用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

其他省市 别了,我的自留地

蚂蚁叔叔 社区微信达人 2020-12-29 12:22 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题

上图是今年夏天时候所拍摄。

此塘风景好,位置偏僻,水质尚可鱼的味道可以,平时也很少有人来钓。这几点都是极其符合我的钓鱼要求的,所以最近两三年我前后来了至少几十次之多。鱼塘成弯月型,东岸长满了芦苇,另外两面长了很多高大的桑葚树和别的一些杂树,钓位屈指可数,好在平时少有人来,我独自包塘的情况倒是经常出现。老板养了大头和草鱼,从不投喂,鱼的种类众多,只允许钓鲫鱼鲤鱼等杂鱼,收费50一天倒也公道。

春秋冬钓鲫,夏钓黄颡,这里有我太多太多的渔乐记忆。这个塘一到夏天就不准夜钓,怕有人偷钓大头,不过往年我可以例外,可能是我钱累计交的足够多了或者自恋一点说老板夫妇相信我的人品。夏天晚上我经常拿着简单的装备来钓黄颡,挂上蚯蚓,几个竿子一支,小马扎一坐,月明星稀,虫鸣蛙叫,十分自在。

但今夏不知何故,商量了几次老板都不准我再来夜钓黄颡了。只好硬着头皮顶着38度的高温白天来钓了几次,人差点被烤熟,小杂鱼和虾子闹的起搅搅,次次空军,索性再也没来过这里。后面要么在附近的塘钓,要么跟着代大师四处空军。秋风凉后明明知道这里的鲫鱼开口了,但心胸狭窄似我者还在恼怒鱼塘老板不准我夜钓的事,所以一直赌气没有来过。

最近一向不喜欢吃鲫鱼的领导喊我钓些鲫鱼回来熬汤,不知道是人品太差还是技术太烂,每次往往都是空手而归。虽然空军次数太多早已把脸皮锻炼的如墙厚,但我心里总是感觉有一点内疚并忿忿不平的。忽然又把这个塘想起,只有这里是最稳的,熬汤绝对没有问题。打电话一问,才知道因鱼塘被征收再过几天马上抽水抓鱼了,于是,就来一场告别钓吧。

几个月没来变化很大,鱼塘边的树木芦苇等植物全部被清理掉了,美景不再。

仍然选择在了老位置,水深大概一米四五,用的四米五小综合竿,主线08,子线04,三号袖,腥香拉饵,直接抽窝子。调漂找好底后抽了几竿,起身去拍照给自己以后做个留念,回来时候提竿换饵,发现中鱼了。

鱼虽然不大,但是给了我信心,加快抛竿频率,期待有一个好的收获,既能过瘾又能带鱼回去交差。

后面陆陆续续的上鱼,隔一会来一口,就是连不起来。偶尔小杂鱼来闹钩,倒是不严重。

中午时候开始起二三级的风,有点走水,看漂也受到影响,抓小口的空竿率有点高,索性放口,等吃实了再提。一个大黑漂后起竿手感有点重,一条两三斤的鲤鱼,遛了两圈切线而去。鱼跑了倒是无所谓,只是我一付04子线今天累计钓野生鲫鱼的记录定格在了61尾。应该是起鱼太多伤到线了,二三两的鲫鱼我都是硬飞的,不然这么小的鲤鱼肯定拿的上来。

钓鱼的时间总是过的飞快的,转眼就到了收竿时间,磨蹭到漂都看不到了,还蒙了2条鲫鱼上来。今天基本算过了瘾,熬汤的鲫鱼也有了。

我的自留地,别了,感谢你曾经带给我的无数记忆与欢乐。

峡韵馨香 + 120 赞一个!顶起来!
山城江君 + 22 这个钓场太美了!让人神往!

查看全部评分总评分 : 经验 +142

大神点评(58)

童年记忆 社区微信达人 2020-12-29 14:35 来自手机版 显示全部楼层
可惜了这么好的地方
如影随形 发表于 2020-12-29 13:19
又得再找一个新的自留地了。

这已经是我第二个被毁掉的自留地了,怎能不郁闷
又得再找一个新的自留地了。
小光哥 未绑定微信 2020-12-29 16:02 显示全部楼层
可惜了,旧的不去新的不来,继续寻找新的自留地
大道至简413 社区微信达人 2020-12-29 14:25 来自手机版 显示全部楼层
人间仙境哦!
萌新钓友 未绑定微信 2020-12-29 13:59 来自手机版 显示全部楼层
位置还好,有收获还是不错哟
空军上校老李 社区微信达人 2020-12-29 16:50 来自手机版 显示全部楼层
这自留地可惜了。

可惜了