用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

经验综合 有效避杂鱼?神饵?

游木匠. 未绑定微信 2020-8-20 18:29 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
   直奔主题,这个饵很多人应该都知道,我是几年前在水库钓鱼,跟到一个老师傅学的
   当天天气很好,奈何杂鱼太多,全场都被搞疯了,基本上都是空军,即便有鱼获也是寥寥无几

何老师与我隔河相望,当时亲眼所见5秒上鱼,双飞更是数不胜数,犹豫自尊心作祟,总觉得是钓位选得好,后来实在没办法,跑过去递了一支烟,刚好何老师为人和蔼可亲,告诉我其中缘由,还给我看了鱼获,拿了一点给我,下杆就可以上鱼,实在神奇

当天5点收竿,他的鱼获起码300多尾,钓鱼多年,从未见过这种阵仗

回家后夜不能寐,当时很多地方买不到,近两年慢慢炒热起来了

饵料:粘饵

优点:避杂鱼  成本低廉  诱钓结合  适口性好  可根据占粘粉次数决定饵球大小

缺点:对象鱼单一,主要针对鲫鱼,运气好也能钓到鲤鱼

谈谈使用几年的亲身感受
   白色的是粘粉,红色的是饵料,成分很简单,就是大米,小米,玉米加小药泡好,然后打碎

在很多地方确实有奇效,但不是所有水域,走到一些有效的地方,往往可以成为全场最亮的仔

调钓方法

调低目钓高目,我习惯调平水钓2-3目,可根据自己习惯而定,总之钓頓一点,因为饵的比重小

打窝就用酒米宜少不宜多,中午补一次就行,钓半天不用补窝,它和商品粉饵是一样的,诱钓结合,而鱼又吃不饱

用吃铅量小一点的浮漂,可以适当的放口,即便中途有杂鱼截口,也无伤大雅,粘粉的附钩性还是不错的

今天的钓点,遇到几个老革命,钓了半天被穇子搞疯了,可能是自尊心强,看我连杆也没开口问我,我本来做好准备告诉他们的,哎,自作多情

我只是个木匠  爱钓鱼  不卖东西  望大师莫来洗刷  独乐乐不如众乐乐  今天的鱼获大的放油小的放流

大神点评(38)

梦茶 社区微信达人 2020-8-21 08:18 显示全部楼层
摇三摇避杂鱼的机理可以用两个字概括:管够。
酒米碎渣对杂鱼来说相当适口,杂鱼从饵团上取一粒就走,剩下较大的残饵就成了鲫鱼的目标。
摇三摇适合野塘,浅湾等静水,比较适合年纪较大或者性子较慢的人坐钓,效果可以。
我性子急是坐不住的,用过几次就不能继续了------有点麻烦有点粘手。
这样的钓场钓酒米就行了,效果一样的。
我买这包增稠剂(摇三摇粘粉)好几年了,还没有打开过。 IMG_20200821_081111.jpg
Labi 未绑定微信 2020-8-20 19:46 来自手机版 显示全部楼层
沾三沾,浅水很好使,就是不知道水深点行不
游木匠. 未绑定微信 2020-8-20 20:21 来自手机版 显示全部楼层
Labi 发表于 2020-08-20 19:46
沾三沾,浅水很好使,就是不知道水深点行不

最深钓过3米多
渣渣 未绑定微信 2020-8-21 01:32 来自手机版 显示全部楼层
红色和白色的分别是什么,前辈说清楚点,钓点说下,谢谢你。
注册 未绑定微信 2020-8-20 23:22 来自手机版 显示全部楼层
在白条多的水域,一样恼火。
18502328806 未绑定微信 2020-8-20 23:10 来自手机版 显示全部楼层
不错的办法,楼主无私啊。我也说一个,老鬼五号加拉丝粉,出来的状态类似于面团了。拉一点钓。附钩特好,杂鱼一时半会吃不了。也是搞了皮的
游木匠. 未绑定微信 2020-8-20 21:21 来自手机版 显示全部楼层
重庆潼南 发表于 2020-08-20 21:08
感觉关键还是选位吧,牛批

钓野塘效果最明显  不存在选位
白条子~红嘴壳 未绑定微信 2020-8-20 20:49 来自手机版 显示全部楼层
游木匠. 发表于 2020-08-20 20:47
还不够具体吗?很简单啊  老铁

就粘粉沾饵料德行不?你说那个小米什么的我没懂起
重庆潼南 未绑定微信 2020-8-20 21:08 来自手机版 显示全部楼层
感觉关键还是选位吧,牛批
白条子~红嘴壳 未绑定微信 2020-8-20 20:44 来自手机版 显示全部楼层
能具体点吗?游大师
游木匠. 未绑定微信 2020-8-20 20:47 来自手机版 显示全部楼层

还不够具体吗?很简单啊  老铁
游木匠. 未绑定微信 2020-8-20 20:52 来自手机版 显示全部楼层
白条子~红嘴壳 发表于 2020-08-20 20:49
就粘粉沾饵料德行不?你说那个小米什么的我没懂起

不能沾饵料  招杂鱼

那个饵料有多种 不同的粮食打碎做的  其实就是酒米 只是很碎
12345下一页