用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

重庆 秋天里的第一次转场

背着我亲爱的小书包,提着我可爱的小黄桶,钓鱼我们就出发了。这次去的这个地方还没去过,相当于新地方探钓
打开导航,目的地离我2小时路程
每次钓鱼出发心情都是无比激动的,怀着激情来到山清水秀的野外。体验自己最大的乐趣。

山路崎岖,不是越野车这路开起怕,加上有点下雨,四驱一起开起的

到达钓场,这个位置还没有怎么开发出来,钓位太少,加上下雨到处都很脏。啥也不说了,开始我的表演,抛,打频率!

抛了无数竿终于看到一个漂像,看是什么鬼
他有点可爱哟,赶紧扔掉,太失望了。
夜幕降临,我们开始晚餐了,下午来主要是打窝,也没想能钓到鱼,毕竟地方太陌生了。喝点小酒,吃舒服了晚上好夜战。
晚上的情况和下午一样,看不到动作,唯一不同的是经常大黑漂,哈哈。。。。。结果是马虾,这里的虾子太大个了而且多。看天一直下雨,沮丧的我准备收拾一下钓位回农家乐睡觉了。补点窝,期待早口会很好。

早点睡了,明天5点起床,看有没有惊喜呢。
呀呀呀,起床了去钓位抛竿,怎么和昨晚一毛一样。还是虾子闹窝,回来继续睡吧!不钓了。矶竿也没有动静
早餐吃了我们商量要不要转场的事。我的钓位是台阶,清楚的发现涨水有点快,一晚涨水30厘米这样。可能是天气和涨水原因吧,反正钓不到鱼总得找个安慰自己的借口
4个人的鱼获,哈哈,算了还是转场吧。我们又回到黎香湖去耍
到了黎香湖,很快下杆抽窝。还是这里好,接下来就大部队来了,哈哈,这才是钓鱼嘛
一个接一个,越钓越大,这就是野钓的魅力。
两小时钓了差不多2斤鲫鱼,很快到中午了,去老板那里吃个饭,下午继续整
老腊肉还是安逸哟,吃起巴嘴巴嘴的。
饭后走一走,看下刚哥钓位。嘿嘿继续静坐搞皮。
哈哈,好久没钓过双飞了。双飞鲫鱼,巴适
可装逼不到一秒,下一竿就是这个
夜晚唯一的惊喜!就这样收摊准备走了,看下我们的总鱼护

回重庆巴南了。做为一个地道的重庆人,在外面吃了两天就怀恋重庆火锅。特意今晚没有吃饭,就想早点收了回去整一顿总结一下。吃点辣的排下湿气。
最后我想给大家讨论一件事。是我们这次钓鱼的亲身经历。故事的主角就是下图
这位不知名的钓友,我们到了钓场,马上就有以下对白。
A不知名钓友  B 我们
A:不要在哪里钓,我打了窝子的
B:你在哪些地方打了窝子的,说一下我们就不占。
A:你们站那一排我都打了窝子的
B:你一个人要钓好多位置?
A:你懂不懂谷麦钓?我钓鱼是给了钱的
B:我们没给钱迈?你一个人要钓好多位置?
A:你们这样大家都别想钓鱼。
B:不钓都不钓。
心里想想还是算了,都是钓鱼的,就没有站任何他所谓全部都打了窝子的地方,我们都自己去找的陌生钓位。
但还没完,第二波钓友来了,又这样给别个说,这一个湾子我全部打了窝的,你们不要钓。第二波钓友也尊重吧,算了,挨着我旁边钓。下面看下这个湾子有多大吧。

钓鱼只是休闲,不想我们愉悦的心情被他影响。发出来给大家看下,不为别的。只想说一句,公共场合,大家都是消费者。为何要独占山头。

沙锅了!不想再为这种人讨论什么
不喜勿喷,尊重作者!
峡韵馨香 + 120 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
钓胜鱼 + 120 + 10 好大一篇,谢谢分享!

查看全部评分总评分 : 经验 +240 蓝米 +10

大神点评(42)

低头仰望 社区微信达人 2020-9-28 13:12 来自手机版 显示全部楼层
一个人占一个湾子,大神麦。我钓谷麦时,如果别人后来到了我窝子旁边,我会直接告诉他我的具体窝点在哪,喊他直接钓就行了。都是出来耍,开心最重要
铁山坪放羊崽 未绑定微信 2020-9-28 19:44 来自手机版 显示全部楼层
我在大足遇到一个把整条河沟都打窝的人,我直接把他骂走了。完全是不要脸,居然说一条河沟都打窝了。
伯爵 未绑定微信 2020-9-28 12:05 来自手机版 显示全部楼层
在长湖也见一个钓谷麦的一人占三百米硬说这里他都打了窝子了,就有这样B人
山城一棒棒军 社区微信达人 2020-9-28 17:23 来自手机版 显示全部楼层
钓球不倒 发表于 2020-09-28 17:14
现在那些厚起批脸占一片位置的看起就烦!

是撒,主要是不想给他说这些,哎钓个鱼何必嘛
钓球不倒 社区微信达人 2020-9-28 17:14 来自手机版 显示全部楼层
现在那些厚起批脸占一片位置的看起就烦!
山城一棒棒军 社区微信达人 2020-9-28 16:50 来自手机版 显示全部楼层
Hxg 发表于 2020-09-28 15:12
这是黎香湖哪里?

问地址私聊钓友
低头仰望 社区微信达人 2020-9-28 15:14 来自手机版 显示全部楼层
a江湖郎中a 发表于 2020-09-28 14:52
我也是,长期被其他人把窝子占了,还给他说窝子在哪里

还有一种人特别烦,我们有一次才把窝子打下去,另外一个人直接把钓箱搬过来守到
不钓鱼 未绑定微信 2020-9-28 13:11 来自手机版 显示全部楼层
也是你心态好,要是我,几坨石头一扔,重新找位置
山城一棒棒军 社区微信达人 2020-9-28 16:24 来自手机版 显示全部楼层
七鬼五二三 发表于 2020-09-28 11:29
遇到这种确实脑壳痛,楼主心态好,赞一个

疫情期间,事事能忍就忍
山城一棒棒军 社区微信达人 2020-9-28 16:23 来自手机版 显示全部楼层
不钓鱼 发表于 2020-09-28 13:11
也是你心态好,要是我,几坨石头一扔,重新找位置

不想发生争执,没意思,影响自己心情
遇到这种确实脑壳痛,楼主心态好,赞一个
不钓鱼 未绑定微信 2020-9-28 13:12 来自手机版 显示全部楼层
冒昧问一句,黎香湖,怎么收费的
superhsc 未绑定微信 2020-9-28 13:28 显示全部楼层
安逸哟~~~
a江湖郎中a 社区微信达人 2020-9-28 14:52 来自手机版 显示全部楼层
低头仰望 发表于 2020-09-28 13:12
一个人占一个湾子,大神麦。我钓谷麦时,如果别人后来到了我窝子旁边,我会直接告诉他我的具体窝点在哪,喊他直接钓就行了。都是出来耍,开心最重要

我也是,长期被其他人把窝子占了,还给他说窝子在哪里