用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

经验综合 @梦茶 构树构果 有鲤有草 咋搞咋搞

桃花流水 未绑定微信 2020-8-14 10:22 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
梦茶有贴,水边构树,鱼好构果。昨晚夜钓,惊见此物,枝繁叶茂,红果正俏。树下废塘,有鲤有草,亦有此好?此乃烂塘,鱼胆甚小,近岸少靠。梦茶老师,咋搞咋搞?手竿抛竿,浮钓底钓,昼搞夜搞?

大神点评(27)

梦茶 社区微信达人 2020-8-14 10:48 显示全部楼层
仔细观察,落果频率(很重要,),有无鱼抢果,清早傍晚,鱼多半伏在水底。往往第一竿就中鱼。构果重,浮力大,很好抛,树高抛树下,树贴水尽量抛靠近树边,声音越大越好。
抛投几次无鱼抢,可以换手车挂玉米守钓,水浅,守树两边,树前方深水。水深,守树下树边。
我上次用6号线,7号千又,挺不到一分钟,9米竿在大弯弓状态下被拔去竿捎节。手竿真的悬。这玩意引巨物。
我朋友5号手车线,拉不住鱼,线最终在水里被杂物摩断。
午夜 未绑定微信 2020-8-14 11:48 来自手机版 显示全部楼层
看梦大师贴子收获良多!另外想请教一下梦大师,上周六快天黑时到长寿湖白家段钓鱼,湖边很多构树挂果,但离水面有几米远,摘了一把扔水里,白条和翘嘴抢食历害,看了你的终验,准备第2天试一下,叫亲戚摘了小半桶熟构果,结果一上午下暴雨,改钓入水口去了,本周本来想再去试一次,结果没有时间,只有等下次去看看了,构果不是自然掉落,恐怕诱鱼效果差很多!
桃花流水 未绑定微信 2020-8-14 11:20 来自手机版 显示全部楼层
梦茶 发表于 2020-08-14 10:48
仔细观察,落果频率(很重要,),有无鱼抢果,清早傍晚,鱼多半伏在水底。往往第一竿就中鱼。构果重,浮力大,很好抛,树高抛树下,树贴水尽量抛靠近树边,声音越大越好。
抛投几次无鱼抢,可以换手车挂玉米守钓,水浅,守树两边,树前方深水。水深,守树下树边。
我上次用6号线,7号千又,挺不到一分钟,9米竿在大弯弓状态下被拔去竿捎节。手竿真的悬。这玩意引巨物。
我朋友5号手车线,拉不住鱼,线最终在水里被杂物摩断。

谢谢,谢谢。  能站人能出竿的位置,离构树下有二十来米,手竿够不着,改天只能用矶竿挂果远投试试。
zxxfc18 未绑定微信 2020-8-14 12:24 来自手机版 显示全部楼层
钓友们满河的找构树
鱼与熊 未绑定微信 2020-8-14 14:08 来自手机版 显示全部楼层
息心止语 发表于 2020-08-14 12:39
郑州,我可能没有看见

我说你钓草鱼的水库和说话口音像这边的
息心止语 社区微信达人 2020-8-14 12:39 来自手机版 显示全部楼层
鱼与熊 发表于 2020-08-14 12:10
底钓换玉米钓,问你河南哪的都不回

郑州,我可能没有看见
息心止语 社区微信达人 2020-8-14 12:03 来自手机版 显示全部楼层
木哥 发表于 2020-08-14 11:42
枸果不沉水,钓底加重铅?

是啊我也想知道
木哥 未绑定微信 2020-8-14 11:42 来自手机版 显示全部楼层
枸果不沉水,钓底加重铅?
钓球不倒 社区微信达人 2020-8-14 13:19 来自手机版 显示全部楼层
好帖好文好问
鱼与熊 未绑定微信 2020-8-14 12:10 来自手机版 显示全部楼层

底钓换玉米钓,问你河南哪的都不回
kjlong 未绑定微信 2020-8-14 11:36 来自手机版 显示全部楼层
干货干货,赞
rx这就是命 未绑定微信 2020-8-14 11:37 来自手机版 显示全部楼层
1234下一页