用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

十年禁鱼,初见成效。国庆尾声,相约合川嘉陵江。

翟小成 社区微信达人 2020-10-7 22:58 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
     时间2020年10月7日
    地点:嘉陵江合川段
   武器: 金刚巨物8米和梦巴赫杆子各一支。
    诱饵:《枪谷》谷麦
     在兄弟伙的巨物引诱下,平静的心开始变得非常的不平静了。20+的江草对我们钓鱼人来说真的算嘿们向往了。先来看看我们兄弟伙的巨物吧。

晚上兴奋过度,闭上眼就是鱼,睡觉太难了,闹钟准时把我闹醒,5点起床,7点到达钓点,虽然昨天鱼情不错,但是今天水位上涨厉害,只见岸边的青草都被上涨的江水淹没,不时有草鱼啃食芦苇。这一点对鱼钓鱼人非常不利,草鱼天然食物充足,钓它不是像登天么?加之江水湍急,沿途1km徒步找位,都不理想。没办法,只能将就试一试的态度打了2个浅窝,都是在60cm左右,水略浑,也不怕浅。看看我的钓位吧。

大家想必都知道钓位的重要性,我也确实费了好大力气才找到一个相对能稳住浮头的钓位,打窝,紧贴草丛3把谷麦下去,心中充满希望

上午我这边基本没有反应,在好友家温饱解决过后再次到达钓点,明显感觉有草鱼啃草,试着也钓了一会儿草,没反应,有点小失落,但是一个真正的渔者必须耐得住寂寞。守,必须坚守。此时我一好友成功钓得一枚草棒,条件有限,在不放线的情况下他居然成功将鱼控制住了,并由我将其抄入抄网。用的就是凯版200米1.5绿色日本线。对于这线的柔软度和拉力兄弟伙香党满意。

回到我的钓位被流水忽悠了,浮头貌似被水冲沉了,结果提竿一看才知道是被草鱼啃了半边老玉米,它真的来了,此刻全神贯注盯倒起,瞬间浮头又不在了,果断提竿,其实鱼在这么大的流水上体力已经被消耗了一些。5分钟成功上岸,附上视频。

后来放鱼回来另①支杆子老玉米被鱼悄悄咪咪吃掉了。

其实后来草鱼都有惠顾,但是由于很挂底,估计它也找不倒钓饵了。最后4点就果断收杆了,再钓得2枚奶鲤。
          虽然没有遇到心中的巨物,最后也小有收获,满足了。我的钓鱼生活现在也是追求个缘分,凡事顺其自然。只要肯花时间河边蹲,巨物也会感动的

祝愿祖国强大,江河巨物横行,17鱼友抱杆爆护。谢谢耐心观看,记得来评和点个赞吧。
峡韵馨香 + 120 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!

查看全部评分总评分 : 经验 +120

大神点评(18)

对面疾风吧 未绑定微信 2020-10-8 02:16 来自手机版 显示全部楼层
如果是我,也许没有信心这么玩,所以我没有鱼
草鱼会啃掉半边玉米,螃蟹居多。
有鱼的地方就是钓鱼人的天堂
飞天001 社区微信达人 2020-10-8 15:15 来自手机版 显示全部楼层
江里打窝,窝料不会被冲走吗?
隐者 社区微信达人 2020-10-8 08:50 来自手机版 显示全部楼层
这条大草棒很给力呀!
息心止语 社区微信达人 2020-10-8 08:46 来自手机版 显示全部楼层
草鱼会啃掉半边玉米,虾居多。
翟小成 社区微信达人 2020-10-8 16:39 来自手机版 显示全部楼层
所以江里钓鱼,宁愿步行1km寻找窝子,避免流水冲走饵料
翟小成 社区微信达人 2020-10-8 08:02 来自手机版 显示全部楼层
钓鱼人只要选好自己心仪的钓位,等待的过程很煎熬,但是必须要坚守,放弃了就等于失去了此次上鱼的机会。
123下一页