用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

重庆 新手学走钓之当头一棒

一直喜欢钓鱼,只是人到中年,上有老下有小,中间工作乱糟糟,虽然也偶尔去水边甩过几杆,却是十网九空,总是参军不退伍。没有大收获,可喜欢在水边享受那一刻悠闲自在,放下种种烦恼的心却一直没有变。一日闲来手机浏览器乱逛,偶入重钓网,立刻被吸引,马上注册,开始在上边学习各色钓鱼知识。我对一杆一漂一桶的走钓很赶兴趣,不时在上面看各位大师的精彩表演,常常看的心痒难耐,于是就有了这次传统钓学钓之行。
昨日下午,单位放假休息,吃过午饭后,看时间才2点多,室外艳阳高照,风和日丽,于是按捺不住,匆匆去渔具店买了一包酒米,一份红虫,带上我自制的4.5伪手车杆(网上购买的塑料过线环和塑料轮,自己用一个不用的4.5手杆改的,惨不忍睹,就不上图惊吓大家了),轻车简从,来到了一个村外的小水塘边。
水塘不大,也不深,中间水草丛生。因水浅,又没有补充来源,天旱时经常只剩下一点点水。好在里面没有大鱼,小鱼的生存力顽强,里面还是有一些鲫鱼/白条/和草绳子(麻参,我们这就叫小草绳子)的。来到水边,我回想重钓网上各位大神的文章,开始模仿着思索,此时节距当地钓鱼时间还有些距离,只有一些非常小的水塘和河流上游浅处才有人零星作钓。今天气温6-23度,温差大,气温又是我北方近来的少有高温,西南风,我的杆子又短,还是近岸浅处打窝为好。注意已定,我选择了两处草窝一直喜欢钓鱼,只是人到中年,上有老下有小,中间工作乱糟糟,虽然也偶尔去水边甩过几杆,却是十网九空,总是参军不退伍。没有大收获,可喜欢在水边享受那一刻悠闲自在,放下种种烦恼的心却一直没有变。一日闲来手机浏览器乱逛,偶入重钓网,立刻被吸引,马上注册,开始在上边学习各色钓鱼知识。我对一杆一漂一桶的走钓很赶兴趣,不时在上面看各位大师的精彩表演,常常看的心痒难耐,于是就有了这次传统钓学钓之行。
昨日下午,单位放假休息,吃过午饭后,看时间才2点多,室外艳阳高照,风和日丽,于是按捺不住,匆匆去渔具店买了一包酒米,一份红虫,带上我自制的4.5伪手车杆(网上购买的塑料过线环和塑料轮,自己用一个不用的4.5手杆改的,惨不忍睹,就不上图惊吓大家了),轻车简从,来到了一个村外的小水塘边。
水塘不大,也不深,中间水草丛生。因水浅,又没有补充来源,天旱时经常只剩下一点点水。好在里面没有大鱼,小鱼的生存力顽强,里面还是有一些鲫鱼/白条/和草绳子(麻参,我们这就叫小草绳子)的。来到水边,我回想重钓网上各位大神的文章,开始模仿着思索,此时节距当地钓鱼时间还有些距离,只有一些非常小的水塘和河流上游浅处才有人零星作钓。今天气温6-23度,温差大,气温又是我北方近来的少有高温,西南风,我的杆子又短,还是近岸浅处打窝为好。注意已定,我选择了两处草窝一处大树倒向水面之地(这是网上大神们多次推荐的) 微信图片_20210222134121.jpg 草窝水深都在70cm,大树边水深到1米2左右,每个窝子打下三把酒米后,我便在一旁休息等待,40分钟后,我用七星漂,调至缓慢下沉,长杆短线,3号海夕挂红虫开始作钓。
先在大树边上开始,抛竿入水后,七星漂稳如定海神针。等了一会后,我开始学着逗钓,先慢慢提出水,再缓缓放下。想是这样想的,可手却不听使唤,竿稍有软,一个劲哆嗦,一提就大,一放就快,一阵手忙脚乱,却毫无动静。
不要紧,我自己安慰自己,咱是多窝走钓,这里不行还有草窝。重新换上红虫,我扛起杆子,来草窝,这次下水不久,七星漂开始微微颤抖,然后斜着下沉。有门,我心中暗喜,手上轻轻一提,纳尼,一根草绳子出水。再来,我不气馁,又是一根草绳子再来,还是几次交锋后,我乖乖败下阵来。还是再去大树边上试试吧。
回到大树边,几次逗引,还是无果。再回草窝,依旧是草绳子的天下。眼看日头偏西,我只好铩羽而归。
此次空军,我开始反思,钓鱼也是要天时地利人和。此时北方地区虽已开始升温,但水温偏低,还没到大好时机。水塘靠近村子,周边一圈水泥路,车辆行人不断,鱼儿恐受惊扰,不敢靠边。我杆子短,又是第一次传统钓,操作不行,这些大概都是我失败的原因。虽然这次出行给我学钓走钓当头一棒,不过我没有灰心。总结经验,继续学习,我开始期待下次出行。

大神点评(45)

鯤之大炖不下 未绑定微信 2021-2-23 14:47 来自手机版 显示全部楼层
总结的细致,就是中间有一段内容重复
云阳钓翁 未绑定微信 2021-2-23 12:21 来自手机版 显示全部楼层
期待你下次的精彩表演
萌新钓友 社区微信达人 2021-2-23 10:56 来自手机版 显示全部楼层
搞多少鱼,有鱼钓吗???
XJQG 未绑定微信 2021-2-23 10:40 显示全部楼层
闹小鱼应该用酒米做钓比较科学,兄弟
鯤之大炖不下 未绑定微信 2021-2-23 14:48 来自手机版 显示全部楼层
总结的细致就是中间有段内容重复
来嘛 未绑定微信 2021-2-23 13:07 来自手机版 显示全部楼层
民生 未绑定微信 2021-2-23 12:42 来自手机版 显示全部楼层
74123030 未绑定微信 2021-2-23 12:24 来自手机版 显示全部楼层