用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

其他省市 【其他省市】黄河小浪底初试谷钓

鱼与熊 未绑定微信 2020-9-26 23:25 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
   昨晚在景观河里夜钓,碰到两个当地刚开始接触谷麦的钓友。钓鱼人一侃钓鱼经一发不可收拾,一来二去就熟了,就问明天有时间没有咋去小浪底玩玩吧,这话我哪听得嘛毕竟好久都没去大水域钓鱼咯,于是就约好5.6点出发。接下来又是各种钓鱼吹,时间来到了十点多他俩就说早起要回去了,我说还有口我再钓会,也是瘾大公司的就这样我钓到十一点多,回家杀好鱼差两分十二点,心头一mie好像没签到,马上打开app签个到,(一点蓝米全买补签卡了)。想着要早起闹铃调到五点都睡了。                                                                           

早上五点闹铃响了,一看窗外一片黢黑,他们也没有叫我出发。眼一闭接着睡,这哪能睡着都是在哪想到起的就这样时间来到了六点天亮了还是没有消息,不过我还是起床了。一顿骚操作之后终于来消息了,还好我起来已经准备好了。接上我之后中途又去接另一人。搞了半天这两人还没吃早饭,途中又在531(林彪兵工厂)吃早饭,我是吃过饭了就去商店买了烟水,就这样肉肉唧唧到库区都八点多了。
  一看这是凉滋滋的,先前也听说在涨水,位置不好找,全是俩栗子。方法总比困难多是吧,我们就两个钓谷麦,另一个钓饵料。一番翻山越岭的操作下来找着四个不是太挂的地方打好窝子(也是路太难走了不挂的位置都打了尽管不好),打完九点半准备十一点去开始钓,回去看他钓饵料。
  时间一到我俩就回到窝点下杆,风浪不好操作水深五米多下沉慢,位置不好站人稍一动石头就滚水里(打窝时没有清理)不管石头滚不滚站稳了再说,说时迟那时快下杆了还在注意脚下的石头滚下抬头一看漂随着浪就下了马上扬竿,一看以为小草鱼结果是一红眼棒,没有抄网又下不去就把鱼溜去他那(我就背个挎包一根竿三斤谷麦鱼护都没拿,赶脚像喝春酒的),途中~脚一滑手柺也脱皮了。好在鱼没有跑

上了一个也稳心了,已经做好参军准备了。接着又去那窝下杆,逗了两下没动一看边上一条红眼在边上游,转一圈又扎向窝子不见了,我赶紧拉起重新扔下到底不一会又中一条。他看着连中两条他钓那窝没动静,抄了鱼后我俩又去钓那一个窝。左逗右逗十多分钟后我又中一条,后来到十二点都没有口就补了窝。
一圈搜索下来其它三个窝子无果,还挂了我两段线下去,时间来到一点半还没吃东西。我看上鱼那窝子补窝时间也有点久了就叫他去钓一下看,又钓一条小的红眼。线又缠住了结了好大一会,解出来我就叫他东西,我嫌难得走就没有过他那边去。
  吃了东西我看只能钓两个多小时了我就又去钓,他休息了一会。逗的途中接口脱钩(在水下不见光都不动跟挂水草一样,见光一发力就脱了)。这后就钓了一条半斤红眼到收杆没有一口,感觉都在水草里嬉戏。
  看着不动,跑去泡个脚漂都不见了
期待下次去找个弯子看能钓着鲤鱼不。走时水比来时涨了十多公分,下次位置估计又不见了
野钓小波 + 25

查看全部评分总评分 : 经验 +25

大神点评(20)

鱼与熊 未绑定微信 2020-9-27 00:13 来自手机版 显示全部楼层
CRR 发表于 2020-09-26 23:51
大师厉害,麻烦把鱼护给个链接,谢谢

都说了我没带抄网鱼护,那是同行的钓友的,明天我给你问问吧,这鱼护好处就是不伤鱼就是鱼鳍都不扎上边,比我的黄豆大那种网眼好)缺点就是口子扎不紧有点硬,放的平缓一点容易冲出来
CRR 社区微信达人 2020-9-27 00:22 来自手机版 显示全部楼层
鱼与熊 发表于 2020-09-27 00:13
都说了我没带抄网鱼护,那是同行的钓友的,明天我给你问问吧,这鱼护好处就是不伤鱼就是鱼鳍都不扎上边,比我的黄豆大那种网眼好)缺点就是口子扎不紧有点硬,放的平缓一点容易冲出来

感谢
CRR 社区微信达人 2020-9-26 23:51 来自手机版 显示全部楼层
大师厉害,麻烦把鱼护给个链接,谢谢
小林哥G 未绑定微信 2020-9-27 04:09 来自手机版 显示全部楼层
在那水淹的路上打个窝可能不错。
木弓 社区微信达人 2020-9-27 11:53 显示全部楼层
鱼与熊 发表于 2020-9-27 00:13
都说了我没带抄网鱼护,那是同行的钓友的,明天我给你问问吧,这鱼护好处就是不伤鱼就是鱼鳍都不扎上边, ...

搜蛇袋

舒服,谢谢分享                                                              
CRR 社区微信达人 2020-9-27 20:23 来自手机版 显示全部楼层
鱼与熊 发表于 2020-09-27 17:29
你直接搜蛇袋看看,这应该就是装蛇的

我搜了下,就是蛇袋,  买好大的合适哦,而且这个会不会也挂鱼鳞?导致死鱼
123下一页