用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

经验综合 挤甲米尝试,尝试,试,试。。。

朝吾 未绑定微信 2020-10-16 23:30 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
大家好,我是你们的飞行助手微微不笑[向微微一笑致敬]。这里参照微微一笑制作挤甲米的一点尝试,给大家作个参照。
首先把米用水打湿如图1

放进冷冻安,急冻

我去,居然忘了拍照,好吧这一步不看图也罢,没什难度。
下面将冻好的米弄出来,这里我采用微波炉烘干,按导师的话,高火15分钟。我去才过3分钟,米居然结块,翻翻再打3分钟,还是结块,算了放锅里炒吧。
放进82年的铁锅,包浆浓厚,范着油脂的闪光,好吧还是有结块,不得不用我能每秒颤抖百次的圣手,,冒着高温,,搓开它,对就是搓!
好了,终于到了大家喜闻乐见的药师环节。首先找个大点的杯子,放一些胭脂红,,嗯,8块一大瓶,确实能用十年
下面取出我泡了一个假期的药酒,配方请看微微一笑的介绍。倒出15ml抱歉,这里漂浮的是一节香茅,好吧,不影响大局。这里导师原本用了30ml,我想省去晾晒的环,所以少放点,然而。。。。后面揭晓
再放入一勺味精,为啥放味精不放鸡精?这个,,诶,家里穷,没得导师的条件,买不起鸡精,只好凑合了。
继续倒入两勺葡萄糖,对,就是最上面那层白的。为啥不加果酸或者柠檬?好吧,原因同上,不能再扎心了,老铁!!!
是揭晓前面的埋伏了,发现15ml酒完全溶化不掉这些作料。我了个去啊!因为味道不能浓,不能再加药酒,那么我就加点水吧。不得不说脑子是个好东西啊,从15ml加到60ml才完全溶化,我去好像有点多啊。
倒入米中,我去,颜色好像有点淡,而且米好像抱在一块成团了,诶,等明天再看效果吧,,,,To  be  continued
峡韵馨香 + 120 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!

查看全部评分总评分 : 经验 +120

楼主新帖
楼主热帖

大神点评(22)

海枯石不烂 未绑定微信 2020-10-17 00:00 来自手机版 显示全部楼层
敢于尝试就已经赢了!!!
朝吾 未绑定微信 2020-10-16 23:43 来自手机版 显示全部楼层
徐波1972 未绑定微信 2020-10-17 07:25 来自手机版 显示全部楼层
自己动手丰衣足食
朝吾 未绑定微信 2020-10-17 22:27 来自手机版 显示全部楼层
阆中蒋松 发表于 2020-10-17 22:02
心理作用,用6块钱500g的酒米能钓到鱼,这个酒米味道很好闻,面包味道。自己白酒直接加点色素泡点米也能钓到鱼,就是股淡淡的酒味,还加了少许旺仔牛奶,这个月打窝的酒米就是6块的加自制的,还是能钓到鱼

好闻的味道我认为是香茅的味道
阆中蒋松 未绑定微信 2020-10-17 22:03 来自手机版 显示全部楼层

寻钓 社区微信达人 2020-10-17 13:38 来自手机版 显示全部楼层
挤甲就爆护一次,就是取名之前那一次
胖哥一醉解千愁 未绑定微信 2020-10-17 10:07 来自手机版 显示全部楼层
我也试了几次,不过失败了!
游木匠. 未绑定微信 2020-10-18 00:05 来自手机版 显示全部楼层
微微一笑是真的大师  一点没有套路  都是些很实用的东西  我还有他微信
小钩细线钓大鱼 未绑定微信 2020-10-17 22:49 来自手机版 显示全部楼层
可以了,失败是成功它妈,我一次炒5.6斤,因为翻炒频率太高,经常炒成碎米,有一次柠檬汁加多了,果酸太重,大草鱼诱不来尽是些草鱼苗子,焦麻了
阆中蒋松 未绑定微信 2020-10-17 22:45 来自手机版 显示全部楼层
朝吾 发表于 2020-10-17 22:27
好闻的味道我认为是香茅的味道

你这条鱼不寻常
123下一页