用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

其他省市 辗转多地,砸冰终获鲤。

二零二一年,元月三日,一个平平常常的日子,灰蒙蒙的天空正夹着一星半点的雪花,纷纷淋淋地向大地飘洒着。时令快到小寒,此时正是华北平原最冷的时节。严寒而漫长的冬天还长,但我相信那真正温暖的春天也将在不远的时日马上到来。
送完老婆去上班,路边小店买了早餐。然后就迫不及待的奔向自留地,心情难以言表。此刻距离上次钓鱼已经过去了两个多月,但我相信这种心情各位资深钓鱼人都会有体会。
很快到达自留地。这个地方在我上次钓鱼时用自制酒米加蚯蚓睡钩  ,一下午钓了三十多斤鲫鱼。然而这次……这里是这样
是这样
是这样
整个池塘全部冰封,只有河中间树枝密布的一片浅区,因为水鸟的活动而没有上冻。我的到来,水鸟也成群结队识趣的走到了一边,为我腾出来这一片亮水。然而,杆长莫及。且罢。换位。
重新发动车子,换第二个地方大湖。希望水深浪大的大湖可以找个没有封冻的区域。
很快到了大湖再次失望,这里依然是千里冰封。我陷入了走还是留的思考当中。既然来都来了,克服困难,迎难而上罢。
找石头,搬石头,砸冰,打窝,准备线组一系列流程轻车熟撸一气呵成,准备完毕已经十一点半。

这次出钓特意吧a2的漂换成了a0,3号千又睡钩换成0.5千又朝天钩,2号线也换成了0.8的线,就是考虑冬季鱼口轻,特意做了如上改变。废话不多说,距离打窝已经过去了半个多小时,此刻太阳正好,开钓!
把朝天钩挂上蚯蚓慢慢的送进冰洞,刚一到底,浮漂就出现了颤动的漂像,并且颤几颤就不动了,这很不正常啊,正确流程应该是颤动然后顶漂起鱼啊。再次逗动,很快又出现颤动,提竿,哦豁,力道还不小,三两个回合下从冰洞处借鱼力把鱼提溜到脚下。一斤鲤鱼一尾,这个季节既然鲤鱼还在吃食,鲫鱼的活性更不在话下。大喜。
第一时间鲤鱼放流,开年第一鱼放流讨个好彩头。你带给我欢乐,我还你性命。随着鲤鱼顺着冰层缓缓的游进深水,我随即展开了正式做钓。然而,漂像依然还是颤动,不同的是这几次提竿却没有上鱼。多次空枪下我开始怀疑人生,会不会是钩子大了或者蚯蚓大了。既然不上鱼,立马改变,换3号袖睡钩,蚯蚓找小的挂。这一改变,立马漂像由颤动变成了送漂,果断提竿刺鱼,熟悉的感觉来了……鲫鱼打起了连发。连续起鱼十几尾口慢了下来。太阳也落山了,没有阳光的照射,浑身发冷。天色暗了下来,无心再钓。收摊,完美的一天结束。下次钓鱼要到春节。到时再给大家分享钓鱼历程。谢谢大家的观看。再见~

峡韵馨香 + 120 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!

查看全部评分总评分 : 经验 +120

大神点评(59)

茶叶 未绑定微信 2021-1-5 10:09 来自手机版 显示全部楼层
这么冷半小时能发窝鱼密度不错!
伟钓四方 社区微信达人 2021-1-5 09:38 来自手机版 显示全部楼层
恭喜吃皮了!
峡韵馨香 未绑定微信 2021-1-5 09:15 来自手机版 显示全部楼层
确实不容易啊!
zeng98 未绑定微信 2021-1-5 09:15 显示全部楼层
这么冷的天,鱼口还这么好
唐建 未绑定微信 2021-1-5 08:57 来自手机版 显示全部楼层