用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

其他省市 【钓行记】上午失意下午戏鲤

老梦 未绑定微信 2020-9-15 08:36 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
时间:9月14日
地点:小区野河
天气:上午阴天,下午小到中雨
线组:1.2通线3号千又逗钓钩
饵料:玉米粒

又周一了,领导上班,娃儿上学,又到了我的欢乐时光。早上5:30天刚蒙蒙亮,先去老钓位打个两个窝,回家先送领导去地铁站,路上领导问河边鱼竿已架好了吧?我微笑着说哪有这么快 领导说“你只要一笑我就知道你今天肯定要去钓鱼”知夫莫若妻
    回家后伺候娃儿吃早餐接着送去上学,火急火燎回到钓位7:20,钓鱼人都懂的窝子已打好等着下竿的心情。先来到一号位
3号千又逗钓钩挂谷麦窝料玉米伺候
窝点看不见一点鱼星,正值月中退潮期,最近水位下降了30公分,鱼很难钓,空军机率相当大。水深2米,微走水。干了十分钟然并卵。换2号窝
窝点也看不到鱼星,刚弹了几分钟,机动船的马达轰鸣声由远及近,心中一万匹马飞过,好不容易敖过周末才7:40清洁河的船就上班了,平时都8:45左右来的,估莫着能早上能钓个把小时,他们今天竟然这么早上班才干十几分钟就不得不收工!那些说我这资源好的钓友看看很多时候根本没有办法愉快的玩耍。就是下面这条船前几天拍的。
回家无事可做,家里谷麦窝料空仓了,虽然马上就要出差一个星期,兵马未动 粮草还是要先行的。就在家做了一锅谷麦。11点钟听见淸洁船马达声从河里穿过,我估摸着他们出去了,只要他们出去了当天就不会回来了。这一天大好时光不能白白浪费吧!又去两个老窝点补了一把窝料,考虑到两个老窝点早上没有鱼星,有可能是水太深的原因,因为空气湿度较大,又在浅水1米的地方打了一个窝以防不测,正是这一想法避免今天光荣参军。野钓就这样,你认为最有希望出鱼的窝子不见鱼,不起眼的窝子反而中鱼。这是后话。
围栏旁浮萍边上。然后回家吃中饭再美美的睡个午觉醒来发现外面下雨了,窝子已下不战岂不是白白浪费窝料?下楼打开车后备箱找出雨衣穿上,拎着竿子出发。在涨水,水流中速。先把两个老窝子搜一遍,毛线没有!来到浅水窝子有鱼星冒出,而且不止一条。深水窝用的线组风线太长先剪去50公分。干几分钟一个“挂底”,鱼线动起来,中鱼了,终于脱空了,哈哈哈!水太浅想把鱼尽快拉出窝子,无奈它一个劲往窝子里面钻,动静有点大。

一个巡逻的小区保安大哥看见我中鱼赶紧过来要帮我抄鱼
一条漂亮的一斤多的鲤鱼正中上堂。弹钓只要窝里有还是很快能把它们请上岸的。特别是有鱼星不开口的情况。钩饵在窝点一蹦一跳很容易引起它们的攻击欲望。这就是典型的水底微路亚。正想放流,保安大哥说他要,那就顺水人情给他了。他开心死了!他说小区只有我能钓上鱼来,其他人都钓不到像样的鱼,我开玩笑的说你没见我天天在这喂它们吗?这都是我喂大的鱼,它们当然只跟我亲,只吃我的钩饵啰!换饵再战几分钟无果应该是惊窝了,补了一点酒米下去。又去两个深水窝搜了一遍,还是然并卵,雨天水温分层鱼上浮,只有浅水也许能把它们钓上来。
   再战浅水窝几分钟又中一条土鲫壳。
雨越下越大,裤子也湿了,一阵风吹来瑟瑟发抖。真是一阵秋雨一阵凉!
收竿来曰再战!
这个季节阴雨天气,湿度高,气温下降,水温分层还是要果断钓浅!祝大家爆护!

大神点评(22)

唐哥坑死你 未绑定微信 2020-9-15 12:53 来自手机版 显示全部楼层
恭喜老乡吃皮。
老梦 未绑定微信 2020-9-15 10:07 来自手机版 显示全部楼层
小区两面临河,中间还有一条河穿过
土火 未绑定微信 2020-9-15 09:19 显示全部楼层
这个小区住起安逸,出门就有条河沟,谢谢楼主分享。。。。。。
老梦 未绑定微信 2020-9-16 11:29 来自手机版 显示全部楼层

应该要国庆后
老梦 未绑定微信 2020-9-16 09:49 来自手机版 显示全部楼层
川流不息1220 发表于 2020-09-16 08:48
护城河环绕家是个好地方!

钓鱼方便就是经常过船,要玩躲猫猫的游戏才能上鱼
川流不息1220 未绑定微信 2020-9-16 08:48 来自手机版 显示全部楼层
护城河环绕家是个好地方!
老梦 未绑定微信 2020-9-16 08:28 来自手机版 显示全部楼层
茶叶 发表于 2020-09-16 08:04
有鱼星不开口怎样弹钓,饵到底快速提起还是缓慢提起?昨天窝点有条鱼鱼星猛不咬钩,后面鱼压线黑漂钓了两片指甲大鱼鳞。

有泡不上鱼原因就是鱼找不钩上的饵,原因有水底不干净,酱层厚,窝料打多过头... 铅头钩弹钓钩饵上下高频动起来让鱼发现并追逐,慢放快提是关键。或者正常谷麦线组把铅去掉钓微离底效果也不错
茶叶 未绑定微信 2020-9-16 08:04 来自手机版 显示全部楼层
有鱼星不开口怎样弹钓,饵到底快速提起还是缓慢提起?昨天窝点有条鱼鱼星猛不咬钩,后面鱼压线黑漂钓了两片指甲大鱼鳞。
老梦 未绑定微信 2020-9-16 04:50 来自手机版 显示全部楼层
回味传统 发表于 2020-09-15 23:21
我问个问题:
你五点半去打窝,
没有把老婆吵醒?
老梦,你要说实话,
是不是没睡一个被窝?

我老婆六点要去乘地铁上班,5:30起床
回味传统 未绑定微信 2020-9-15 23:21 来自手机版 显示全部楼层
我问个问题:
你五点半去打窝,
没有把老婆吵醒?
老梦,你要说实话,
是不是没睡一个被窝?
老梦 未绑定微信 2020-9-15 16:02 来自手机版 显示全部楼层

最近水位太低不好搞哦
唐哥坑死你 未绑定微信 2020-9-15 16:11 来自手机版 显示全部楼层
老梦 发表于 2020-09-15 16:02
最近水位太低不好搞哦

这两天我们这里也是一样,天气像过山车,一下冷一下热,也不太好搞。
123下一页