用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

其他省市 鳑鲏再现引大鱼 功勋线组断告别(声明:非重庆河流)

苏州浪子 未绑定微信 2021-3-11 21:08 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
鳑鲏再现引大鱼  功勋线组断告别
      一场钓鱼一场故事呀,有时候故事还能连续剧,这个就是垂钓的魅力吧,每个人的角度不一样,发生的故事也不一样。这篇故事的主角其实是两个,一个就是那只巴掌大的鳑鲏,我不敢确定是不是昨天的那只。另外一个可以确定的是我几乎用了一个冬天的功勋线组,这个可以肯定就是这根,这一场钓事竟然是他的告别战,其实本来想用遗憾的,但是对于这根线组真的不能用遗憾,我本身的意愿就是让他在战斗中告别的,毕竟它实现了太多的价值了。为啥是我本身的意愿呢?因为那个受伤的地方我是知道的,而且肯定的知道要断就是那边断,正好这个受伤点在浮漂的下方,所以我不担心丢漂,一直也就拖着没换。上完那条大鲤鱼真的提醒过自己要换线组的,不过还是侥幸心理作祟,硬是忍住没换。
【时间】2021年3月7日 12:30-17:00
【天气】阴雨天下午毛毛雨一直下   东北风微风   5℃-10℃
【钓场】西山岛内港
【线组】0.8+0.4   3号白秀
【鱼竿】十八尺振出
【饵料】拉饵垂钓
【窝料】拉饵抽窝
【钓友】苏州浪子
【渔获】鲫鱼不到三十条
      这个故事发生在周日的下午,上午老规矩下雨就没出来钓鱼,早早吃了午饭,而且看了天气预报,据说下午没有雨,出门的时候也只是毛毛雨。只是春天的天气预报真的没几次的准的,这种毛毛雨撑着伞最怕风,一吹就没方向了,半天愣是把我衣服给打湿了,是不是也没脾气了,说好的雨停呢?我出来比较早,本来是想占小蒋的老位置的,毕竟他说周五打了重窝的,周六没钓好,怎么也得周日帮他把本给钓出来呀,哈哈。没想到小算盘没打成,小蒋比我还积极,我到那边他都支好了装备了。只能换到另外个位置试试新的位置,还好一直钓这个位置的村子的钓友正好过来指点了一下,所以下午钓的还是比较顺心,一顺心渔获那就呼啦啦呀。
      今天说顺心只是相对的,怎么顺都没小蒋顺,我从做窝开始到上鱼,这段时间小蒋差不多上了十条鲫鱼,虽然个头不大,但是数量还是相当惊人的。我这边鱼情来得比较慢,但是只要鲫鱼来了,就肯定不止一条,比昨天钓对面上鱼时间还要晚了那么一点点,三四十分钟后总算抓住口,上了第一尾鲫鱼,下来基本就开启了慢崩,只是这个上鱼明显比昨天快了很多,钓到两点左右的时候昨天是五六条,今天已经十多条了,关键是还上了一个单位最大的接近三两的小板鲫,数量比不过小蒋,我还就不信个头比不过你了,嘿嘿。
      好啦,差不多主角该登场了。两点半左右的时候,又是一个漂亮的顿口,提杆还是老样子,感觉是个一两多的鲫鱼,结果出水一看,竟然又是一条巴掌大的鳑鲏,我真的很怀疑就是昨天的那条,小蒋说比他钓的鲫鱼都大,我不知道今天为啥它又吃钩子了,逼我继续放了它吗?我只能当它就是昨天的那只,放它的时候跟它说,事不过三了,别贪嘴了,再上来我就带回去红烧啦。我到这个时候还没明白它的来意,浑浑噩噩的,难道真的就是昨天的,哪有这么大的鳑鲏呀,还连着两天都能钓到,你们说有这么巧合吗?反正就是很奇怪的感觉。
      这个奇怪很快就得到了应正,三点不到的时候一个微微上顶一目左右的漂相,正常应该是一个鲫鱼,我提竿刺鱼,瞬间感觉水底的份量不一般,还想称一称手感的,没想到瞬间手上一松,切线了,而且切了主线。有点拍大腿的感觉,不过还是很淡定的接受了,因为这个节点是我自己知道的,而且确实就是那边断的,拉力已经不足抗衡0.4的子线了,算是这个线组的功德圆满了,毕竟它上了不少板鲫,关键是受伤了还在上周帮我破了0.4子线大鱼的记录,或许这个结局是它最好的归宿,至少比我换掉它的那种落寞要好很多,战斗中结束自己的使命是一根主线最好的归宿吧,至于鱼真的没称出来有多大,反正基本肯定是一条大鱼。
      下来的故事就轻松了很多,换上了1.0的主线,子线不变,继续调整了一下浮漂,重新开始垂钓,钓到五点钟,断断续续上了十多条鱼,个头可以的上了三四个,比起昨天下午的垂钓,今天算是好了很多,虽然今天耽误了时间,尾数上应该都不如小蒋钓的多,不过这个位置还是给了我不小的惊喜。总感觉对面的位置可能还是不够远,或者是钓的人少,上来的鲫鱼个体总体上偏小,这一面钓鱼的人比较多,相对大鲫鱼也多点,可能这个就是所谓的鱼路之一吧。
【总结】其实今天的钓事就是一个故事,不能算是一个事故,因为很多事情就是这么巧合,大鳑鲏再次上岸可能就是一个通知吧,想让我换个主线干大家伙的,真是用心良苦,无奈我们语言不通,只能错失良机。不过有得有失吧,至少让0.8的这根受伤的主线实现了它最终的价值,陨落于大鱼之手,算是断得其所吧。天气虽然阴沉,但是还是钓得挺有感觉的,渔获也还是比较满意的,加上精彩的故事,这个何尝不是一次历练。
谷麦喵喵喵 + 1 逗钓,钓鱼新人!认真学习!
峡韵馨香 + 120 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
野钓小波 + 25

查看全部评分总评分 : 经验 +146

大神点评(65)

唐建 未绑定微信 2021-3-11 21:57 来自手机版 显示全部楼层
用了一个冬天,该换新的了。。。。。。。。。。
大鳑鲏都快洗碗了,赶紧放生。。。
钓鱼的迷茫 未绑定微信 2021-3-11 23:29 来自手机版 显示全部楼层
爱野钓o(^o^)o 社区微信达人 2021-3-11 23:42 来自手机版 显示全部楼层