用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

四川 钓法正确爆护不是梦

钓友们大家好,我们又见面了!春节假期肯定大家都多多少少的会抽时间去水边坐坐吧,以解对鱼儿的相思之苦,至少我是这样的,出钓两次没整到莽子倒是鲫鱼钓得真的想吐。从来没有感觉到鲫鱼闹窝子很烦,这次赶脚到了
春节过年因为要回老家拜年给各位老祖宗上香,所以放了7天假,一年到头也只有春节假期时间最长对于我这种搬砖一族的人来说算是特大假期了,对于这种特大假期怎么能少得了钓鱼这项运动哦,必须钓起!年三十吃了午饭驱车赶回老家,顺便带了一些简单的钓具回家钓钓鱼过下干瘾。
头两天都是走亲戚拜年没得时间只想两天就把该做的事做完,做完了好钓鱼。这个决定是明智的至少这个假期还钓了两个全天把手都拉痛了,知足了瘾子是过足了估计手痛又要养一段时间才能好了。
这次的钓点大家都熟悉了,回老家肯定要去我那亲戚家的那口清水塘钓钓鲫鱼,不过这次是刷新了我对这个地方鲫鱼的认识。上次去钓鲫鱼本来是去给那里的鲫鱼“上课”但最终结果是被鲫鱼上了一课,鲫鱼太小了最终以闹奶鲫失败告终。前两天在回去之前听亲戚在说有人在里面钓起来的鲫鱼大个,半斤、七八两的不少,但是要钓长竿子。我靠,我上次就怎么没有想到钓远、钓浅来试试呢,这次一定要看看里面的板子长的像啥子样子!
初三天气不错艳阳高照,已经约好去整一盘早上吃过早饭就出发希望能和那里的板子见见面。由于我老家“三汇镇”交通不便没有大桥所以只能坐船过河才能到达钓点。说到这里不得不提一下这个地方,因为这里留下了太多的儿时记忆!“三汇镇”顾名思意就是三江汇集之处,巴河、州河、渠江在此交汇流入长江。她始于北宋景佑年间距今已有上千年的历史,有“小重庆”之美誉,三江六码头热闹非凡,吃、穿、住、行样样能自给自足,也曾是工业重镇。河里水清鱼肥,自小见过最大的鱼起码50斤+,夏天路亚翘嘴10+的一年要起无数,可惜我没那命回去整,没得时间。

三江交汇之处确实巍峨壮观!
儿时的“三汇彩亭”已被国家列入国家非物质文化遗产!
“文峰塔”依然矗立在高高的大石盘上,依旧是那么的漂亮!
由于这几年水质保护得非常好,河里的野鸭经常都可以看见,“三米见底”决不是吹牛。
过了河必须还要骑10几分钟火鸭儿才能到达钓场,走起出发!钓鱼的心情就无法用语言来表达了
10几分钟后到达钓场,今天选位就选择在了上次钓的对岸,因为对岸向阳水浅差不多在1米左右。竿子用景x5.5米的,靠虑到可能要打频率只钓鲫鱼所以我没有上轮子直接把线绑到竿子上了。饵料今天就不钓拉饵了直接钓搓饵,开得粘软避开小鲫鱼主要还是针对里面的大鲫鱼。竿子全部称完就钓5.5米,手感确实可以,感觉现在越来越喜欢定位竿子了,一竿多用方便携带。

抛了差不多10来竿开始有口了,但是浮漂信号不明显,晓得肯定是小鲫鱼先来了。不管它再抛几竿,一个有力的下顿逮住了,一两多接近2两,是比上次钓的大多了。

之后鲫鱼进窝了作钓过程中双飞无数,撒泡尿的时间都没得,下去基本上就有口,由于装备简单没带抄网好几个半斤左右的鲫鱼都飞掉了,只能让它进去再长嘎嘎。

口太好了基本没时间照照片,只照了几个双飞的照片。

钓到下午4点多准备收竿,怕钓多了难得提,拿回家难得打整都是这个邻居送那个邻居送,一年我才给他们送一次。不过这次的鲫鱼差不多都是2-3两的,个人感觉只要了解鱼情钓法得当应该还是能钓大鲫鱼,这次保守估计一桶10斤,全部送人。
回家的路上要路过一个水库看到有人钓鱼,以前也钓过一次是夏天了,饵料基本没法钓鲢鳙鱼太多了。下去看了一眼问那位钓友好不好钓,钓友说还可以早上来的都钓了好几斤了,这几天都在钓基本上一天要钓4-5斤,遇到鱼情好的时候一天7-8斤咯,前两天还钓了两个鲤鱼都差不多2斤左右,其他钓友一天也要钓4-5斤,这两天过年要收费10元一天。也还可以嘛,于是给钓友递上一支烟顺便摆哈龙门阵观察一下,可以钓的话明天我也来整一扳手。在我观察的时候我明显感觉有鲫鱼进窝吃饵,但是就是“肉”没有明显的进口的信号。于是我问这位钓友用的线主大小结果他用的是2.0的主线,1.2的子线。哦,明白了线主太大了难怪信号不明显,我让这位钓友把线主放小他说这是他最小的子线了,他怕碰到鲤鱼断线跑鱼,哦好吧!通过我20分钟左右观察之后感觉这里面鲫鱼多,不是点把点多。于是我决定在离这位20米左右的右手边有个老钓位探一下底,明天来钓一下。伸出竿子挂了两颗下午没有用得完的饵料探一下有多深,把浮漂往上抹了差不多一米没到底继续往上抹漂,又抹了50公分嘿嘿刚好两目到底而且刚刚到底就是一口,嘿鲫鱼还有2两左右,可以可以,再抛一竿到底又有口拉上来又是这种2两左右的鲫鱼。这是啥子情况我也懵了,鲫鱼也太多了吧,不试了明天再来专门整他一天,好生的过过鲫鱼瘾!
晓得鱼情了就不着急了,晚点去,去早了没太阳冷嗖嗖的,所谓不慌不忙才是内行第二天睡到自然醒,醒了差不多都10点钟了,不紧不慢的把早饭和午饭一起吃了才往钓点走,走拢差不多11点过了。
摊子铺起,轮子又安上去了,钓的1.0的主线配0.4的子线怕碰到鲤鱼所以把轮子安起了。
晓得鲫鱼多今天给自己定了个目标20斤,看能不能完成,打窝子这个步奏就省了直接抛频率,没抛到10竿就开始上鱼了,鲫鱼小的1两多大的3两左右的都有,2两的居多。一开始就一发不可收拾了,连竿双飞不断,才过瘾咯!连抽个烟的时间都没得,反正就是机械性动作,拉饵、抛竿、刺鱼、中鱼……

个把小时之后附近的几位钓友都钓得不是很好有的钓友没口都跑来看我钓,问这问那所以也没时间照照片,之后照了个全家福。甚至有一位没得钓德的钓友从10几米开外跑到我这里来挨到我钓,挨到我钓也就算了嘛越靠越拢,烟不发就算了嘛就连招呼也不打一个就直接把饵料抛到我窝子里面来了严重影响我抛竿算了算了,我休息一哈让他钓,他丢下去反正鱼儿就是不卖账就是不咬钩。你那大钩大线鱼囊开吃得进去嘛,我也不开腔让他钓,他也在骂狗日的鱼囊开就不吃他的。我去转了一圈回来差不多20分钟左右我又回钓位开始钓,他还在那里,我问他钓到没有他说还可以钓了5、6个了。我心里在想你不懂礼貌今天我要跟你上一课,让你一个鱼都钓不到!下午天气大,温度也起来了所以我决定打“定层”,把鱼拉起来钓,不让鱼下底。把竿子从5.5米缩短至4.5米,把浮漂下拉50公分左右换了一支吃铅量小一点的浮漂让它缓慢的下沉,看不见漂就提竿。差不多打了10来分钟鱼慢慢起浮有口,后面又直接开启连竿、双飞模式,旁边的钓鱼直接停口动都不动了,他半小时不见口各人灰溜溜的收竿了。边收边抱怨说这一节的鱼都遭我钓完了,我只是心里暗想你这种心态不好的人活该钓不到鱼!

下午3点多提了下鱼护估计今天的任务是超额完成了,鱼护提起好费劲,于是我打电话喊了个兄弟伙帮我一起提回去。

钓到4点多4.5米的竿子都舞不动了,不钓了,这还是第一钓得不想钓哦确实太多了保守估计40斤左右,最后还是两个人抬回去的,左邻右舍都分一点,毕竟一年才送一次

这才一部分鱼获,水桶还有一桶!

收称收称坐船回家了,晚上还要回达州明天上班了,早点回家休息一下。感觉这个假期过得真的太快了,好像还没有怎么玩就结束了,不过鱼确实是钓安逸了的。

回家了!!!

总结这两次钓获,不一样的季节应该要用不一样的钓法,要多动脑筋思考问题,只要钓法位置对了路想钓不到鱼都难。
好了字就码到这里了,年都过了几天了在此给各位钓友拜个晚年了,祝重钓网的钓友们身体健康,次次爆护,也祝愿我们的重钓网越办越红火!!!
                                                鼓捣拜拜!!!
峡韵馨香 + 120 这个钓场太美了!让人神往!

查看全部评分总评分 : 经验 +120

大神点评(58)

他乡游子 社区微信达人 2021-2-18 14:34 来自手机版 显示全部楼层
三汇镇离土溪火车站近啊,什么水库?平时让钓不?
跟着党走 未绑定微信 2021-2-18 16:36 来自手机版 显示全部楼层
你知道你的一句鲫鱼闹窝 对我伤害有多大吗
手竿钓大鱼 未绑定微信 2021-2-18 14:58 来自手机版 显示全部楼层
唉 好久没爆护了
a江湖郎中a 社区微信达人 2021-2-18 15:10 来自手机版 显示全部楼层
他乡游子 发表于 2021-02-18 14:34
三汇镇离土溪火车站近啊,什么水库?平时让钓不?

可以可以,汇北乡团结水库
野钓新锐 未绑定微信 2021-2-18 15:10 来自手机版 显示全部楼层
不得了不得了不得了
老梦 未绑定微信 2021-2-18 17:52 来自手机版 显示全部楼层
资源真好,过足手瘾,羡慕嫉妒恨!我们这里一天能有两三斤鲫鱼就是烧高香了,10个钓鱼佬基本8个是来参军的
yangl 社区微信达人 2021-2-18 16:43 来自手机版 显示全部楼层
收获不错啊!
潜水 未绑定微信 2021-2-18 15:22 来自手机版 显示全部楼层