用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

其他省市 弹钓显神威清晨狂拔鲤

老梦 未绑定微信 2020-8-20 09:34 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
   自从上次清晨钓鱼丰收之后,盼望着母老虎再上夜班我就可以早点起床去打窝。这不想娘家人了,他舅来了。昨天母老虎说领导又安排她夜班,我嘴上说“你们领导怎么搞的?连续排你2个夜班。”心里想着最好多给她排几个夜班
   4点闹钟醒来去打了三个窝,酒米谷麦。天还没亮。

回家刷抖音等待发窝时间。5:00天刚朦朦亮来到河边,组装好钓组,水面很平静。

挂两颗麦粒下竿
弹了几分钟“挂底”,力道从竿尖传来应该是一个小家伙。

放生后看窝里还有鱼腥,今天微走水,挂两颗泡沬粒再下竿,泡沫有浮力,下沉缓慢诱鱼效果好,但走水太快就不行,会随水流移位。
抖了几分钟又“挂底”。明显比第一条的力道要大露出水面,一看大失所望还是小家伙。

补了半罐窝料提竿来到第二个窝点,窝点2米内有几处鱼腥,看来进窝子了,今天会不会跟上次一样上一条大货呢?师母已呆。弹了几分钟“挂底”,奶鲤一条,放生!了

换饵再干几分钟无果,补少量窝料换3号窝,窝点近处有鱼腥,难道窝子打的太深了鱼在近岸?昨天晨跑的时候明明看见鱼腥在靠近河道中间的远处啊。管他三七二十一先干为敬,搞了十几分钟没反应。还是搞1号窝吧,

干了几分钟再中一尾奶鲤,看到窝里一片鱼腥冒上来,我去!炸窝了!换二号窝再接再厉,周边有鱼腥,明显大个体鱼腥在窝子前方二三米处。弹了十来分钟再中鱼,手感较轻知道又是奶鲤。

提竿来到3号窝,窝点下游3米处有一条拱着鱼腥的大家伙,我暗笑,这种最容易中,我好几次都是看下游的鱼腥往窝点走,快则弹几竿,慢则几分钟必中。果然弹了几分钟,一个“挂底”,鱼线走起来,溜了几分钟抄上来两斤多健鲤一条,收地笼的邻居刚好在旁边啥都没收着,他说看我刚过来一会儿怎么这么快就上鱼?我跟他说这是早上第6条了。他不敢相信,他说经常看见有人在这段河道钓很少见人钓到鱼。把鱼送给他,他开心的不得了!我也是有目的的,希望下次我在钓鱼的时候他不要在旁边放地笼影响我钓鱼就好。

早起的鸟先得食,今天两个小时干了6条也过了一下手瘾。
三伏天清晨的黄金开口期钓鱼人别错过。祝大家爆护!
峡韵馨香 + 120 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
老兵007 + 120 加满分并点赞!

查看全部评分总评分 : 经验 +240

大神点评(23)

老梦 未绑定微信 2020-8-20 10:48 来自手机版 显示全部楼层
缘木有鱼 发表于 2020-08-20 10:39
弹钓还是蝴蝶钩好用些

蝴蝶钩是锚鱼吧?这种铅头钩大部分正口
徐波1972 未绑定微信 2020-8-20 14:35 来自手机版 显示全部楼层
唐哥坑死你 未绑定微信 2020-8-20 10:47 来自手机版 显示全部楼层
早晨鱼口确实好,钓友千万不要错过
缘木有鱼 未绑定微信 2020-8-20 10:39 来自手机版 显示全部楼层
弹钓还是蝴蝶钩好用些
老梦 未绑定微信 2020-8-20 09:51 来自手机版 显示全部楼层
沙漠温泉 发表于 2020-08-20 09:46
别墅区!资源好!!!

哈哈,主要这条河的鱼开口期在清晨。
资源也不咋地,小区几个台钓钓友现在都不爱在这条河玩了。
一是流水,台钓不方便看漂。
二是他们起不了早床,晚一点出钓根本钓不到一条像样的鱼。夜钓也不太行。
三是白天8:30以后经常有河道淸洁的船走过,没法愉快的玩耍。
他们现在都是组团去一个30公里外废弃的鱼塘夜钓。偶尔能干一条几斤的青鱼是他们去那里的动力源。居他们说那个塘水质一流白条巨多特适合谷麦。那才是资源,我现在是不想跑远玩,只能赖在小区的河自娱自乐
别墅区!资源好!!!
老梦 未绑定微信 2020-8-20 20:00 来自手机版 显示全部楼层
老兵007 发表于 2020-08-20 19:50
        加满分并点赞!

获奖了
老梦 未绑定微信 2020-8-20 20:08 来自手机版 显示全部楼层
学垂轮 发表于 2020-08-20 19:28
4点打窝5点下竿,真爱啊

没办法,鱼开口的时候就要死劲喂,大师们不是常说要让位于鱼吗
老梦 未绑定微信 2020-8-20 20:06 来自手机版 显示全部楼层
123下一页