用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

大湖 长寿湖 手机打窝,效果就是好

地点:长寿湖垫江段,退水形成的一条沟,不查证
时间:2021年1月24日
窝料:自卖自泡酒米,在湖边就被人买了
饵料:918腥,蓝鲫,红虫,蚯蚓
我家是开渔具店的,现在行情不好,实体生意难做,所以渔具店交给父母管理,我出去上班挣钱。打工人不容易,一周只有一天时间,甚至没得时间钓鱼。周日出去钓鱼,10点10左右到钓点,急匆匆着底、打窝。当正式开钓才发现刚刚调漂失误,以为2米多的水,实际上4米多。后面钓了30分钟左右,感觉太深了,估计不好钓(这处钓点最深才5米,我钓4米太深了)。后面打电话问其他钓友,上面浅水有口,果断换位置。

从照片就可以看出来,我钓的位置水很浅,我4.5的鱼竿打满线才70厘米深,周围钓友有5个,在上游还有8个左右,都是我们镇上过来的。
我换到新钓点已经快11点了,看到我选的位置有餐子在游动,心想钓不到钓几个餐子回去炸来吃。大约打了4瓶盖酒米,开钓。下杆半小时有口,但是打不中。估计小餐子喂拢了,换一支漂钓离底,没好久中了一个小草鱼,把鱼放入鱼护中,我家有鱼塘,拿回家喂养,同时这节有人晚上下网,所以不放。后面又钓了几个餐子,突然一个电话,哦豁,手机打窝了。赶快把手机拿起来,关机,放在兜里,幸好没事。打窝后一个半小时,我就钓到几个小鲫鱼、小草鱼、餐子。我估计里面大板鲫喂拢了,又支了一根7.2,斜着打,保证鱼钩在窝子里面。7.2下去没多久中鱼。就是这一个,估计有8两。
鱼获照片全部是后面拍的,手机打窝,不敢现场拍。后面大约等了10分钟左右,上面钓友过来看我钓鱼,他们基本上都是空军,我正在吹牛,转过头一看,7.2那根漂不在了,提竿中鱼,这个估计接近半斤
耶,看来蚯蚓钓大的,再来一根鱼竿,5.4放在窝子左边,挂蚯蚓。果然没一会,5.4中鱼,不过不大,这也是5.4中的唯一一个鱼。
后面就断断续续上小鱼,有些太小了就没拍照4.5中了一个2两不到的鲫鱼
然后后面口越来越差,偶尔一个餐子。又钓了半个小时还是没什么鱼,补窝子,补一瓶盖的酒米。补完不到5分钟,4.5先中一个小鲫鱼,后面突然一下漂不在了,一拉大板鲫,估计8两上,
然后这个板鲫起来后,下去第一竿,等了一会没见动,准备提起来换饵,结果钩上面有鱼,但是提竿太轻,哦豁,拉到水面上拔河跑了。那个鲫鱼至少1斤半,好大,可惜了。跑鱼后不到3分钟,7.2中鱼,我在水里面觉得不大,只有半斤,周围钓友说估计一斤多,然后硬提,7.2弯得太狠,第二节断了,不过鱼没跑
就是这个鱼,钓友们看看有多大。此时已经快4点了,准备收杆了,另外一个钓友跑过来看我钓,我说我要收杆了,他说你走嘛,我来接你窝子。然后他把我的酒米给买了,因为全场10多个人,就我钓到板鲫,而且酒米打得最少。
谷麦喵喵喵 + 2 钓鱼新人!认真学习!
峡韵馨香 + 120 这个钓场太美了!让人神往!

查看全部评分总评分 : 经验 +122

大神点评(79)

要想钓得多,手机就得打窝11111111111
钓鱼了去不 未绑定微信 2021-1-25 18:47 来自手机版 显示全部楼层
潜水 发表于 2021-01-25 18:00
要想钓得多就得打重窝

错了,我打了估计30g酒米,冬季打窝要打少
隐者 社区微信达人 2021-1-25 20:23 显示全部楼层

要想钓得多就得打重窝
酒中游 社区微信达人 2021-1-25 20:22 来自手机版 显示全部楼层
安逸得很哟!
钓个白条 未绑定微信 2021-1-25 18:41 来自手机版 显示全部楼层
版版安逸的板
长寿小车 未绑定微信 2021-1-25 18:11 来自手机版 显示全部楼层
地点在哪??
潜水 未绑定微信 2021-1-25 18:00 来自手机版 显示全部楼层
要想钓得多就得打重窝
钓鱼了去不 未绑定微信 2021-1-25 16:45 来自手机版 显示全部楼层
全场一共10多个钓友,除了我之外,还有另外一个之前买的我酒米的人,钓了10多个小鲫鱼。另外一个钓友钓了一个8两的草鱼,其他人基本上是空军,有也是1个2个小鱼。板鲫只有我一个人钓到了
唐建 未绑定微信 2021-1-25 16:47 来自手机版 显示全部楼层