用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

大湖 [渝西老黄游钓之旅] #学到一招钓鲤鱼技巧#

渝西老黄 未绑定微信 2020-12-22 12:02 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
       这段时间一直在游钓,除了钓鱼,就是在找钓点的路上,感觉来了鱼米之乡,不同于重庆的是,又多了一项工作,因为每天都有鱼获,我得把鱼处理了,倒掉觉得有点可惜,想了一哈,其实可以免费送给别人。
        这不,路上看到一环卫大哥,果断下车把鱼送给他,因为他还要干活,我就拿了一个袋子给他装好,随手挂在旁边的树上,好等他收工的时候再带回去,这位大哥是个聋哑人,看我送鱼给他,满脸堆笑的向我点头,表示感谢,此刻我心里暖洋洋的,感觉自己又做了一件有意义的事!
       路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!又开始找钓点,不久就来到了小河边,我的妈也,看到这么多钓友,我也是晕了,那阵仗就像是在打比赛,到处都是人,还有女钓友,游钓一个多月来,第二次看到女钓友,看来热爱钓鱼的人是越来越多了啊,大家看一下,起码每隔十几米就有一个人,我连下竿的位置都没有。
       我只有沿着小河往前走,找个人少点的地方停车下竿,5米4的竿,1.0的主线配0.8的子线,用老三样配当地高手给我说的钓鲤鱼秘方,开始下竿,坐等大鱼
       连续奋战3小时,鱼获比较少,鲫鱼居多,果断准备夜钓,看会不会有意外收获,先把我的军大衣穿起,当地气温只有5度左右,保暖工作还是得先做好。
       晚上加班还是有效果的,看看我的框框里就知道了,感觉自己晚上的冷没有白挨,哈哈!鲫鱼个头也不错,最大的可能有半斤,野生鲫鱼,特别巴适。
       问题是我往饵料里头加了高手跟我说的配料,怎么就不见鲤鱼上钩呢?到底是饵料的问题,还是这条河里本来就没有鲤鱼呢?不行,我得想办法再试一下,看这个办法到底有没有效果。
        换地方,我就不信了,难道是当地高手对我有所保留?我果断决定前往高手当时疯狂起鲤鱼的钓点,回想当时的场面,我还在羡慕得直流口水,他的钓点距离我大概只有20米的样子,他就在那里疯狂扯鲤鱼,我就还是在那里一如既往的上小鳊鱼,不服气的我当时就跑去很有礼貌的询问,交谈了十来分钟他才肯把自己起鲤鱼的秘密告诉我。
       同样的钓点,同样的配方,我还就不信了,找到高手头几天上鲤鱼的位置,开始下竿,只是今天的太阳有点大,水面有点反光,其他的气温啦,风速啦都跟头几天差不多,我开始下竿,坐等鲤鱼。
        不一会,确实是有鲤鱼来了,就是个头有点小,嘿嘿,看来今天有机会翻盘哟,我满怀期待的看着我的漂,可是剧情并没有朝我想象中的方向发展,又来了很多小鳊鱼,有鱼总不能不要吧,说不定大鱼还在后头呢,不要慌,慌成不了大事,用重庆话说,稳住就是技术。
        连续奋战三小时,鲤鱼就只有那么零星的几条,还是小鳊鱼居多,难道是商品饵的问题?本来想把今天的鱼都拿给那位高手,顺便再请教一下他,可惜他今天没有来,我也只好悻悻的离开。
       对了,这种鳊鱼好像又叫武昌鱼,红烧出来特别好吃
       离开岳阳,前往下一站……
       喜欢我的钓友记得关注我哟!
峡韵馨香 + 120 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
野钓小波 + 25

查看全部评分总评分 : 经验 +145

大神点评(46)

岳阳哪个位置
琦琦她爸 未绑定微信 2020-12-22 19:38 来自手机版 显示全部楼层
你这是准备游钓中国么
蝶舞群雄 社区微信达人 2020-12-22 12:35 来自手机版 显示全部楼层
取经之路漫长而又艰辛!
一起钓鱼 未绑定微信 2020-12-22 19:21 来自手机版 显示全部楼层
收获不得了
滋奇 未绑定微信 2020-12-22 18:51 来自手机版 显示全部楼层
夜雨鱼 未绑定微信 2020-12-22 17:56 来自手机版 显示全部楼层
文采不错,
潜水 未绑定微信 2020-12-22 17:41 来自手机版 显示全部楼层
睿睿哥 未绑定微信 2020-12-22 17:40 来自手机版 显示全部楼层
小扁吃起一包刺
回忆有毒 未绑定微信 2020-12-22 17:03 来自手机版 显示全部楼层
只能羡慕下了
526u 未绑定微信 2020-12-22 12:58 来自手机版 显示全部楼层
环境不错哦。。
中毒太深!!! 社区微信达人 2020-12-22 13:39 来自手机版 显示全部楼层
独钓鲤 未绑定微信 2020-12-22 15:31 来自手机版 显示全部楼层
这种天天钓鱼安逸
谢谢楼主的分享,看来你真的是个钓鱼人。