用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

经验综合 秋季钓鱼选位很重要,太阳出来钓浅水,选凸点

大前天有点太阳了,听钓友们断桥那边起鱼了,说得我是手痒痒心也痒痒,不说了,拿上渔具出发!
当天气温在16-20度左右,因为前面连续下了半个月的雨,所以刚出太阳不能钓深了!如果大部分都是2-3米甚至以上,最好选择1米5以内的深度!
我当天去的位置,周边十几个窝子,水深最高也才不到2米,所以我选择了一个70到80公分的钓位,很多人在旁边说,这么浅也能钓到鱼?我心里呵呵,没说话,走着瞧呗!
先上视频和图,看看我的位置,是周边十几个窝点最凸出去的一个,而这边水域边上大部分都不超过一米水深,个别有1米5左右水深的但是在凹位,不理想!看图(后期补拍的)
这些位置7米2的竿抛满也才1米左右!

老规矩,秘制酒米撒上,加了一点泡好的小麦!我一般喜欢钓两根竿,今天选择的一根4米5一根5米4,5米4的钓麦子暂且不提!
4米5的钓饵料,打窝20分钟后开始钓饵料,同样的,最开始来的都是杂鱼,差不多50分钟左右了,开始上鱼,大部分在1到2两之间,还有很多小奶鲫,后面都放生了!上鱼8点半钓到1点左右,大概4斤多鱼,朋友来拿回去吃了,称了有4斤半左右!(二两多三两多的都是麦子钓的,上鱼钓了5个左右)

下午,太阳已经有点晒人了,打好伞,继续!鱼护空了,又继续努力!中午吃东西歇了一会,2点再打窝,又开始钓,半个小时后,继续连杆加双飞,下午5米4的竿钓麦子口更好,钓了七八个二三两的小板鲫,饵料口相对差了一点了,最后差不多也有4斤多,回去称一下,4斤2两!

总结,钓鱼虽然也看运气,但是选位和天气的搭配也很重要,什么样的天气钓什么位置什么水深最合适,还是有点讲究的!
当天鱼获9斤左右,不出意外应该是河冠了,很多选择2米多的,钓了半天没口,走了!我旁边不远处有个钓7米2,水深1米左右,口比我差些,但是个头都很不错,下午他没口走人了!上午应该比我钓的不差,甚至好一点!
峡韵馨香 + 120 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
野钓小波 + 25

查看全部评分总评分 : 经验 +145

大神点评(18)

下雨不带伞 未绑定微信 2020-10-29 17:20 来自手机版 显示全部楼层
金堂吗?大师傅。
zhaoyu 未绑定微信 2020-10-29 19:33 来自手机版 显示全部楼层
老乡哦,经常在朝阳钓
本我无情~小康 未绑定微信 2020-10-29 22:58 来自手机版 显示全部楼层
zhaoyu 发表于 2020-10-29 19:33
老乡哦,经常在朝阳钓

我在安岳周边,朝阳那边我外婆家,很少去
h2507 未绑定微信 2020-10-29 18:25 来自手机版 显示全部楼层
钓鱼的迷茫 未绑定微信 2020-10-29 21:32 来自手机版 显示全部楼层
123下一页