用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

四川 转战战场终遇板板

独坐水边我心畅,
鱼儿篓中已满筐。
环顾四周风景美,
一竿一线伴夕阳。
开篇一首打油诗怀揣了多少钓鱼人梦寐已求的钓鱼思想,钓鱼为啥子有瘾?这首打油诗里就已经提现出来了,肥美的鱼儿、漂亮的夕阳、优美的环境就是钓鱼人心中的毒,就是钓鱼人上瘾的原因!
闲话少叙言归正传,上周六因为要回老家熏腊肉所以简单的带了点钓鱼的东西回去钓一哈,钓场就是以前我发帖我们亲戚的那个清水鱼塘。回去之前给我一个钓鱼的亲戚打了个电话简单的询问了一下鱼情,亲戚说他去钓了很多次了经常一有空就去,但是收获不佳,鲫鱼多得批爆小的多大的有但是少每每去都被小鲫鱼欺负喊我一定要去给鲫壳“上一课”。我一问他的钓法让我大跌眼镜,2.0搭配1.2的子线钓鲫鱼我也是遇得到哦,不应该给鲫鱼上一课,应该给你上一课才是真的!
因为上周六星期六天气好带上家人朋友早上一早出发回老家,妈、老汉主要是回去熏肉,我主要是带起婆娘娃儿回去耍一哈
车开出来半小时后停路边在老地方吃面条,钓鱼瘾子再大饭儿还是要抽时间吃了!

一路不表,路边的野花野草没得心思去看,只想快点回去,鱼摆摆在等我。因为家人全在车上所以跑得慢,60公里路差不多跑了两个小时。2小时后终于到达,首先到的是我读书的母校,好久没有回来看我的母校了拍了一张留作纪念!因疫情的影响管理得严格,外来人员不允许入内,只有远远的看了一下。
安顿好了妈、老汉熏嘎嘎我就带起我老婆娃儿开始做我喜欢做的事了由于是以前发过帖子的老地方,发过钓场视频所以这次就没有发钓场视频。
由于今天是跟鲫鱼“上课”所以今天不考虑钓大鱼,竿子用4.5米的5h超轻竿子专门飞鱼,线主搭配即是0.6的主线搭配0.3的子线袖3的钩子专门钓鲫鱼。
饵料和好后给娃儿也整了支竿子让他跟他妈在一边钓蚯蚓,给他找点耍的要不然我钓不称透。这不才下竿没得10分钟我儿就开张了,欢喜惨了!!!娃儿的快乐就是这样简单。

耍了差不多半个小时左右我也去捅我的窝子去了,下去就开竿,鲫鱼一尾,确实不大1两左右。后面全是这种一两左右的就没有拍照录制视频了,确实小了没得赶脚,一直连杆。把我那个亲戚搞神了,又是拿饵料又是下子线,最后走的时候把我线主,饵料、竿子直接给我“没收”了,把我心痛一股哦!

钓了2-3个小时过后大小差不多怕有100多尾都不大没得照相的欲望,12点多钟亲戚喊回去吃饭了,整得好丰盛咯,土鸡,各人喂的猪儿嘎嘎真的香
吃饭的时候听说离这里差不多3公里的地方有个引用水库里面有大鲫鱼,但是白条多得咬人白天没得法钓,所以基本上没得本地人去钓。嘿嘿,有板子就安逸!吃了饭喊亲戚把鲫鱼拿回去了,我难得拿回去打整,给他上了一课就行了,达到了目的
吃过饭休息一会收拾家伙准备转场,第一次去找不到路,慢慢的找路,把我走安逸了的!

走了差不多半个小时的路终于找到地方了,确实水质不错,一个钓鱼的都没得,整得我心灰意冷,未必在里面没得鱼?不可能,我断定这里面肯定有鱼,开玩笑几十年没干过不可能没得鱼。找了个稍微好坐的地方各人挖了一下,三个人坐一堆坎子边坐一起有啥子状况三个人在一起安全些。窝子打起等待发窝录了个钓场视频,水质确实安逸!

由于水深3米多选了支5.4米的竿子,1.0的主线配了稍大的0.4的子线4号袖钩。开了一团腥味的拉饵,准备钓拉饵。钓了2分钟不到白条拢了,根本下不到底,参子水库果然名不虚传!
来来来,跟你整点我的新式饵料告看看!各位大湿些看出来是啥子饵料不
针管打的玉米粉
打玉米粉倒是能下底了,比钓饵料好多了,没两分钟就钓了两个小鲫鱼,也好也好总算有效鱼!
一哈整个草棒,还没隔奶那种,放回去吃奶,下次来吃我的粑粑哟!
白天反正就是参子、参子,奶鲫奶鲫,晓得这里参子多所以准备了夜钓的家伙看一下夜钓效果怎么样。天一黑白条就不怎么闹了,终于下得到底了。没过一哈漂就有动静了,一打嘿嘿有点分量了,二两鲫壳一尾,入护入护
下去又来一个,也连起了哦,安逸安
搞不赢搞不赢了
看来有白条的地方还是晚上效果好些,白天鲫鱼吃食斯斯文文的抢不赢餐条,夜钓效果就出来了。还可以还整了几个半斤左右的小板子,心满意足了。钓到差不多9点半左右准备收拾回家了,想到回去还要差不多走半个来小时的路脑壳青痛,还好我现在出钓就一个鱼护桶东西不多说走就走。回到家给鱼儿照了个全家福,小板子儿还是安逸,不晓得又好久才去了!
对了,前几天遇到个事,我那重钓精华贴的精华豆遭清零了。我来重钓网才半年多不晓得精华豆年底要清零,把我搞神了,到处找我那豆豆。后面咨询了客服和群里的大湿才晓得年底要清零把我呕惨了哦,硬是几天几夜都呕不醒那种哦,11个豆豆哦,两大两盘景溪线就弄开整脱求了,平时都是夹得邦紧都舍不得用那种。还好的是凯总晓得咧个情况后给与了我特殊照顾,顿时赶脚一股热流从脚指姆尖尖暖到脑壳顶顶说的是前头写的帖子一精算二精,二精算三精,也算是捞回损失,欢喜惨了,又欢喜得几天几夜又没困挫。囊开得了哦,至从加入了重钓网瞌睡都少困好多哟。
不过在这里还是要感谢薛总的大方,体恤民情,确实为重钓网劳民伤财!
再多说一句“老板大方结万个婆娘”
好了,字就码到咧嘿了,大家一起钓鱼一起吃皮!!!
                                                鼓捣拜
峡韵馨香 + 120 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
野钓小波 + 25

查看全部评分总评分 : 经验 +145

大神点评(80)

独钓寒江雪 社区微信达人 2021-1-8 17:00 来自手机版 显示全部楼层
这个办法很不错!我在一些杂鱼多的水域也是如法炮制
宇哥哥 未绑定微信 2021-1-8 14:26 来自手机版 显示全部楼层
独坐水边我心畅,
鱼儿篓中已满筐。
环顾四周风景美,
一竿一线伴夕阳
猎渔者 未绑定微信 2021-1-8 13:56 来自手机版 显示全部楼层
大米干饭 未绑定微信 2021-1-8 18:24 来自手机版 显示全部楼层
重钓网的高手如云
琦琦她爸 未绑定微信 2021-1-8 17:14 来自手机版 显示全部楼层
确实,得不得了
a江湖郎中a 社区微信达人 2021-1-8 15:49 来自手机版 显示全部楼层
茶叶 发表于 2021-01-08 15:34
鱼钓的好,诗写的好!凯版且能不爱。

老师过奖了
隐者 社区微信达人 2021-1-8 20:44 显示全部楼层
这个办法很不错!我在一些杂鱼多的水域也是如法炮制
suleaiziqi 社区微信达人 2021-1-8 14:53 来自手机版 显示全部楼层