用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

四川 我的野钓之路~艰难收获大草鱼

好不容易熬到周末,终于可以出钓了,但天公不作美,晚上下了一夜的暴雨,只不过是挡不住我狂热钓鱼的脚步,早上6点出发,去的是位于宜宾市南溪的一条野河。
到了钓点就傻眼了 ,下了一夜的雨,河水冲的哗啦哗啦的,水太流,和我同行的2位钓友看了看 ,头也不回的抛弃我另寻钓点去了。虽然水比较流,但我坚信涨水鱼一定会往上游斗水,既来之则安之。
这种野河流水作钓,最怕窝子被冲走,所以窝料我还是用五粮重窝,块状的窝料不容易被水冲走,饵料就用野钓全能,来什么鱼钓什么鱼。水深在2.5米左右,用了一根5.4米的杆子,选了一支3克吃铅钓大漂,调低钓高。水比较流,钓悬坠肯定不行,跑铅不会被冲走,只不过一会漂就就被水流压下去了,所以很多钓友不会在这种环境钓。
这种恶劣的环境下,能把鱼钓起来,真的要靠赖性,平均2分钟我就会抛一杆,全程拉饵,抛提前量,抛到窝点上游,漂会顺着水流先翻身 ,然后饵到窝点,然后被流水又冲到窝子下游直到看不到漂。这样不停的抛投,在漂翻身的过程就会出现中上层的鱼咬钩,翘嘴.白条.黑尾这些,当饵到底这短暂的时间一定要注意,凡是有不自然的下顿,停顿,上顶,或者横移,都有可能是鱼口,
果然上层鱼口全是白条.小翘克,大约过了1个小时底水来口了,鲫鱼,陆陆续续大概钓了有7.8条吧,
钓到下午2点左右,这时雨越下越大,饥寒交迫,准备收工。历史总是惊人的相似,当你去小便,当你去抽烟,当你去干其他事情的时候 ,鱼杆都有可能被鱼拉下水,幸好我反应快,收获草鱼一尾,今天也算没有白忙。
野钓小波 + 22

查看全部评分总评分 : 经验 +22

大神点评(29)

zeng98 未绑定微信 2020-9-7 20:39 显示全部楼层
顶高手德好贴!谢谢分享
我看你像卖饵料的。。。。。
宜渔饵料 未绑定微信 2020-9-7 23:18 来自手机版 显示全部楼层
等你爱我 发表于 2020-09-07 20:58
我看你像卖饵料的。。。。。

你说的对,我爱钓鱼,只是把爱好变成了职业
一起钓鱼 未绑定微信 2020-9-8 07:19 来自手机版 显示全部楼层
这种可以不用漂,看杆尖
‘’空钩悟道” 社区微信达人 2020-9-8 13:47 来自手机版 显示全部楼层
高手啊,我是没有耐心这么抛竿看漂的
野马哟 未绑定微信 2020-9-8 13:12 来自手机版 显示全部楼层
这种钓法有点累人哟
徐波1972 未绑定微信 2020-9-8 12:51 来自手机版 显示全部楼层
铅上钩的效果可以试下
1234下一页