用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

挑战嘉陵江重障区,莽哥在招手。

翟小成 社区微信达人 2020-10-15 20:51 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
时间:2020年10月15日
地点:嘉陵江合川段
人物:本鼻梁和好基友
武器:金刚巨物.梦巴赫各一支
诱饵:合川代老师《枪谷》

先来欣赏一下钓点美景吧。
自上次出钓以来内心一直惦记兄弟伙那尾20+的巨草,不过钓鱼得讲究缘分,心里也自然平静。正好今天一切事务安排妥当,走起钓鱼,磨磨唧唧到达钓点已经上午9点多了,老规矩徒步寻找,今天水位上涨厉害,寻位几乎花了个把小时,不过不要紧。因为一个好钓位比什么都重要。最后选得2个水流稍微缓一点的地方做窝,细心的钓友不难发现,其实这两个钓位困难重重,主要是障碍和水底矛勾,还要克服水流对浮漂的影响。每个窝子两把谷麦下去挑战寂寞开始了。

放松了个把小时后开始落杆,很快中了①鲤,出水一看大约2.5斤,被我的鲁莽操作脱勾了,结果是个外挂,勾子上一块鱼鳞,早知道是外挂以我以前的溜鱼技术它是飞飞不脱的。肚子告诉我该解决温饱了,填上两个馒头加个鸡蛋瞬间踏实了
这一哈草鱼兄弟怕也该饿了吧,悄悄咪咪下杆,由于水位下降,只有一颗浮头在水里了,其他几颗都躺在水面,还真是巧了,不知它等我多久了,仅仅水里的那颗浮头貌似有点上浮,激动的心也不由自主的扬杆刺鱼。果然是它,面对钓位外面的一排芦苇杆是宁可断杆断线也不能由它放肆,很快就被我捉拿上岸,现在我和代老师都有一个怪像,对于有条件的地方真的是徒手捉上岸的呢。基本不用抄网。
先看看第一尾渣渣吧

这么小的操作空间,钓深60cm,估计多少有点闹窝,继续适当请客,追加30颗美味枪谷,喝点热茶,摸摸手机,一小会儿过去了,继续下杆,在水流和退水的情况下,居然在我眼皮底下偷吃我勾上的老玉米,还未被我发现,看来客又被请拢了,谷麦的逗钓是有道理的,水下也是有杂草的,偶尔逗一下可以有效的让鱼儿发现那一颗隐藏的玉米。微微提起慢慢放下,停住,只见浮头微微上浮,激动的手猛地提竿,受精的莽哥飞出水面直奔外面的障碍,这时我早已做好断线的准备,不放,一点都不能放,可能是鱼冲撞倒对面的泥砍不动了,瞬间又回来了,这就再也没让它出去过了,三下五除二就把他基本制服,徒手擒拿上岸。这一点归功于重钓网的斑点线。

接下来水位陡降,但是后来还有①节草鱼粪便从我浮头位置浮上来,又给了我希望,等,继续等。后来几个船跑上跑下,对于这样的浅水影响真的太大了。最后我盆友的谷麦已经在岸上晒太阳了,他今天的位置确实有点糟糕。他也早早没有了等下去的理由了。收称肥家吧。最后来欣赏一下今天的两枚草鱼妹妹吧

其实户外野钓,永远的那么有挑战性,不确定性,也有那么多偶然。都不会是必然,只有看广大友友们去多想,多观察,多思考,这会为自己的收获奠定一定的基础。
       谢谢大家耐心观看!
       祝17钓鱼带领大家——(一起吃皮)

峡韵馨香 + 120 这个钓场太美了!让人神往!
野钓小波 + 25

查看全部评分总评分 : 经验 +145

大神点评(33)

大石路 未绑定微信 2020-10-15 21:06 来自手机版 显示全部楼层
快乐掷鞭飞哥 未绑定微信 2020-10-15 22:08 来自手机版 显示全部楼层
看来此神饵要盖过合川某大师的了……重钓网上又将迎来一波拜师热潮...
小魏同学 社区微信达人 2020-10-15 21:22 来自手机版 显示全部楼层
牛得很。。。
代谷子 未绑定微信 2020-10-15 23:10 来自手机版 显示全部楼层
搞猛皮了安逸得板
不钓鱼 未绑定微信 2020-10-15 22:13 来自手机版 显示全部楼层
金刚巨物硬,还是梦巴赫
翟小成 社区微信达人 2020-10-15 22:10 来自手机版 显示全部楼层
谷麦能让正在吃草的草鱼改变主意下来吃谷麦才是硬道理
阆中蒋松 未绑定微信 2020-10-15 21:39 来自手机版 显示全部楼层
我在河里上的几尾草鱼,都是吃蚯蚓,钓鲫鱼歪打正着
钻山豹 社区微信达人 2020-10-15 23:38 来自手机版 显示全部楼层
低头仰望 社区微信达人 2020-10-15 21:50 来自手机版 显示全部楼层
阆中蒋松 发表于 2020-10-15 21:39
我在河里上的几尾草鱼,都是吃蚯蚓,钓鲫鱼歪打正着

那谷麦你要尝试一下了
翟小成 社区微信达人 2020-10-15 22:15 来自手机版 显示全部楼层
必须是金刚,斑点1.5
diaonima 未绑定微信 2020-10-15 21:54 显示全部楼层
好牛逼~~~~~~~~~~
12345下一页