用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

重庆 长寿湖2020矶竿小爆炸探钓(奔着精华来的)

冰雪似水 未绑定微信 2020-9-14 13:01 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
最近长寿持续阴雨,长寿湖水位居高不下,比往年水位高处二米多,目前绝大多数好钓位还没出来,手竿效果也不太好,挂底很严重,而且参子,和二三两的鲤鱼包很多,没兴趣。周五看了下天气预报,周末还是持续阴雨,唉,咋办?原本我每年6-9月只钓手竿,10-次年3月玩矶竿。看目前这个水位和气温,老夫难不成要提前一个月把矶竿探钓?
说起矶竿小爆炸,没玩过的钓友先给大家普及下,重庆一般是四个钩的小爆炸,北方一般是五个钩的大爆炸。有何区别?小爆炸小呗,我喜欢搓成鹌鹑蛋大小。大爆炸呢估计就要鸡蛋那么大了。渔具店买了几盒小爆炸,约上龙哥,准备去试探一番。
小爆炸挂钩方法在网上找了下,如下图,其实钓无定法。钩朝里面还是外面都差不多,只要把饵料捏紧就可以。另外矶竿适合用竿尖软的,冬天的话,鲫鱼吃口轻,稍微点动竿尖看得出来。当然我不舍得换装备,还是矶竿和海杆都在用,大家不要学我,最好还是同一品牌,高度的矶竿,那样抛的距离才差不多,观察鱼竿响动也容易。
成品图差不多就这个样子。用八字环扣住,用竿抛出去就可以,新人要多练习抛竿,一开始可能抛的五花八门,东南西北中估计都能抛出去。慢慢来吧。
言归正传,和龙哥六点出发,大概七点到了钓点。我主钓矶竿,龙哥主钓七星漂,嫩玉米手竿。下图,我矶竿乱打一通,龙哥沿着岩石边走钓。
后面又有一个钓友来了,挨着我钓手竿,饵料,他手竿口倒是很好,但是大多是参子,拉不上来,我就静静地坐着,看矶竿的竿尖。说时迟,那时快,才过半个多小时,边上二根挨着的矶竿,同时抖动,把我激动的,心想今天要爆护呀。赶紧提起一根,钓鱼人最希望的就是提竿一瞬间好重的结果吧,结果我一拉,唉,很轻,当时就觉得估计是小翘壳,另一个矶竿也在剧烈抖动,我先把之前中鱼的矶竿拉起来,插到地上,马上去收另一杆,唉,同样的结果,二个小翘。
按照这个节奏,我这三十坨小爆炸饵料。估计也就坚持二个小时就要被小翘课歼灭吧,心想看来钓矶竿还是早了点,不过既然来了,先把鱼护下水吧
中间用景溪X,钓点饵料,心想万一有个鲤鱼呢,结果不行,挂底三次,子线短了二副,主线断了一次。矶竿全天也挂底严重,十根矶竿,挂底十五次,断线8次,备用的铅弹全部用光。在这里提醒下钓友,目前水位高,矶竿挂底尤其是快收到岸边时,挂底太严重了,慎行。
中午十一点,矶竿一直轻点,起了一个皇军,吆西,心想钓个十几条也好,可惜全天只有一个
这个鲫鱼口很轻,应该是以前放的工程鲫,全天也只有这一个鲫鱼。
下午一点钟,龙哥那边传来了消息,嫩玉米开张了,让我帮忙抄鱼,大扁鱼一尾,起码一二斤吧,安逸哦,龙哥全天手竿嫩玉米还是可以,扁鱼起了七八个,大的二斤,七八两的五个。
终于,矶竿下午二点开始起鲤鱼了,一二斤,虽然不大,但是比手竿钓起的二三两的奶鲤好的多吧。
这些鲤鱼听说也是六七月放的,不是野生鲤鱼。管他呢,有鱼就好
钓到下午五点,鱼获二人加起也就十多斤,稍微大点的扁鱼拿来清蒸剁椒
小一点的扁鱼和翘壳拿来乱炖。和龙哥小酌一杯。
鲤鱼和鲫鱼四条,暂时养着,过二天吃。总结一下:最近水位太高,挂底毛钩还是很严重,手竿建议七星漂,单钩钓嫩玉米,在水草和岩石附近,估计可以收获点扁鱼。但是子线要多备。矶竿的话,总体来说还早了些。小翘多,鲤鱼和鲫鱼少,再退水二三米可能就好钓了,起码不怎么挂底了。钓友们根据自己的情况选择钓位和钓法,我的探钓仅仅是个参考,祝大家鱼获满满。

野钓小波 + 22
峡韵馨香 + 120 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!

查看全部评分总评分 : 经验 +142

大神点评(22)

城市放牧 未绑定微信 2020-9-14 17:27 来自手机版 显示全部楼层
现在长湖成本确实高,路费120,油费120,钓鱼十二竿,100,农家乐100。如果一个人去,加上饵料,差不多500了
S1l1Es 未绑定微信 2020-9-14 17:08 来自手机版 显示全部楼层
现在在长寿湖钓鱼成本高!
宜渔饵料 未绑定微信 2020-9-14 16:38 来自手机版 显示全部楼层
ZZ银子 未绑定微信 2020-9-14 15:50 来自手机版 显示全部楼层
钓鱼的精神值得赞
冰雪似水 未绑定微信 2020-9-14 20:21 来自手机版 显示全部楼层
午夜 发表于 2020-09-14 19:08
听说有钓友在双河口两天小爆炸钓了50多斤哦

那边没去,我是在高山
午夜 未绑定微信 2020-9-14 19:08 来自手机版 显示全部楼层
听说有钓友在双河口两天小爆炸钓了50多斤哦
h2507 未绑定微信 2020-9-14 18:32 来自手机版 显示全部楼层
水位高,不好耍。。。。。。。。。。。。。。
123下一页