用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

四川 回首2020年重钓网的236天

a江湖郎中a 社区微信达人 2020-12-30 16:11 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
2020年即将成为过去,不知不觉来重钓网已有236天了,弹指一挥间想来时间过得真快差不多大半年了。它记录了我的2020年大部分的钓鱼过程,在这看来有喜有忧,有欢乐有无奈。
至从重新回到重钓网就像鱼儿回到了水里,一个孩子回到自己父母的身旁,一个漂泊的浪子重新找到组织!重钓网让我找到了以前的快乐和轻松,摒弃了以前钓鱼的艰辛,可以说是如释重负,让我从竞技的道路回到了传统。重钓网更是让我学到了不少的钓鱼技法、制饵方法……使我站在了巨人的肩膀上看得更远,在此郑重的向重钓网的发起者和工作人员道一声谢谢,你们辛苦了!
今年5月疫情基本结束开始钓鱼,还处在竞技的道路上一次野钓的过程当中被一钓友“感染”谷麦钓法(之前有知道这种钓法没见过很不屑这种钓法)当时脑壳装的只有竞技的那一套“万种钓法竞技为王”。记得那天下午4点左右我刚到达钓场那位钓友就收竿回家了,我看到他那桶里满满的半桶鲫鱼,还有两条鲤鱼。我当时很震惊,因为白天参子多饵料下不了底所以我们都是夜钓,白天从来没有钓到过。于是我问那位钓友“兄弟,你窝子打哪里的,我去接你窝子”那位钓友直接回了我一句“你钓不到,你那种钓法是卵的 ”当时就被这位钓友上了一课!从他提桶儿、拿了支短节竿子我断定他是钓谷麦的!当时我就有想法试一试谷麦钓,到底有多神奇。没得老师教就在网上学习,查阅资料,买竿子。好歹有点钓鱼经验万变不离其宗嘛,应该没得好大问题。于是上某宝看竿子,在不经意中看到了“谷麦溪2”再仔细一看店名“重钓网旗舰店”我多年以前注册过重钓网的哒嘛,顿时茅塞顿开一拍大腿我日,囊开把重钓网忘了。那里面野钓高手如云里面肯定学得到不东西,果不奇然网站里面的知识让我对谷麦钓法充实不少,从一个“小白”走向了“元老”。
于是重新注册,让我的钓鱼之路遇到了转折,重新踏上了“传统”之路!
于是在重钓网浩瀚的“海洋”里吸收各位大师的经验,学习各位大师的钓法、选位等知识然后一发不可收拾……2020年5月9日正式开启了我的谷钓之旅,当天在一个参子多到不敢想象的一个空军水库尽然斩获多尾鲤鱼,使我对这种钓法刮目相看,于是就有了我重钓网的处女贴“一个木卵的自我总结”
我属于瘾大公司的,只要一有时间就想往水边跑,风雨无阻。接上次钓鲤鱼没得好久又想往水边跑,尝到上次钓到鲤鱼的甜头又想去整大莽子,以前最喜欢的鲫鱼也不钓了心头只念到大莽莽。然后就有了下贴“再次出征一空军水库”这次钓鱼有可能使我终身难忘,此次钓鱼打破了这十几年钓鱼之最,第一次钓到十几斤的草鱼、第一次遛鱼长达1小时、第一次断了竿竿!
至从断竿后,对谷麦竿子有了新的认识,跟台钓打频率完全是两码事。于是从重钓网船钉子大哥处购得“御龙刚劲”使我钓莽子心头有了底气!于是5月23日再次出征,整到莽子草鱼一尾。
回来之后又看到大师们自制谷麦饵料,我也试着自己动手做然鹅“然并卵”钓鱼次数少还不如买现成的,容易保存!并不是钓谷麦次次都搞着,也总有空军的时候。降水深深的给我上了一课,指着我的鼻子说“你娃还嫩得很”于是空军了!

记得好像是今年6月初骑起火鸭儿跑到一个单面80多公里远的一条河里钓鱼,那是我骑起火鸭儿跑得最远的一次,好在天不负我,钓了一鳊、一鲤、一草。钓了这么多年的鱼从来没有在一条自然河流里面钓到过草鱼、鲤鱼这又是第一次,又刷新了我的钓鱼记录!
每次钓鱼都有得有失,传统的谷麦钓法让我的心静了许多,不像之前长期的比赛心随竿动“抽竿、抽竿”一场比赛下来不知道要抽多少竿,一不动口心里就着急。至从接触了传统钓法后使我很坦然的面对了空军,自然而然的心就静了下来,我觉得这才是钓鱼的初衷。
嗯,万万让我没有想到的是写了几篇帖子管理员加精过后还有免费的渔具赠送(以前好像没有,记不到了),居然还有这事?确实是重钓网发起者自掏腰包,我只给了个运费而已,于是我换了个重钓网的专用鱼护,后面又换了一盘狂澜的1.2的谷麦线。前段时间又换了个谷麦的轮子,感谢重钓网给我们钓友的福利!
更让我万万没想到的是蓝米可以打窝,更可以中奖。第一次,真的是第一次打了三次窝子,一次50蓝米,居然就中奖了,自己都搞神完了,我以为是假的没想到联系客服真的中奖了,隔天还收到竿子了,我估计那天早上出门踩到狗屎了的。
之后天气不是很好,天天下雨到处下雨河里又到处在涨水不是很好钓鱼,于是就在主城附近钓钓小鱼,钓钓鲫鱼。钓了好几次有时鲫鱼可以,有时也不怎么行!
慢慢的天气转凉了,钓鱼的次数后面也越来越少。一转眼差不多都11月了,由于白天时间短气温低钓谷麦发窝时间较长也就没怎么钓谷麦,但是不可能就不钓鱼了噻。通过重钓网的学习,长时间的签到打卡又饱览大师们的贴子学会了长竿短线来钓鲫鱼,弥补了这个期间的钓鱼空白,于是又开始了我的学习之路,做酒米,调灰面忙得是不亦乐乎。之后每每出钓一碗汤还是有的,让我对传统钓钓鲫鱼刮目相看,看来传统的东西能够保存并沿用到今天是有它的道理的。
至从进入重钓网,从“钓鱼菜鸟”到“元老”用了200多天,这200多天记录了我钓鱼的成长与辛酸里程,也开启了我人生钓鱼里程的一个转折。2020年即将逝去,感谢重钓网带给我的陪伴与快乐,也感谢大师们的钓技知识的无私分享,竞技场上所谓的“大师”都是伪大师,授人以鱼不如授人以渔你们才是真正的大师!
2021年的钟声即将敲响,在此祝愿我们的重钓网越办越好,越办越红火,也恭祝我们的钓友在新的一年里大鲫大鲤,身体健康!
对了,说了差不多一年的小姨妹,大家肯定也想晓得我小姨妹张啥样儿嘛。给你们看看嘛,满足一哈你们的好奇心,但是不准转载哈,我是悄悄咪咪发的,左边这位就是我传说中的小姨妹,右边的是我堂客。
好了,最后我儿来镇楼
2021,一起钓鱼,一起吃皮!!!
峡韵馨香 + 120 赞一个!顶起来!
野钓小波 + 25

查看全部评分总评分 : 经验 +145

大神点评(52)

白条子~红嘴壳 未绑定微信 2020-12-30 17:30 来自手机版 显示全部楼层
看来,选婆娘的眼光拿来钓鱼确实不错!“红嘴壳子”稳当
学垂轮 未绑定微信 2020-12-30 17:01 来自手机版 显示全部楼层
琦琦她爸 发表于 2020-12-30 16:18
看到最后,堂客比小姨妹更有感觉

高手啊
伟钓四方 社区微信达人 2020-12-30 17:00 来自手机版 显示全部楼层
福利多多,惊喜多多!
琦琦她爸 未绑定微信 2020-12-30 16:18 来自手机版 显示全部楼层
看到最后,堂客比小姨妹更有感觉
苍海一声笑 未绑定微信 2020-12-30 17:17 来自手机版 显示全部楼层
不错不错!!!
茶叶 未绑定微信 2020-12-30 17:03 来自手机版 显示全部楼层
感觉堂客还乖点!
学垂轮 未绑定微信 2020-12-30 17:01 来自手机版 显示全部楼层
年终总结报告
伯爵 未绑定微信 2020-12-30 16:23 来自手机版 显示全部楼层
随缘 未绑定微信 2020-12-30 16:18 显示全部楼层
精彩,又有意境。