用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

其他省市 调整线组终见大弯弓

老梦 未绑定微信 2020-8-27 11:27 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
   早上5点半打了两个谷麦窝子,酒米忘带了。通常都是一半谷麦一半酒米。前天和昨天台风过境,温度有所下降。
    6:20送完领导去地铁站回家后拎着竿子来到1号窝子,装上线组开搞,水较混挂醒目的玉米粒,搞了10分,无果。来到二号窝子,弹了10来分钟“挂底”鱼线缓慢走起来,我弓起竿子手感很重,有点兴奋,正准备掏出手机拍照,突然线组弹回来了,竟然脱钩了。窝子上方冒出一片鱼腥估计炸窝了。这条鱼要么是大家伙要么外挂的。
  回到1号窝子再干还是毛线,窝子外围一直有大个体鲤鱼腥冒出来。就是不进窝,对面工地又在施工有点烦燥。
  2号窝子再搜一下卵的,刚炸窝不久估计还没回窝。7:20收工回家。
   回到家以后吃完早餐上了一会儿重钓网,感觉跑鱼是否钩子有用小了的可能,于是把以前用过3.6米的台钓线组1.2的主线重新改了一副线组,钩子由2号千又换成3号。
   女儿见我在弄线组说要跟我去钓鱼,我说不去了,通常如果早上没钓到上午我是不会再钓的。9点出门买莱,试用一下新线组的想法一闪而过,问女儿去不去钓鱼,她说不去了,玩iPad正起劲。得我一个人去。
再次来到1号窝子,未见鱼腥,估计够玄,先用空钩弹钓10来分钟无收获,2号窝子再干也无收获还缠线了,解了半个才解开,1.2的线卷曲着有点受损的样子。有点泄气。
    决定1号位再挂玉米粒试一下再没鱼就收工,
弹了几分钟突然“挂底”线组缓慢走起来,上鱼了,幸福来的有点快,正好有个经常帮我打窝的钓友来观战。

他想帮我抄鱼,我说没带抄网,只有一个上次送她鱼的清洁工送我的一小抄网扔在草丛里。估计抄不进,他说他回家拿抄网,反正他抄鱼,鱼归他,等他拿到抄网回到河边,鱼也溜翻。好几次冲锋都担心断线,主要刚刚受伤了。最终还是有惊无险。

抄鱼上岸,4斤左右。好几天了终于上了一条像样的鱼。过了一把手瘾。
   台风过后温度降下来是上鱼的好时机,大家别错过。 祝大家爆护。

大神点评(31)

天兵 未绑定微信 2020-8-27 21:50 来自手机版 显示全部楼层
不用漂吗?
迷踪 未绑定微信 2020-8-27 14:49 来自手机版 显示全部楼层
老梦 未绑定微信 2020-8-27 14:22 来自手机版 显示全部楼层
将就钓 发表于 2020-08-27 13:59
你是只钓鱼不吃鱼的吗?

不喜欢吃鲤鱼,喜欢溜鲤鱼
你是只钓鱼不吃鱼的吗?
哪天俺也来帮你抄鱼。。。。。。。。。。。
老梦 未绑定微信 2020-8-28 06:50 来自手机版 显示全部楼层

有用漂,漂不是用来看鱼口的,仅用来让钩饵缓沉让鱼方便去追饵。
老梦 未绑定微信 2020-8-28 06:47 来自手机版 显示全部楼层
青山绿水有鱼 发表于 2020-08-27 22:07
个人表示,野钓主线没有低于2.5的,子线没有低于2.0的。我的理念,宁愿断杆,绝不跑鱼。我们在大胡库里钓鱼,真心没那么多讲究,还是鱼获满满的,大实话。

有道理,我之前的线是2.5的。考虑到我用了皮筋做缓冲,用小一些线号问题也不大。曾经1.0的线被切过,想找到一个平衡点线号能尽可能的小但又不会切线。我钓友用0.6的皮筋线组也上过10+的鱼。
1杆1线1烟 未绑定微信 2020-8-27 22:30 来自手机版 显示全部楼层
青山绿水有鱼 未绑定微信 2020-8-27 22:07 来自手机版 显示全部楼层
个人表示,野钓主线没有低于2.5的,子线没有低于2.0的。我的理念,宁愿断杆,绝不跑鱼。我们在大胡库里钓鱼,真心没那么多讲究,还是鱼获满满的,大实话。
钓鱼的迷茫 未绑定微信 2020-8-27 21:59 来自手机版 显示全部楼层
鹰王 未绑定微信 2020-8-27 14:57 显示全部楼层
祝贺上大鱼!恭喜!
老梦 未绑定微信 2020-8-27 15:48 来自手机版 显示全部楼层
鹰王 发表于 2020-08-27 14:57
祝贺上大鱼!恭喜!

谢谢观贴
h2507 未绑定微信 2020-8-27 16:04 来自手机版 显示全部楼层
天天有鱼钓,安逸。
唐哥坑死你 未绑定微信 2020-8-27 16:52 来自手机版 显示全部楼层
老乡好手段,最近我也在学弹钓,东西已经陆续的回来了,搞到以后向你汇报工作。
1234下一页