用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

其他省市 一条顶10斤的鱼,朋友运气爆棚!

木风 未绑定微信 2021-3-8 21:18 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
周六和朋友约钓,心心念念想着鲫鱼,早上6点多就起来了!

和朋友约好汇合地点,接上他直奔标点!
因为上次来钓的时候闹白条,所以直接做了三个窝,要是闹白条,就采用游钓战术!

下杆没多久,就开始下起雨来!

起初还是比较温柔的,我早上出门还看了天气预报,晴,结果。。。。。。

一会儿还越下越大,我也没带伞,好在朋友带了,我赶紧去他伞下躲躲雨!
简直了,不但下雨,还电闪雷鸣的,好在没有吹狂风,不然我们都得成落汤鸡!!就这样等着雨停,大约不到一个小时,雨停了,然后我回到钓位开始作钓,没过多久就中了一尾鲫鱼,朋友那边没啥口,我中了那尾后也没啥口了,啥意思,不应该啊,我赶紧换位置!!第二个窝子也没口,完了啊,今天要凉啊!!

换第三个,嘿,好在最后一个窝子出现了鱼讯!
还解锁了新品种,黄辣丁一尾,今天的鱼有点奇怪啊,居然全部在深水,不是说好春钓浅吗?所以什么事情都不是绝对的!!

没一会儿,朋友那边传来喜讯,中了一尾我没见过的鱼,赶紧过去看看!
好家伙,这就是传说中的沙鳢!!第一次见到,网上搜了一下!乖乖,好货啊,某宝卖120多一斤,还是七八条才一斤,朋友这条半斤都不止了,还是野生的,真是运气爆棚啊!
朋友那边中了这条后又陷入僵局,我这边时不时中一条鲫鱼!偶尔来条过山鲫(海南婆),个体还贼大,以前钓的都小!
这玩意儿还挺好吃,价格好像比鲫鱼还贵点?带回家!!

后来朋友换到深水区,也中了些鲫鱼,我换回老位置,依旧无口,,仔细想想,结合现场留下的一张网,我猜应该是前一天被下网了,而且从钓上来的鱼身上也印证了我的想法有些鱼身上鱼鳞都掉了,还有一条身上的粘液都很少了,以前的鱼身上很黏,而且,今天的鱼口都很轻,说明被吓到了!那张网被水里的铁丝网卡住了,应该不是熟悉这里的人下的,当地熟悉的人都不会在这里下网!
就是这个网,让人又爱又恨,恨的是走水的时候,经常挂底,我今天就被挂得很惨,4号袖全部挂完了!5号袖还损失几副!爱的是有了这个网,网工有多少网,丢多少网,保证了这里还有鱼钓!

最后5点多收杆,意犹未尽,鱼获不如上次,下网带来的后遗症还是很严重!

朋友把鲫鱼全给我了,他就留了条沙鳢!
应该能有个四五斤吧,总体没有上次的大!

下雨把钓桶也打湿了!下次钓鱼还是得把伞带上!
鲫鱼全部杀了,过山鲫一条没死,活力四射,不愧是可以过山的神奇鱼种!
最后带大家欣赏一下公司的菜地吧!
百香果,莴笋,辣椒,西红柿,茄子,蒜,油皮菜!后面还会种苦瓜,西瓜,缸豆,刀豆!!巴适得很!!

鱼池上面还整了个铁笼子,准备把朋友们送的鸡一次吃不完就养起来,哈哈
好了,本次分享结束,下次再见!!!
谷麦喵喵喵 + 1 逗钓,钓鱼新人!认真学习!
峡韵馨香 + 120 这个钓场太美了!让人神往!
野钓小波 + 25

查看全部评分总评分 : 经验 +146

大神点评(57)

唐建 未绑定微信 2021-3-8 21:23 来自手机版 显示全部楼层
短枪王 社区微信达人 2021-3-9 06:38 来自手机版 显示全部楼层
原来是沿海老太婆
金哥铁马aPH 社区微信达人 2021-3-9 05:40 来自手机版 显示全部楼层
这个网,安逸,要遭好多子线
中毒太深!!! 社区微信达人 2021-3-9 03:36 来自手机版 显示全部楼层
爱野钓o(^o^)o 社区微信达人 2021-3-9 01:08 来自手机版 显示全部楼层
野~爱钓 未绑定微信 2021-3-9 00:56 来自手机版 显示全部楼层
钓鱼的迷茫 未绑定微信 2021-3-8 23:24 来自手机版 显示全部楼层