用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

重庆 和老师一起,垂钓嘉陵江。

明天就是教师节了!首先祝福我的钓鱼老师—杨思举老师节日快乐!

师者解惑之人也。在没有遇到杨老师以前,我自己觉得还是会钓鱼的。2016年冬天和老师相见以后,才知道自己以前对钓鱼的认知实在是太肤浅了。

正是由于有幸遇见杨老师,后又进入杨老师的谷麦培训班学习,让我钓鱼技术有了质的变化!

这两天杨老师和杨大哥他们在嘉陵江钓的非常棒,草鱼打连发,于是我和老班长文哥相约,一起去合川和老师一起钓鱼。

杨老师听到我们要来,非常高兴,提前一天就把导航发给我们,特别叮嘱就带一根杆去就行,其他的他负责准备。

想到快3个多月后又要和老师一起钓鱼,非常高兴,又因为这是我第一次在嘉陵江用谷麦钓法钓鱼,晚上彻转难眠,梦想这各种各样的可能。

第二天早上8点跑到合川,杨大哥就在马路边等我,领着我去找到了杨老师。

老师明显比3个多月前黑多了,如果不是心里有准备,突然一见面的话还真有点不敢认呢!

老师黝黑的脸上,汗水吧嗒吧嗒地滴着,看见地上的一根枯树,一屁股就坐下去了。边擦汗边给我说:钓鱼最累的就是找钓位,又费时间又累人。今天你和老班长一起来钓鱼,我给你们打了8个窝子,唯一不理想的就是今天退水有点厉害,比昨天的水位退了不少。今天你们运气不太好哟。

说完话,带着我去看了这几个钓位,每个钓位都仔细给我说窝子打的位置,对的方向,有好远等等。非常细致,还反复询问我记下没有?

也许是太多了,我来到第一个窝子突然想不起是打的那个方向了,问老师,老师不禁打趣到:你个木卵,是这边!哈哈哈,老师教了一个笨学生啊!

没多久,老班长文哥也到了,杨大哥领他看了几个他打的窝子,就匆忙告辞了。他的事情太多,因为厂长里面生产的“杨一杆谷麦”供不应求,他还要回去组织工人加班加点的干,另外又因为我们的到来,要给我们搞伙食,所以风风火火地离开了。

我因为头天晚上兴奋过度,结果装鱼的鱼护没带,小凳子没带,防晒服没穿,就带了一根杆。这下就犯愁了,今天太阳好大不说,还闷热的不行。

老班长不愧是老班长,结果我没有的他都多准备了一套,完全是雪中送炭哟,不然这样的天气钓一天真够我受哟!

老师看到我们两个都到了,这才有时间开始钓鱼,不过没钓好久他就不见了,后来才知道他看到今天退水严重,估计鱼情不好,加上早上为我们忙碌半天,实在是有点累了,心里担心大哥准备的齐不齐全,所以也跑回厂里面去给我们搞准备了。

老班长不愧是谷钓高手,下去第一杆就中一条草鱼,可惜杂草太多,鱼一乱窜就很快脱钩了。当时老师还没有离开,他也被老师骂了一句:木卵!哈哈哈。

因为退水的原因,我们很久都开不了杆。不经意间,突然发现漂快速黑了一下,当时肾上腺素马上急增,钓起来一看,居然是一个白条。

后来来到老班长附近和一起钓,班长说我的漂左边有鱼星,我却怎么样也看不到。于是把老班长喊过来让他钓。老班长把钩抛下去,正在和我说话,漂就一黑到底了,原来是条红眼棒,开张啦,当时上鱼后我比老班长还激动。

没过多久,我的漂也有动静了,一打,居然是条翘课!安逸。

江钓就是这样,口少却真实。

一个上午很快结束了,杨老师又跑回钓点喊我们回厂里吃饭。

丰盛的午饭吃完以后,大家一起在办公室边休息边吹牛,回忆以前钓鱼的种种快乐时光和奇闻怪事。

下午继续。

到17点,我和杨老师都没有口。于是给另外开辟新战场的老班长打电话,问他效果如何?没想到老班长在刚刚过去的几十分钟里,连中三元!除一尾草鱼逃脱外,已经擒拿了两条草鱼!

没想到还有这样的鱼情!不禁流出羡慕的目光。

杨老师英明的地方就在这个时候体现出来了,他马上喊我收杆,搬家去老班长那边钓。我一看都这个时间点了,觉得没必要这样折腾了,就不想搬家。

杨老师看我不想动,就动员我说:江里的鱼一旦在那里出现,就不要放过了。毕竟我们这边打了这么多窝都不见鱼,说明鱼没有在我们这边。

看我还是很犹豫,继续劝我说:我们是来钓鱼的,不是来晒太阳的,赶快搬家。

说实话,不是老师这么坚持,我真的就不会离开了,也就失去了后面和嘉陵江草鱼见面的机会了。

于是我和老师快速搬家,我来到老班长旁边的一个钓位,只看见地上有“杨一杆谷麦”的包装袋,也不知道具体窝子的位置,就只好慢慢试,说实话,这个时候的我真的没有报任何希望。

就在最外边草的一个位置上,我突然发现水下的一颗漂突然向下黑了一下,但是没有拖动浮漂,我知道,今天能不能实现和嘉陵江草鱼见面就此一举了。继续等待了一分多钟,漂慢慢地黑了,等我看到浮漂入水2—3颗后,果断抬杆,一股熟悉的力道传了上来,因为水浅,鱼直接拉出水面,应该有2—3斤大吧!简直太高兴了,赶紧把手机拿出来拍视频,结果鱼突然钻进草里,一下就“喔霍”了。

虽然第一次谷麦钓没有把鱼拉出来,但是也算是和嘉陵江的草鱼见了一面。可以了。

后来老师听到我的回顾,又是一句:木卵!哈哈哈。

回来分析才知道不应该这么早摄像,应该把鱼留翻再说。而我在拿相机的时候,的确没有一直绷着线,这是鱼跑脱的主要原因。

离别的时候总是回来到,老师拉着我的手说:你只要想上来钓鱼,我一定会随时随地陪你。

虽然是一句普普通通的话,但是我深深地知道,这是老师的肺腑之言,不带任何一点点修饰成分!

老师是真的爱惜他的学生啊!

峡韵馨香 + 120 赞一个!顶起来!

查看全部评分总评分 : 经验 +120

大神点评(30)

慈祥的学林班长又浮出了水面!!!
学林小陈 未绑定微信 2020-9-9 11:26 来自手机版 显示全部楼层

a499287806 未绑定微信 2020-9-9 12:45 来自手机版 显示全部楼层
老师辛苦了,两位老班长吃皮了。
jdww 未绑定微信 2020-9-9 13:56 来自手机版 显示全部楼层
整个过程展现了江钓的魅力和乐趣,感谢班长的分享!
军飘 社区微信达人 2020-9-9 13:06 来自手机版 显示全部楼层
两位老班长辛苦了
学林小陈 未绑定微信 2020-9-9 11:26 来自手机版 显示全部楼层

学林小陈 未绑定微信 2020-9-9 11:24 来自手机版 显示全部楼层
不知道怎么样把视频放上去
伯爵 未绑定微信 2020-9-9 19:22 来自手机版 显示全部楼层
啥子神饵大师敢跟小爆炸比吗
野钓四季逗 社区微信达人 2020-9-9 16:20 来自手机版 显示全部楼层
点赞,感谢分享!
@心随漂动@ 未绑定微信 2020-9-9 15:04 来自手机版 显示全部楼层
恭喜吃皮!!!
都是谷钓高手{:12_730:}{:12_730:}
文老师 社区微信达人 2020-9-9 12:27 来自手机版 显示全部楼层
感觉老班长辛苦写此文让大家共享钓鱼之乐!
1234下一页