用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

重庆 长枪飞板鲫

年三十即将到来,年前钓鱼的时间不多了,抓紧时间敲板鲫,准备过年!先来个鱼货镇楼!
今天天气还算不错,10点到达钓场。温差有点大,果断选择浅水。

自制的酒米,颗粒粗,香味浓,留鱼持久,长期实验,效果杠杠的,不比任何商品酒米差,包括网上吹得神的一些神米!自制酒米制作下来成本都要十几块一斤了,一大瓶商品酒米才几块钱,效果可想而知。

沿线布了5个窝子,每个窝子一小把,60公分到1米水深不等,这个天,板鲫寻找产床了,重障浅水区就是它的目的地!
打完窝一般一个小时开钓,其实早一点也可以,我喜欢等鱼聚多了,看到鱼星在下竿,直接连竿!钓鱼不能太累,耍耍钓钓,这是宗旨

之所以说飞板鲫,大家看看装备就知道了,10米长竿,19钓,重障区,直接飞,不留给板鲫一点挣扎逃跑的机会。
它来了它来了,漂亮的皮毛,稳稳的土货

一个窝子钓几个,一轮下来就有两三斤了

中途出现一个小插曲,旁边一大叔比我来得早,插了三根竿,我到时他已经钓了五六个板板了,递跟烟它问哈鱼情,还不接,生怕把他窝子抢了!

靠,那就让你看看我飞板板,我在离它十米左右的地方狂飞,他那里像水缸,一动不动。

看他眼睛都绿了,一会说你过去点钓,挨太近了,影响他钓鱼了;一会又说我飞鱼把他窝子里面的鱼吓跑了;我去,大哥,我窝子离你十米远,至于吗,我有那么大的影响力吗?
我只好笑而不语

结果他一下午基本上在看我表演,我只想说,大哥,实在对不住了,可能把你的鱼抢了,还是从十几米开外抢的,都是钓鱼人,还是大度一点比较好

四五斤,错错有余,4点收竿,杀角!
峡韵馨香 + 120 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
山城江君 + 25 很给力!牛B的楼主!
野钓小波 + 25
半个巴人 + 35 很给力!牛B的楼主!

查看全部评分总评分 : 经验 +205

大神点评(90)

舟山老妖 未绑定微信 2021-2-8 21:02 来自手机版 显示全部楼层
酒米不是关键哈,有鱼又懂得找鱼才是关键。酒米就那回事儿。
钓不到就拽瞌睡 未绑定微信 2021-2-8 20:39 来自手机版 显示全部楼层
酒米说哈啷个做的吗
过云雨下 未绑定微信 2021-2-8 21:50 来自手机版 显示全部楼层

都要炒,大米、玉米粒、谷子分开炒,炒好了加料
过云雨下 未绑定微信 2021-2-8 21:28 来自手机版 显示全部楼层
唐建 发表于 2021-02-08 21:14
你酒米里面加的生谷子哇

炒熟的
过云雨下 未绑定微信 2021-2-8 21:26 来自手机版 显示全部楼层
所言极是,酒米只是酒米只是锦上添花,不能雪中送炭
唐建 未绑定微信 2021-2-8 21:16 来自手机版 显示全部楼层
钓场不错,资源不错
大道至简413 社区微信达人 2021-2-9 00:51 来自手机版 显示全部楼层
厉害了我的哥!
太湖 社区微信达人 2021-2-9 00:20 来自手机版 显示全部楼层
你酒米里面加的生谷子哇
唐建 未绑定微信 2021-2-8 21:14 来自手机版 显示全部楼层
你酒米里面加的生谷子哇
萌新钓友 社区微信达人 2021-2-8 21:48 来自手机版 显示全部楼层
这地方一看容易出鲫鱼