用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

大湖 [渝西老黄游钓之旅] # 遇到两斤的大鲫鱼#

渝西老黄 未绑定微信 2020-12-24 22:04 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
        游钓来到湖南已经17天了,我都不想离开了,这里简直就是钓鱼人的天堂,到处都有免费的钓点,重点是鱼又多,简直不要太酸爽,唯一的缺点就是天气有点冷。
        今天来到了湘阴县的一个大水库,先给大家看哈钓场,相当的开阔,听说以前是当地人专门的养殖场,后来又没养了,周围的搭的棚子那些都拆除了,还留有拆除的痕迹,重点是这里现在可以免费钓鱼,有几个钓友都在水中间的题坎上钓,别提有多惬意了。
       这里又发现一个女钓友,甩竿动作之娴熟,看来是有越来越多的女性朋友,也爱上了钓鱼哟。问了一下,基本上都是一大早就来了,都钓的蚯蚓。
       我还是想先用饵料钓,看看效果怎么样,钓了个多小时,发现个体都有点偏小,果断决定,还是学他们用蚯蚓钓,看能不能钓到大的。
       不一会,我的蚯蚓还没有起到作用,就看到旁边钓友好像整到一条大的,火速围观,哇塞,这么大的鲫鱼,起码得有两三斤,我也想整几条起来,好显摆一哈我的技术,哈哈……
       回归钓位,把屁股坐正,好生钓大鲫鱼,只要水里有鱼,就不怕它不咬钩,我顶着冬日暖阳,满怀期待的盯着我的漂,不一会我期待的鲫鱼摆摆就来了,哈哈,因为附近有钓友,我没好意思拍中鱼时的照片。
       奋战三个多小时,收获满满的,看到没有,我手比的那个鲫鱼,起码有一斤多,冬天虽然是钓鲫鱼的季节,但是个头这么大的还是比较少,至少我是很少遇到。
        收工的时候惊奇地发现,钓了一整天的那些钓友,一般都有二三十斤的鱼获,简直不要太吓人。这么好的地方,我决定连战3天,先去镇上的渔具店补充弹药,明日再战。
       第二天,我8点半就到了钓点,发现还有比我早的女钓友,看来钓鱼人确实都是起得比鸡早。
        同样的线组,同样的饵料,同样的位置,看一下今天会不会有更好的收获。
      中鱼倒是挺快的,就是个头不如头一天的大了,是不是等中午气温高点的时候要好点呢,我在扯小鱼的过程中这样想着,问题是到了中午,鱼的个头并没有增大,还是老样子,我还是去看看别人都是怎么整的,我好吸取经验,改变策略。
        走出来才发现其实我就是在水库的一角,另外一边还有一条河,河水有点急,河对面有几个钓友在打路亚。我顺着水库边边往有人的方向走去。
       走近一开面包车来的钓友,发现他在打串钩,打出去可能有30米,他的设备也比较简单,跟我差不多。
       看了不到十分钟,他就中鱼了,刚开始我还以为他拉晚了,鱼跑了呢,后来拉近了才发现鱼还在的,看样子个头还不小,估计有两三斤,而且是个鲤鱼哟,厉害了我的哥。
       这兄弟钓鱼应该是大师级别的,看他的鱼获就知道,只有大鱼没有小
       再看看我的鱼获,跟这位兄弟刚好相反,不得不承认,这就是差距啊!我还得多学习多实践才行。
        第三天,我7点半就到了钓点,结果还没得第二天的鱼获多,感觉怎么一天不如一天呢?收获太少我都没好意思拍照。
       尽管钓点附近的垃圾都快堆成山了,心有余而力不足的我,还是在临走前,把自己的垃圾收拾好,装进塑料袋全部带走,毕竟咱还是想成为文明的钓鱼人。在此再次呼吁大家,一定要爱护生态环境,不要乱丢垃圾!
       通过这3天的垂钓,同样的钓点,同样的饵料,同样的线组,不同的是鱼获越来越少,大家有没有遇到过这样情况,欢迎在评论区展开讨论!
峡韵馨香 + 120 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
山城江君 + 22 这个钓场太美了!让人神往!

查看全部评分总评分 : 经验 +142

大神点评(83)

R3185钓青鱼 未绑定微信 2020-12-25 05:21 来自手机版 显示全部楼层
已经很不错了啊
四季如歌 未绑定微信 2020-12-25 04:25 来自手机版 显示全部楼层
资源好就是不一样。
金哥铁马aPH 社区微信达人 2020-12-25 05:07 来自手机版 显示全部楼层
爱护环境赞!
雾都重庆 未绑定微信 2020-12-25 03:41 来自手机版 显示全部楼层
对头,钓鱼人都应该养成爱护环境的好习惯。
爱野钓o(^o^)o 社区微信达人 2020-12-25 00:53 来自手机版 显示全部楼层
大得了   
学垂轮 未绑定微信 2020-12-25 00:32 来自手机版 显示全部楼层
天气冷鱼活性小不要死守一处
心随乳动 未绑定微信 2020-12-25 00:13 来自手机版 显示全部楼层
nc850305 社区微信达人 2020-12-25 01:23 来自手机版 显示全部楼层
爱野钓o(^o^)o 社区微信达人 2020-12-24 23:29 来自手机版 显示全部楼层
钓球不倒 社区微信达人 2020-12-25 00:21 来自手机版 显示全部楼层
应该给女钓友勾兑哈