用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

四川 10月国庆完美收官

songjiangxiou 未绑定微信 2020-10-6 10:16 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
每年10月1号都要回四川南部钓鱼。
提前几天都把谷麦做好了,朋友们你几包我几包,自己回家只剩下5包了。

10月1号早上5:30顺风车按时的在楼下等着。中途还是堵了一个多小时,车到家已经9:30了。

大家欣赏一下我们这三个乡交界的小地方,公路还是泥巴路。
回去的路上看到柚子成熟了,都没有人吃德

回家第一件事就是吃早饭,休息片刻去踩点。
我的吃皮老位置1号位,上有大树,下有倒树,又在坎下想不吃皮都难,大家都在说水质不好,(非也,非也里面很多鳑鲏水质不好没有那玩意,马口也是水质不好没有)水面很多漂浮的绿萍让人看起就不爽,坎下水深1.5—1.7,二道坎有2.4米左右,我主钓一道坎,贴坎50厘米左右钓。秋季还是要钓浅鱼在浅水,

还想在对面打个窝桥被水冲断了,(这里不得不说这是一个好心办坏事的结果,一个好心人怕过桥人掉河里了就花了几大千找师傅安了一个钢筋护栏,结果今年四川发大水,不过还是要感谢他这份心,往下游走10几分钟还有另外的大桥对人影响不是特别大)1号位位于桥的右手边,

我在在桥的左手边看了一个位置。有倒树有提管站,鱼把这一截水都板浑了,窝料打完了,只能下午来钓时打,

回家吃个中午饭眯了一会儿1点过轻车熟路的来到钓位慢慢伸杆逗钓第二杆浮漂往下轻微沉了一下一打就弓起了,溜了两圈就起来了,2斤多的一条鲤鱼。
没过好一会儿就又中了一条大鱼,这个线切水的声音钓鱼人哪里受的了。10几分钟就擒获上岸。一来就过了钓鱼瘾。接下来在无建数,就几个小餐餐。时间也5:00过了天慢慢在黑了就慢慢收杆。

10月2号起来就在下雨一直没有停,下午一点过才没有下现去打的窝1个半小时后开钓,今天鱼口疯狂,全是小鲤鱼半斤--2斤多的一会儿就钓了10多条,中途连中三条大物都是溜鱼几圈脱钩,主要是钩用小了5号海夕钩,我用小钩主要是兼顾到钓鲫鱼,泡脱一条鲫鱼我会叫半天这种,跑掉鲤鱼我眼睛都不得眨一下。后面还是来了一条大鲫鱼至少一斤二两以上,今天钓起来的小鲤鱼大多是随钓随放,都是直接飞起来。照例5点过收杆。

10月3号当场,我老爸还给我买了一个锅盔上午还是雨稀稀的,我冒雨11:00去打了一个窝子,

吃了中午饭1点过去逗了两杆一条红尾追饵顺手一提就中。前后逗了一个多小时在无口,主要是天气比较闷,鱼没有开口,又等了一会天气不在闷了就看见漂稍微轻轻动了一下,现在我们的河沟里面的鲤鱼都成精了的吃口非常微弱,不注意看都发现不了,

我轻轻一抬杆还以为是小鲤鱼,突然鱼一发力就出线好几米,这都原于我的习惯车盘我一般都调的非常松,逗的时候手握杆把鱼线压在手下刺鱼完全没有问题遇到大鱼一松手就自动出线。溜了一会儿凭手感应该8-10斤左右。大鱼你根本都拉不动它沉闷有力,慢慢悠悠,只有慢慢的小心控制不停抖杆,最终还是被我擒获用了10几分钟后面就几个小鱼

10月4号全天小雨,11:00了去打了个窝在铁管站附近桥对面有一家从南充来的钓友,打算晚上在这里驻钓,最近几年很多南充南部的钓友来河沟里面钓鱼鱼已经很少了普遍个体都小了,然后回去吃中午饭就这一个窝下午吃了饭以后伸杆逗了几杆没有动静估计今天要求了,见势不对马上又现打了一个重窝用了半包谷麦。

然后单开蓝鲫刷簸箕鱼(学名鳑鲏)我们这里鳑鲏大一两一个个的相当于一个小鲫鱼了,有鳑鲏的地方水质一般较好,就像有马口的地方水质也好,中途在铁管站又逗了一次还是无口待到1个半小时以后去新窝子逗钓我逗的比较近距离岸边50—1米,逗了5分钟上了一条三两的大肥餐,

看到无口我开始把浮漂往上撸了50厘米,开始逗钓离岸1—2米的地方,今天口非常明显第二杆浮漂下沉一颗我顺势一抬杆弓起了,起了我这次钓鱼最大的一条。鱼太大很难控制,中途你来我往搏斗数个回合,大鱼游动的非常迟缓有力,你提竿他根本就不理你,就只能抓紧杆一点一点往上撬。看到对面的钓友没天下钓友是一家,桥断了他很想帮我抄鱼奈何鞭长莫及。

最后又溜了10几分钟鱼翻在水面上,正准备单手抄鱼,奈何抄网太小,鱼一见抄网就迅速发力下沉,一定要记得抄鱼时卸力要放松,不然就“哦豁”眼看要成功上岸了,鱼也累了我也脱力了,后面在来了三个回合,这条鱼胸宽,力气大,最后抄了三次才成功入护,

用了一根绳子把鱼栓着,不然容易死,我已脱力手有点抖,40厘米直径的抄网和他比确实显得很小。休息一会无精打采的又钓了条小鲤鱼几天鲫鱼久收杆准备明天回重庆。来年再战。最后这条鲤鱼给他放生了,太大了13.4斤,人少吃不了。

峡韵馨香 + 120 这个钓场太美了!让人神往!

查看全部评分总评分 : 经验 +120

大神点评(36)

513365654 社区微信达人 2020-10-6 16:15 来自手机版 显示全部楼层
故乡的小河就是安逸,回家尽孝,又可以钓鱼
对面疾风吧 未绑定微信 2020-10-6 23:45 来自手机版 显示全部楼层
恭喜,钓行精彩
songjiangxiou 未绑定微信 2020-10-6 13:00 来自手机版 显示全部楼层

鲫鱼现在变得少了,最不好钓鲫鱼了
songjiangxiou 未绑定微信 2020-10-6 12:59 来自手机版 显示全部楼层
山城一棒棒军 发表于 2020-10-06 12:52
收获不错啊,谷麦玩得好

最近几年一直在玩逗钓,鲤鱼钓的多
山城一棒棒军 社区微信达人 2020-10-6 12:52 来自手机版 显示全部楼层
收获不错啊,谷麦玩得好
songjiangxiou 未绑定微信 2020-10-6 12:46 来自手机版 显示全部楼层
以前鲫鱼很多,现在鲫鱼钓的很少
已然清晰钓 未绑定微信 2020-10-6 12:45 来自手机版 显示全部楼层
资源好,水好,鱼肥,吃皮了,整扎劲了的
巴适                                                           
忠孝仁义 未绑定微信 2020-10-6 13:42 来自手机版 显示全部楼层
这技术太值得学习了
12345下一页