惜没有称,下次我一定要备一把电子称。这是我人生中钓的最大的一尾鱼。而且是用0.6的子线,这个牛B可以吹一辈子!

拍照后放生,这种个体的鱼要在电,网肆虐的环境中躲过多少枪林弹雨才能活这么大!你给我快乐,我给你生命!

换第二个深水窝逗了二十分钟无果还挂底,10:30了,再换小区菜地窝子,

刚逗几竿船就来了,对面桥上挖掘机又在作业,地震山摇,钓毛线,果断收竿回家做谷麦去。
关火后两个半小时谷麦还有余热
6斤干谷麦配三包牛B鲫,3包牛B鲤。每盆加半杯丁香山酒。
沥出少许五谷杂粮红糖水。不舍得给鱼喝。我要自己喝,这比世上最好喝的琼浆还要甘甜!喝过的人都知道。
搅匀

装回高压锅密封几个小时后再装袋急冻。
大鲤已上路,拿起你们的鱼竿去爆护吧!
谷麦喵喵喵 + 1 逗钓,钓鱼新人!认真学习!
峡韵馨香 + 120 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!

查看全部评分总评分 : 经验 +121

大神点评(99)

为放生点赞                  
12米?的确舞不动
大摆摆放生功德无量!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
大师仁心放生,值得钓鱼爱好者们学习!
老梦 未绑定微信 2021-3-13 15:32 来自手机版 显示全部楼层
峡韵馨香 发表于 2021-03-12 21:08
这么大的鲤鱼,不容易啊!
感谢放流!

这么大鲤鱼很少见,我也是一次见到,必须放流!
你怕是个憨憨哟 社区微信达人 2021-3-13 08:05 来自手机版 显示全部楼层
钓鱼侠 未绑定微信 2021-3-13 07:54 来自手机版 显示全部楼层
不得了!!
隐誓529 未绑定微信 2021-3-13 07:49 来自手机版 显示全部楼层
放下即得到
茶叶 未绑定微信 2021-3-13 07:09 来自手机版 显示全部楼层
它给你快乐,你还他生命!放生点赞!
峡韵馨香 未绑定微信 2021-3-12 21:08 来自手机版 显示全部楼层
这么大的鲤鱼,不容易啊!
感谢放流!
伯爵 未绑定微信 2021-3-12 14:23 来自手机版 显示全部楼层
牛逼  可以吹十年
一锅端 未绑定微信 2021-3-12 14:29 来自手机版 显示全部楼层
息心止语 社区微信达人 2021-3-12 15:15 来自手机版 显示全部楼层
最牛逼的一次放生