用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

大湖 元旦长寿湖吃皮

时间:2021.1.1-2021.1.2
地点:长寿湖垫江白家静峰码头
人物:我,老婆和幺儿

新的一年开始了,我们垫江龙溪河实行一竿一钩了,我的矶竿阵地也只能转移到长寿湖了,于是就和我家领导商量我办证的事情,没有想到领导一下就同意了,在这里谢谢老婆了。
       言归正传,我决定1.2号去盘它2天 ,31号就把东西准备好了,煮饭的,帐篷呀等等,中午13:00准时出发,开到要到白家了,由于我着急到湖边,车开快了,路又湾得很,幺儿又晕车,把衣服弄脏了,又去买衣服,走到湖边都3点过了,到了后一家人又是搬东西又是打帐篷,忙过了后就把12支鱼竿快速的打下去,深水6支,浅水湾子一组6支,打了2轮窝子期待等二天吃皮。
         一晚上有点睡不着,可能是得了钓鱼狂想症,一晚上都梦见拉鱼,终于熬到6点过了,起床地一件事就是把垫江烤火的土灰笼生起
        然后把武器抛向阵地,12支鱼竿就像喀秋莎一样,呼呼的就飞了出去,8点过了怎么没有动静呢,真在郁闷呢,忽然浅水边的一支鱼竿在笑着点头,点一下,在点一下,然后不点了,鱼竿慢慢的往下湾弯,啊,这就是传说中的大弯弓呀,说时迟那时快,抱着鱼竿就拉,到岸边一看3斤多的鲤鱼妹妹,领导也给我把超网拿过来了,然后就是一声,哦豁,钓鱼人都懂的,新年第一天,第一条鱼就这样给我们打了一声招呼就走了也不坐一下,客气,然后接下来的一天各种落鱼,有鱼助在就是好,饭有人煮,到了晚上进鱼护有8.9斤落了无数,为了防止野猫,把鱼护扔进水里,然后睡觉

重复第二天本以为是热窝子效果好,结果不怎么样到了下午收拾东西打到回府,两天一共14,15斤,深水效果不怎么样,都是浅水起的,第一次发帖,大家凑合看

特别说一下,长寿湖的鱼和我们龙溪河的鱼就不是一个档次,过瘾还行,就是不好吃
另类 + 25 很给力!牛B的楼主!
峡韵馨香 + 120 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
山城江君 + 22 很给力!牛B的楼主!
野钓小波 + 25

查看全部评分总评分 : 经验 +192

大神点评(66)

高安钓鱼达人 未绑定微信 2021-1-4 08:18 来自手机版 显示全部楼层
不钓鱼 发表于 2021-01-04 08:15
龙溪河,夜钓打一排撒

多竿钓法要着
dayu168 未绑定微信 2021-1-4 11:50 来自手机版 显示全部楼层
安逸安逸,仿佛看到曾经的我,也是拖家带口搭帐篷,柴火煮饭包饺子。目测鞋子不防滑,感觉容易搭扑爬。有娃在身边,切记注意娃的安全,不能大意。多年前也是带娃钓鱼,也差不多这个年龄段,我在一个湾子,离帐蓬有点远,我老婆去洗碗,因不放心娃儿一个人在岸上,跟着去了水边,然而水边乱石不少,而且陡坎,水深4、5米,现在想起都后怕。。现在娃儿早已学会游泳。
巴蒂GOAL! 未绑定微信 2021-1-4 10:12 来自手机版 显示全部楼层
效果还是不错

不钓鱼 未绑定微信 2021-1-4 08:15 来自手机版 显示全部楼层
龙溪河,夜钓打一排撒
小Sukie 未绑定微信 2021-1-4 10:27 来自手机版 显示全部楼层
看到个大板板
四季如歌 未绑定微信 2021-1-4 09:42 来自手机版 显示全部楼层
活水的鱼当然比静水质量更好。
野之感悟 未绑定微信 2021-1-4 07:40 来自手机版 显示全部楼层
幸福的一家人
苍海一声笑 未绑定微信 2021-1-4 07:48 来自手机版 显示全部楼层
不错不错!!.
唐建 未绑定微信 2021-1-4 08:11 来自手机版 显示全部楼层
鲜橙多 未绑定微信 2021-1-4 08:22 来自手机版 显示全部楼层
搞着。。。