用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

其他省市 解毒之路难兮兮

老梦 未绑定微信 2020-11-1 18:54 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
    钓鱼的黄金季节来了。可总是搬不完的砖,时间就是女人的胸挤挤总会有的。今天虽然礼拜天,但是公司还是安排了出差的行程,没办法拿人钱财与人消灾,我们是社会的最底层,钱在资本家手里,谁有钱谁说话。好在今天出差的地方不远。早去早回,下午出去钓一盘。上有政策下有对策。
   我睡眠一直不太好,但凡有点动静就会醒。晚半夜一点听见老鼠在翻我床头柜上溜达觅食。我一个鲤鱼打挺坐起来迅速地打开手机的手电筒。老婆被我吓了一跳老鼠也被我吓了一跳,只见老鼠飞快的跑出了房间,完蛋了,家里又进老鼠了,比上次那一只粘到的还要更大。灭鼠的任务要排上日程,这一闹睡意全无。打开重钓网App。过过眼瘾。老婆让不要看手机影响她睡觉。好吧,那我就数羊吧!迷迷糊糊一觉醒来快早上5:00,果断起床,洗漱打的去高铁站,先把工作完成先。
    下午12:30回来,先不进家门,直接从后备箱拿出钓具来到钓点。
   这是一条流经我们小区的小河,左边黄色的房子是我们的小区。右边一直通往我们这个镇的公园。先用酒米打三个窝子。这个地方前年我在这里钓过一段时间,去年清过淤泥今年是第一次过来。前几天见一个老头在这里钓还可以。民以食为天,打完窝子先去旁边的连锁快餐店先把肚子填饱。
      2:00回到钓位巡视一下三个窝子,卵的,没有一个窝子有任何鱼星。不管了,箭在弦上!先干为敬!迅速穿好线组,用重钓网兑换的1号线绑5号千又朝天钩,红虫饵,我们这的河道小毛鱼少。天气有点闷。干到3:00毫无收获,比较沮丧,加上昨晚没睡好,头有点痛,难道今天要参军的节奏,派出所了一个辅警来看我钓鱼。他说两三点钟是不好钓,下午3:30以后鱼就开口了。他每天在这里看那个老头钓鱼。3:30的时候下了一阵小雨,不经意间浮漂顶了一颗上来,开竿鱼来了,是条鲫鱼。
换下朝天钩线组,考虑到河道去年清过淤泥水底不太脏。用1.2号通线5号千又睡钩鲤鲫通杀。不敢用太细的线,因为河道中间有障碍物。只能霸王硬上弓拉到岸边。逗钓一会儿又上一条鲫鱼。
   换饵再逗,隐隐约约浮漂慢慢顶起来。提竿有点重,鲤妹妹来报到了。迅速把他领到岸边,不让他往河道中间去,一旦他的闹到河道中间的障碍物,毕定是断线跑鱼的结果。这是我今天用1.2号线原因。通常这个季节光水我会用皮筋+0.6的线。

一斤半左右的小鲤鱼一尾。换窝再干。窝子有鱼星,但吃饵不欢,逗半天上一条。不逗不吃。轻提轻放有时鱼追饵。还是一条小板。可能是雨没有下透原因,天气还是有点闷。

4:50突然走水,估计是我们小区的闸门在抽水。只能无奈收工。第三个窝子没钓白白浪费我一罐酒米。

干了一下午是十几条鲫鱼和一条小鲤鱼一碗鱼汤够了。传统钓最重要的还是要勤逗。祝大家爆护。

大神点评(31)

老梦 未绑定微信 2020-11-1 22:51 来自手机版 显示全部楼层
老梦 未绑定微信 2020-11-1 21:45 来自手机版 显示全部楼层
只能过一把小瘾,鱼全部送人了……
鱼猫。兵 未绑定微信 2020-11-1 20:08 来自手机版 显示全部楼层
过瘾又吃鱼,安逸。
a江湖郎中a 社区微信达人 2020-11-2 13:30 来自手机版 显示全部楼层
好安逸,卡一脚出门就把瘾过了
谦哥 社区微信达人 2020-11-2 13:06 来自手机版 显示全部楼层
千又钩5号?确定没错?
老梦 未绑定微信 2020-11-2 11:46 来自手机版 显示全部楼层
籽言2012 发表于 2020-11-02 10:24
我说句实话,过瘾还是可以,这水的鱼就没必要吃了

确实,几乎不吃,但比市场买的养殖鱼肯定要好
我说句实话,过瘾还是可以,这水的鱼就没必要吃了
安逸的很撒。。。。。。。。。。。。。。
城市就可以钓鱼,巴适                                                   
追风125 未绑定微信 2020-11-2 03:11 来自手机版 显示全部楼层
5号千又有点莽
老梦 未绑定微信 2020-11-2 06:09 来自手机版 显示全部楼层

笔误,是0.5千又
学垂轮 未绑定微信 2020-11-2 06:56 来自手机版 显示全部楼层
这个收获不错不错
1234下一页