用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

重庆 雨夜觅花,携美而归

滔滔0108 社区微信达人 2021-1-12 01:30 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
#台钓野战# 元旦前一周的某个下午,一渔友送来数条花参并猥琐说此物最适合我等40多岁的男人。于是呼朋唤友一起小酌。交杯换盏中感觉此鱼的确鲜嫩。问何物,何处钓,如何钓。渔友娓娓道来,一一解惑,并说此鱼如何难觅,手感如何之好,如何名贵。作为一个钓龄很长,但长期与四大家鱼为伍的我做了一个近期最重大的决定:我要去寻花!酒足饭饱,解囊买单时不经意发现鱼友狡黠的微笑,我仿佛明白了什么!
此后一周我都在期盼和在百度中学习如何寻花中度过,根本无心搬砖。盼望着好不容易到了元旦放假前一天,我一小友邀请我12月2日但为了去吃生日酒并要介绍他新交的女朋友。我心中万马奔腾,思绪万千,但为了给小友扎场子,更为了见一下人家的女朋友,于是寻花延期。此后一周又是在焦急的等待度过。星期五下午一下班我就提枪跨马直奔花菇凉的老家-洪湖万顺!
老规矩到了万顺,找一渔具店补充弹药,然后一碗吃皮面然后就直奔预约好了的钓点,该钓点位于双龙岛附近。由于老板年纪大了不接生客,所以在他哪里钓鱼的都是熟人。大家一起钓鱼吃饭吹夸夸,其乐融融!
这次觅花,我没有选主河上的小岛,而是选了一个湾子里的坎尾,这个位置远离农家乐小院,已经很久没有人来钓了,不要问我为什么要选这里。我也很无奈,其他地方没得钓位!到了钓位,左手边缓坡5米5定位测水深2米5,右边坎位,平底,好,很好!于是我决定钓缓坡和坎位交界处。打窝用的是洪湖的尚鱼老人和xc。谷麦溪2代5米和6米定位5米5主线1.5,子线1.0,3号红袖双绑,调平水钓2目。等一切准备完毕,天已经黑了。
由于是新窝子,然后是一夜无口,等到11点,先去睡美容觉,明天早起!
俗话说得好:早起的鸟儿有虫吃。早上找女朋友的野鸡把我叫醒。我一看时间6点了。开干!于是挂虫,抛竿,等待。没过多久,一个漂亮的小顿口,我打!大弯弓!一股不小的力量通过谷麦溪2代还算提拔的腰传递过来,难道是花花,我的愿望即将实现?三下五除二,原来是个板鲫!虽然不是花花,但是也算开了一个好头,这是要爆护的前奏。
愿望总是美好的,现实总是残酷的。由于退水此后全天无口,下午想再次尝鲜的老婆打来电话询问战果,我只能说还没有发窝。晚饭时,钓友们都说收获寥寥。我也不那么失落。
匆匆吃完晚饭,钓友们还在小酌时我又回到钓位,抛竿,等待。突然漂轻轻下了半目,我打!一股巨大的力量向下要线,轮子同时发出滋滋的出线声。有货!有大货!荷尔蒙分泌急剧!稳住,稳住,我告诉自己。鱼儿经过前期的猛发力也很快筋疲力尽。她来了,是她就是她!花花,花菇凉!我即将解锁我钓鱼生涯中的新的一个收获。抄网伺候,轻轻入户。我的心才放下。真是一个漂亮的菇凉!
不知不觉天黑了,稀稀拉拉雨下了,温度也降了,我此刻却感觉不到寒冷,心中只有一个执念:我还要,我还要!到11点,此时气温已经很低了,我也陆陆续续又有3个菇凉入户中间也钓了两条。但是已经够我一家三口吃了,于是补窝睡觉。这一夜睡得很香甜。
次日7点,雨也下得不小了,湖畔的路也湿滑不已。我小心翼翼来到钓位,挂虫,轻抛入水,很快,第一条,第二条陆续报道。到中午吃饭的时候已经有10条花花入户,小板鲫也有。期间又拉掉几条,可惜!午饭间,钓友们又一次交流鱼获,我居然是最多的,其他钓友最多的才6枚花花。这也让我小小满意了一下。饭后有钓友收拾收拾准备回家,我见我的饵料还有点,而且一直有口,于是我觉得我还可以再坚持下。

下午不出意外有稀稀拉拉又上了几条花花,这时我的总鱼获还是有7-8斤了,其中上斤的花花一枚,半斤以上的有4枚,其他花花都是3、4两,总计15枚大板鲫一条,手板鲫两条,鲫鱼3条应该有1斤。总体很让我满意。该说再见了,这一次也算得愿索偿吧。
就这次觅花我总结了一下。1、冬天钓鱼不一定要钓老窝子,新窝子远离人多的地方,鱼获也客观。2、钓鱼不能打堆,这次我钓得还可以的主要原因是一个人钓,一个人一个窝,鱼不分散,且安静,不惊鱼。3、晚上一定要钓灵点,比如调2钓2。这个天的鱼口真的很轻,有口就要打,我上了15条花花,只有一个是黑漂,其他都是半目或者更轻。我就很后悔,第二天下午很多小口我就没有抓!4、一定要注意保暖,多穿点,晚上真的冷!最后祝愿大家新的一年大鲫大鲤!花花都留给我!
峡韵馨香 + 120 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
一杆钓江湖 + 27 楼主的钓鱼技术一流,谢谢技术分享!
野钓小波 + 25

查看全部评分总评分 : 经验 +172

大神点评(81)

爱野钓o(^o^)o 社区微信达人 2021-1-12 02:02 来自手机版 显示全部楼层
恭喜吃皮又抱回美人归
钓鱼侠 未绑定微信 2021-1-12 06:50 来自手机版 显示全部楼层
好安逸的收获!!
民生 未绑定微信 2021-1-12 06:38 来自手机版 显示全部楼层
麦子熟了.... 社区微信达人 2021-1-12 07:09 来自手机版 显示全部楼层
唐建 未绑定微信 2021-1-12 03:50 来自手机版 显示全部楼层
nc850305 社区微信达人 2021-1-12 06:30 来自手机版 显示全部楼层