用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

重庆 【独钓寒江雪】奔了八鲫

他说水库里鲫鱼很多很大。
       他说最好不开轿车。
       他说车程不到120分钟。
       他说6:30出发。
       他说中午吃农家菜。
      我再也忍不住,约好了《你转身离去》,一大早就冲了出去,冲出去的时候,鱼护,充氧箱,饵料都忘了带。
      笨了吧唧的我,笨了吧唧的忙了几个月,笨了吧唧的在国庆节值了九天班,终于能钓鱼的时候,却丢三落四,幸好还有兄弟伙,只能依靠兄弟伙。
       无兄弟,不钓鱼!
       郊外的空气仿佛都是甜的,树木翠绿,青草芬芳,灰色的天空飘着细腻的小雨,倔强的野花就好像淘气的姑娘。
        今天肯定是个钓鱼天,笨了吧唧的我,就是奔着钓八条鲫鱼的目标去的。

《郎润园》早早的就到了,泥泞道路上清晰的车辙,宛如指引着方向。
        我选的钓位在《郎润园》右边,右边是个坎位,hubert说,水深2米。笨了吧唧的我始终觉得这钓位,这水深,这天气,是要爆护的。
       阴天,21℃,没有风,淡淡的雾气从绿草间升起,草叶上还有清晨的露水。
        两把酒米,一把西达谷麦匆忙一撒,抽出5.4米御攻,2主0.8子,4号金袖,调三钓三。饵料是找《郎润园》和《云起云落》拿的。
        笨了吧唧的我,不知道该怎么开饵,采取了拿来主义。
         先拉小饵,奔了八鲫去的!
         拉饵,小连发。
          《你转身离去》就在我对面,《云起云落》也在我对面,我小连口的时候,他们已经点了第八只烟。
         毕竟“有口打口,无口抽烟。”
         云起云落的第一条大板鲫,是搓饵钓的,板鲫拍打水面的声音,简直比维也纳的交响乐还吸引人。
        笨了吧唧的我,奔了八鲫去的,虽然小连,却也一条板鲫没有。
        果断放弃拉饵,搓饵花生米。
        来了,板鲫!

笨了吧唧的我,板鲫开始连发!
         连发板鲫的感觉,就像被八位女神同时追求。
         细细的秋雨又开始洒落,细如少女的发丝。
         微风吹过,水面荡起阵阵涟漪,一圈一圈就像爆护的笑脸。
        奔了八鲫去,钓了八十条。
        人,笨点,有什么不好?
        笨了吧唧的我,有兄弟,何愁无鱼?
        无兄弟,不钓鱼!

鸣谢:hubert
峡韵馨香 + 120 这个钓场太美了!让人神往!
钓胜鱼 + 120 很给力!牛B的楼主!
野钓小波 + 25

查看全部评分总评分 : 经验 +265

大神点评(46)

诸天无道 社区微信达人 2020-10-11 21:07 来自手机版 显示全部楼层
板鲫什么的不重要,这声音深深的吸引了我
孤舟蓑笠翁qjb 社区微信达人 2020-10-11 19:53 来自手机版 显示全部楼层
结果奔了80鲫
空江军 社区微信达人 2020-10-11 23:12 来自手机版 显示全部楼层
最好的资源其实是人,我就想问下我这种潜水十年的还有机会入伙吗?
鱼皮衣 未绑定微信 2020-10-11 22:15 来自手机版 显示全部楼层
鱼皮衣 未绑定微信 2020-10-11 22:14 来自手机版 显示全部楼层
差点就被毒了。好在国庆节时,刚解过毒。三两起花,八两到顶,两天。
鱼皮衣 未绑定微信 2020-10-11 22:10 来自手机版 显示全部楼层
八鲫算一火,连干了十几火!
513365654 社区微信达人 2020-10-11 22:03 来自手机版 显示全部楼层
播音界里面钓鱼最好的
songjiangxiou 未绑定微信 2020-10-11 21:52 来自手机版 显示全部楼层
版主播音员样
钓球不倒 社区微信达人 2020-10-11 21:04 来自手机版 显示全部楼层
此文太骚!!!
鱼又跑了 未绑定微信 2020-10-11 19:24 来自手机版 显示全部楼层
笨啦吧唧的还钓了那么多鱼
他乡游子 社区微信达人 2020-10-11 20:10 来自手机版 显示全部楼层
城市放牧 未绑定微信 2020-10-11 20:19 来自手机版 显示全部楼层
咕咚来了……回了贴再品。
谦哥 社区微信达人 2020-10-11 20:27 来自手机版 显示全部楼层
独版威武!
倚龙剑 社区微信达人 2020-10-11 20:30 来自手机版 显示全部楼层
大师都凑一堆,板鲫怎能不给面子?独版的声音,不晓得迷倒好多女娃子
大黄鸭 社区微信达人 2020-10-11 20:34 来自手机版 显示全部楼层