用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

其他省市 年后开竿~冰钓大自然

春田M1A 未绑定微信 2021-2-13 21:39 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
今天是正月初二,全国钓友们过年好;新年新气象祝天下钓友:健健康康·年年有余[发财][发财][发财]
         今天要到岳父家吃饭,昨天定好的,也和大舅哥约好了今天早点去大河钓鱼也好给餐桌加道菜,大舅哥也很爱钓鱼因为工作关系钓鱼时间很少,我的钓鱼设备不少都是他给我的,是个不错的大舅哥
         大河距离城里非常的近;驱车10多分钟就到,这几天的气温非常的好给人一种春天的气息,心情豁然开朗。
一条大河波浪宽应该是白雪宽,现在的人们真的很闲呀,正月初二就来钓鱼了,我俩还以为也就我们来呢!没想到比我们早的大有人在啊!东面有三个帐篷是其中是郝哥和高三哥,西边有一个帐篷是年哥,都是钓友;下车首先是过去给各位哥哥拜个年[抱拳]
这里是岸边水深在两米左右,基本用不上手摇轮子,拉一下再倒一下手就可以了这样比手摇的快多了,又不是钓大鱼需要卸力遛鱼哈哈此屁有理
闲话不说开壳吧,天气暖和搭帐篷不费劲,冰眼也是别人打好的只不过是清清冰眼就可以了,我大舅哥自己盘的水暖相当有才了,但是今天的探鱼器就成了摆设没有用。
小样的还挺有劲;来吧!盘里菜
因为红虫用没了,现在快递也不给我们这发,所以开点拉饵吧,还是老三样:蓝鲫+918+红虫风暴,好用
         因为川钉子鱼属于小鱼说要线组要小,主线0.6子线0.4加0.4小袖钩,鱼漂用的是短尾小票非常灵敏,拉饵活的不要太干影响雾化,也不用打窝,边诱边钓,开始我的拉饵大点拉,拉了十多竿后开始连杆。
一个小时我们俩的鱼获还不错的战果“冰镇小鱼”,冬天钓到的鱼一个也不会“嗝屁”因为川钉子属于冷水鱼,不怕冷,如果是夏天不放到鱼护里不到半小时就全都完蛋了,你就吃臭鱼吧!
下午两点老丈人来电话叫回去吃饭,我们两个钓的正过瘾还意犹未尽呢!大舅哥说明天还要继续战斗收杆回家咪西吧,还不错的战果目测应该有二斤
小鱼收拾完加点盐·味精·十三香腌制一会抖上淀粉开炸
我老丈人搞的菜挺硬吧?酱大蛤蟆;全是母子[色]小鸡炖蘑菇粉;还是本地鸡奈斯,还有大葱蘸酱;现在的葱多贵呀再来一杯正宗60°东北小烧,那叫一个:“地道”
           钓友们过年好

大神点评(52)

fylkaka 未绑定微信 2021-2-13 23:11 来自手机版 显示全部楼层
龙飞凤舞 未绑定微信 2021-2-13 21:52 来自手机版 显示全部楼层
这个钓起安逸
鯤之大炖不下 未绑定微信 2021-2-13 23:21 来自手机版 显示全部楼层
nc850305 社区微信达人 2021-2-14 01:42 来自手机版 显示全部楼层
nc850305 社区微信达人 2021-2-14 01:40 来自手机版 显示全部楼层
钓鱼的迷茫 未绑定微信 2021-2-13 21:46 来自手机版 显示全部楼层