用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

其他省市 盛夏季节清晨狂拉鲤

老梦 未绑定微信 2020-8-17 10:11 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
最近几天白天垂钓效果都不好,只有在傍晚的时候偶尔能钓一两条鲤鱼。而且都是斤把重的小鲤鱼。以前的老钓位都不上鱼了,百思不得其解。
     思来想去是不是没有抓住鱼的开口期哦。机会来了,母老虎昨晚上夜班,凌晨4:00起个早床去打了三个窝子,一半谷麦一半酒米。平常母老虎上白班,我不好起得太早,母老虎睡眠不好。为了钓鱼影响家庭和睦,这个是不值得的,回到家刷抖音刷到5:00出发去钓点天刚朦朦亮。装上皮筋线组,3号线2号千又铅头抖钓钩。11米的鱼竿去掉尾梢变成10米,这样硬度会好一些。挂上挂两颗麦子开始了1号窝点的探钓,水面平静如镜。
对岸一条大鲤跃出水面来了一个鲤鱼跳龙门。2分钟不到“挂底了”。熟悉的手感来了,鱼线快速游动起来。我知道这是一个贪吃的小家伙。

操上岸一斤多的小鲤一条
窝点还有鱼腥,挂上两个麦子继续。
抖钓10分钟再次“挂底”。这次的手感从鱼温,竿传来比上一条要重。

抄上岸两斤多。补了小半罐窝料之后来到第二个窝点
刚下竿两分钟,窝点下游4米处一条鲤鱼露出水面,随即又潜下去了。硕大的红尾巴,卷起一个大漩涡,我知道很快我就会把他请上岸的,果然几分钟后又“挂底了”,好重啊。

只挂着一点点嘴巴皮,4斤左右。由于溜鱼时候动静较大,换到第三个窝点。
窝点下游4米处一串鱼腥冒出水面。从鱼腥的大小看应该是个大家伙。几分钟后又“挂底了”手感告诉我,不是冒鱼腥的那个大家伙。被这个小家伙捷足先登了。

斤把重的奶鲤。
   回到2号窝干10分钟毫无建树。换到3号窝点有鱼腥干了几分钟无口。这时一个要好的钓友过来了,问我钓到没有,我说钓了四条了,他惊呆了,他说小区很多钓友白天经常一条都钓不到。
    第一个窝点补窝后差不多有个把小时了,再去探一下吧。钓友帮我拿抄网跟在我后面说要帮我抄鱼。抖了几分钟,一个明显梭漂,虽然抖钓不需要看漂,我的浮漂只是让钩缓沉作用。我还是看见了这个漂像。一提竿一股大力传来,缓缓拉着我的鱼线往上游奔去。钓友比我还兴奋,说好久没有抄过鱼了今天终于可以过一把抄大货的瘾。
   我双手死死的顶住鱼竿,皮筋在一寸一寸的往上游拉伸,由于我的左边是一大簇植被,鱼线缓慢消失在我的视野。只能看见皮筋极力的拉伸着,我把竿把杵在地上用脚顶住,双手握在第二节,感觉皮筋已拉到极限,竿子弯如弓。此时我很担心竿梢第三节玉口会爆,因为每次伸竿的时候已看到快拔节了。
     突然“”的一声,线组猛然弹回,浮漂撞到竿子上,最上面一颗浮漂撞的粉碎。钓友问是不是钩切了?他说水底一串翻江倒海的气泡往上游河道中间奔去了。我定眼一看钩还在啊,估计是没挂牢。钓友气的直拍大腿说可惜了。我说没关系,这是人鱼情未了,只要她还在这河道,我们还会再见。7点10分太阳已升起,我衣服已湿透了,收竿来日再战。
     最终中5得4。盛夏季节两个小时能有这个收获已经很满足了。

钓友拿走老二,老大他嫌肉太粗。给了旁边小区的清洁大姐。
老三老四放流。
   今天终于搞懂盛夏时节清晨才是黄金开口期,太阳一出来人不舒服鱼也不舒服。有条件的宁钓清晨一小时不钓白天一整天。
峡韵馨香 + 120 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
下一波 + 22

查看全部评分总评分 : 经验 +142

大神点评(34)

老梦 未绑定微信 2020-8-17 15:02 来自手机版 显示全部楼层
学垂轮 发表于 2020-08-17 12:31
哎!这资源这位置安逸得很

资源也不咋地,小区几个台钓钓友现在都不爱在这条河玩了。
一是流水,台钓不方便看漂。
二是他们起不了早床,晚一点出钓根本钓不到一条像样的鱼。夜钓也不太行。
三是白天8:30以后经常有河道淸洁的船走过,没法愉快的玩耍。
他们现在都是组团去一个30公里外废弃的鱼塘夜钓。偶尔能干一条几斤的青鱼是他们去那里的动力源。居他们说那个塘水质一流白条巨多特适合谷麦。那才是资源,我现在是不想跑远玩,只能赖在小区的河自娱自乐
金哥铁马aPH 社区微信达人 2020-8-17 14:13 来自手机版 显示全部楼层
母老虎看到要打屎你!
杨胜富 社区微信达人 2020-8-17 13:34 来自手机版 显示全部楼层
有母老虎作后台,杀气腾腾!
唐哥坑死你 未绑定微信 2020-8-17 12:52 来自手机版 显示全部楼层
这个是真的牛
伟钓四方 社区微信达人 2020-8-17 12:40 来自手机版 显示全部楼层
母老虎要发威了!
今夜打老虎 未绑定微信 2020-8-17 11:41 来自手机版 显示全部楼层
嫂子不玩这个吧,看完开头估计得挨揍
老梦 未绑定微信 2020-8-17 11:18 来自手机版 显示全部楼层
追风125 发表于 2020-08-17 10:41
要是手车杆就跑不脱

嗯,正计划改一根手车竿
老梦 未绑定微信 2020-8-17 11:09 来自手机版 显示全部楼层

没办法,咱钓鱼就得在鱼开口的时候把饭喂它们嘴,累并快乐着
峡韵馨香 未绑定微信 2020-8-17 10:50 来自手机版 显示全部楼层
让人羡慕不已。
追风125 未绑定微信 2020-8-17 10:41 来自手机版 显示全部楼层
要是手车杆就跑不脱
过瘾,安逸。
老梦 未绑定微信 2020-8-17 10:33 来自手机版 显示全部楼层
12345下一页