用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

其他省市 国庆打个酱油

老梦 未绑定微信 2020-10-2 22:56 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
国庆已经过了两天,领导回老家了,剩下我跟小领导在家,临走前再三叮嘱我监督小领导完成学业,要小领导监督我不准钓鱼。这无间道了得,一箭双雕。还布置我一项重大任务,家里进老鼠了,要我国庆期间灭了它。领导前脚刚出门,小领导掩饰不住心中的喜悦,三中无老虎猴子称霸王。跟我约法三章:在她完成作业后充许看两个小时电视,在保证后勤服务到位的情况下我允许钓两个小时的鱼。两人都不许打小报告。知我者小棉袄也!成交!
     昨天早上早早起来,现在天亮的晚,5:40才大亮,老窝点布下两个窝子,7点开钓,弹钓线组挂窝料中的玉米粒

7:20中一尾小鲤鱼
车祸挂在眼镜上,看着都痛,还是一条残疾鱼,鳃有问题,果断放流!

换饵再干,没几分钟机动船马达声由远及近,玩犊子了,河道清洁船国庆都不休息,才7:40就开工了,估计是想混国庆三倍工资,只要他们进来,躲在里面玩都要玩到10:30才会出去。惹不起躲得起,果断收竿!另一个窝子还没下竿,白白浪费了我一罐窝料。

趁去菜场买菜的功夫买了一张粘鼠板,晚上要完成领导交代的重任。在厨房移门处做了一个机关,只要老鼠去厨房找吃的必须要从这里经过,这就是鼠道,跟鱼道一个道理。我只给它留一道口子,只要它经过必定中招。
两边丢两三颗我最爱的香喷喷的南瓜子,粘鼠板中间再放几颗,我就不信你能经得住诱惑。一夜安睡凌晨4:20被一泡尿胀醒,嘘嘘完来到机关处查看,哦耶!这老鼠果然中招

挣扎中把我地板搞脏了,如果有哪位钓友知道如何去除地板上胶万分感谢!
言归正传,处理完老鼠后,6点钟立马去小区旁大河打了两个窝子,昨天下午闲逛的时候看一老头在这钓了几条鲫鱼。

这是今天收工时拍的钓点环境,离岸8米水深60公分,在8米处打了一排木桩,木桩往外是一个斜坡,在往外3米是坡底水深1.6米,这种地形一直延续50米。不知道是不是大师说的大物走廊?这两天大太阳天必须抓住早上这段黄金开口期。大夏天是不敢来的太晒!

7:30-8:30小孩有一节钢琴课,理论上我一个小时作战时间,送完小孩飞速赶到作战现场。水比较混,中度走水,朝天钩弹钓不好搞,先用重铅挂泡沬

一号窝点干了20分钟上了两条土火,不是我的菜,来到2号窝点,鲤鱼星冒起个体不小,换3号千又弹钓钩挂泡沫开干,几分钟后“挂底”。鱼线开始移动,熟悉的手感传来,带把劲拎出窝点,迅速往外冲,1.2号通线只要钩牢了一点不虚,10斤以下妥妥的拿下。

旁边几个观战的也掏出手机录视频,我抄网没装,过玩手瘾溜翻后让其中一位观战者帮我提竿,我不慌不忙装好抄网,请鱼上岸。
很漂亮的一尾健鲤三斤左右。正准备放流,帮我拿竿的观战者说他要,给他一个顺水人情。也该这条鱼寿终正寝,被截胡了。后来停车场的保安听说我上鱼了还说要跟我买,我说下次钓到鱼送给他。

钓鱼的时间飞逝,要去接小孩了,下次再战!
祝钓友们国庆爆护!

大神点评(22)

空江军 社区微信达人 2020-10-3 05:49 来自手机版 显示全部楼层
胶用除胶剂,一般卖漆的地方有。
老梦 未绑定微信 2020-10-3 20:45 来自手机版 显示全部楼层
唐哥坑死你 发表于 2020-10-03 18:28
还是后勤工作要搞好,家庭为第一。钓鱼只是为了排解工作压力,释放心情。

所言极是
唐哥坑死你 未绑定微信 2020-10-3 18:28 来自手机版 显示全部楼层
老梦 发表于 2020-10-03 16:50
只能挤时间玩一下

还是后勤工作要搞好,家庭为第一。钓鱼只是为了排解工作压力,释放心情。
钓球不倒 社区微信达人 2020-10-3 17:46 来自手机版 显示全部楼层
怎么听着这约法三章,出自你钓友呢
老梦 未绑定微信 2020-10-3 16:50 来自手机版 显示全部楼层
唐哥坑死你 未绑定微信 2020-10-3 15:21 来自手机版 显示全部楼层
学垂轮 未绑定微信 2020-10-3 09:16 来自手机版 显示全部楼层
老梦 发表于 2020-10-03 07:40
岂止被老婆打,老鼠没捉到不许上床

老鼠没捉到,就怕老婆不许下床!
老梦 未绑定微信 2020-10-3 07:40 来自手机版 显示全部楼层
一路走来吃皮 发表于 2020-10-03 07:24
老鼠没打倒,要被老婆打。

岂止被老婆打,老鼠没捉到不许上床
一路走来吃皮 未绑定微信 2020-10-3 07:24 来自手机版 显示全部楼层
老鼠没打倒,要被老婆打。
老梦 未绑定微信 2020-10-3 07:08 来自手机版 显示全部楼层
空江军 发表于 2020-10-03 05:49
胶用除胶剂,一般卖漆的地方有。

谢谢,去买点来试一下
小鱼精 未绑定微信 2020-10-3 15:03 来自手机版 显示全部楼层
123下一页